Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#285134 Alexey OZD 14 фев 2015, 15:46
Сам спрашивал - сам же и отвечаю. ::-D:

Состав, отправившийся из Петербурга вчера (в пятницу), представлял из себя следующее. Вагоны с 1 по 4 были точно такими же, какие ходят в ярославских "сотых" поездах. В этих вагонах идеальные места у окна слева по отправлению из Питера - 1 и 7. Ещё 15 место очень неплохое, но там уже идёт лёгкое "смещение" ряда кресел относительно окон.

Далее (кажется, с № 5) в составе шли вагоны несколько другого типа (с более эээ... "толстыми" креслами ; не знаю, как по-другому выразиться). Возможно, это бывшие вагоны "Авроры", но точно не старого состава - вагонов "купейного типа" среди сидячек я вообще не увидел.

Также могу сказать, что в большинстве вагонов "первая половина" мест развёрнута лицом на Москву, а "вторая половина" мест - лицом на Питер.

Большинство вагонов - с перегородкой посередине, но один вагон (за номером, то ли 10, то ли 11) попался вообще без перегородки - с большим "пустым пространством" вместо неё.

Вагонов с расположением кресел 2+1 (то есть, с одиночным рядом кресел) я не заметил. Скорее всего, их в этом поезде нет вообще.

Нумерация вагонов - с хвоста из Петербурга.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#294809 инна 05 апр 2015, 00:55
Я 2 ездила на этом поезде в Питер как раз в 6 вагоне. Очень удобные кресла, хорошо откидываются с индмвидуальными столиками перегородка по середине прозрачная, ваго,по-моему даже с кондиционером, два биотуалета.в сторону Питера первая половина мест - спиной по ходу поезда, туалеты в конце вагона.места 1-4 у стенки, 5-8 у окна и т.д.Если спокойные пассажиры просто отлично за такую цену.у нас попаламь компания,которая всю ночь играла в карты и курила в тамборе перед вагоном запах шел в вагон, а проподница устраивала нам морозильник продувая запах.таких 9 вагонов на 60 мест.вагоны 10 и 11 на 56 мест (ехала обратно) менее удобные, кресла без столиков, кондиционера нет,топили и у мест у стенки или окна-батареи,было очень жарко,туалет старый обычный, советских времен.у мест у стенки по 4 вешалки, а у окна нет ни одной.вещи надо кламть на полки.вообще если багаж большой деаать его некуда
Дата поездки: 9.03.2019, в четную сторону, вагон 03П, место 17.
Состав неплох, все вагоны, кроме штабного - ТВЗ разных модельных рядов и если память не изменяет - одна или две тамбовские калины. Очень желалось ТВЗ СМР-наутилуса, в итоге он мне и попался.
Первое впечатление: а шо, усе умерли? ::-: "Зин, где ж народ-то?" ::-): В вагон зашел первым, неспешно расчехлился и обратил внимание на то, что в отсеке лежит всего один пакет белья. Решил перекурить и подождать, может кто подсядет и захочет разложиться раньше меня. Вернулся - никого. Стал стелиться и тут меня посетила "хорошая мысля, которая приходит опосля" ::-): - заглянул в справку Э-3 и ... наш состав везет более 400 пустых плацкартных мест и около 50 пустых купешек! Такое на данном маршруте встречаю впервые. Казалось бы - выходной день, пусть и в середине "каникул", да и график шикарнейший - 1.25-11.11, а никого! Правда, перед нами ушли штатные 016, 020 (заполняемость не оценил), практически полная 30-ка и 288-й доп с графиком 1.09-9.20, заполненный также почти под завязку. Еще после нашего было обозначено два или три 200-веселых около половины третьего ночи, об их заполняемости ничего не знаю.
Про поездку даже писать особо не буду и придираться к чему-либо тоже, разве что к дубовому матрацу и подушке для дюймовочек, да запашку из котлового ЭЧТК, но все эти минусики живенько превратились в жирненькие плюсы от радости путешествия в почти пустом вагоне (всего нас было 6 человек), соответственно, ехал один в отсеке. Поднял план по продаже ЧКП в общей сложности рублей на 200. Вагон обслуживал мужичок лет 30-40, чем-то очень смахивал на запорожского казака :*THUMBS UP*: Вагон содержался в чистоте и полном порядке, температурный режим - +20-22 выше Цельсия (с), что вполне великолепно. Контингент - писал выше, две тетки-подружки в соседнем отсеке, остальные - одиночки вроде меня. На радостях хлопнул гастрольного элексира под названием "якконь" граммчиков 50 на сон грядущий без особого палева и возражений и отправился почивать :8-):
Итого моя оценка поезду/поездке - 15/10. Ну а если без юмора и объективно, то 9/10 - все же минусики были.
Вложения
Что-то подозрительно безлюдно...
За минуту до начала посадки
Королевский отсек
Ну и чем мы хуже какого-то ЮРТВ? ))

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
В сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot], Хома и гости: 4