Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#355324 AlexPaen 19 фев 2016, 15:24
Любопытство победило, таки прокатился.
007 в отличие от 005 - вагоны свежие, ливрея похожа на ту. что у новых сидячек, первый раз наверное еду в вагоне, которому меньше года (если не считать ласты и сапсаны).
Высота потолка оказалась даже меньше, чем я себе представлял, поездка на верхней полки не отличается от плацкарта в лучшую сторону, за исключением освещения и длины лавки. В худшую - особо некуда разместить портфель и в отсутствии матрасов лавки какие-то уж больно жесткие.
Я вообще люблю на твердом спать и дома у меня вместо матраса тонкий 10-сантиметровый наматрасник на досках, но что-то даже мне это показалось перебором.
В щель между лавкой и стенкой спокойно может улететь мобильник. Полка-сетка явно проектировалась под лежание головой к двери, поэтому если лежать в другую сторону, то до нее не дотянуться (странно, почему не сделали посередине, как обычно).
Кнопка вызова проводника такая же, как и включение освещения, наверняка ее постоянно жмут по ошибке, особенно когда первый раз заходишь в купе.
Насчет вентиляции, когда дверь закрыли, подумалось - вот тут-то я и попал. Но со временем вроде бы начало слегка продуваться, а под утро даже захотелось накрыться.
Чая нормального не нашел, в вендинге только какойто фруктовый и куча разных кофе, что тоже не добавило плюсов к поездке.
И даже без китайцев (привет Alexey_OZD) не обошлось. Оценил. :)

Вобщем, срезюмирую - научный интерес полностью удовлетворен, я очередной раз понял, что лучше ехать днем, когда есть выбор, рядом же отправлялся тверской "Мегаполис" с ценой на верхнюю полку даже на сотню дешевле, но без корма (не пригодился), так что сегодня бы уже, скорей всего, ехал на нем.
Или на НЭ.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#429999 Иван 05 июн 2017, 15:11
Постараюсь коротко.
Дата поездки 24 мая 2017 года, вагон 11К, маршрут Москва - Санкт-Петербург.
За месяц - полтора до поездки видел этот поезд, в одноэтажном варианте - все вагоны кроме штабного и ресторана - немецко-тверские РИЦы.
В этот же раз вагоны были в новой окраске, некоторые вагоны посвящены году российского кино.
Мой вагон производства 30.06.2016 г.
Среди пассажиров очень много китайцев, гораздо меньшее их количество также присутствовало в соседнем 56-ом (там они были даже в плацкарте). Специфический контингент.
Я ехал на 2 этаже, на 111 месте. До Твери ехал один, в Твери подсел парень на место 110. 109 место осталось свободным, хотя согласно сайту РЖД, оно было занято.
Карточки для блокировки купе можно взять у проводницы.
Я воспользовался этой возможностью, закрыл купе и сходил в вагон-ресторан. Заказал солянку, бутерброд с карбонадом и чашку чая. Вышло 640 руб. (по меркам вагонов-ресторанов это терпимые цены). Всё очень вкусно. Кухня находится на 1 этаже, столы - на 2, все готовые блюда доставляются на 2 этаж с помощью специального лифта. :*THUMBS UP*:
Что понравилось в 2-этажке:
1.Возможность оплатить еду в ВР или чай у проводницы банковской картой.
2. В каждом купе 4 розетки.
3. Почти бесшумные туалеты.
4. В наличии (пока) карточки для блокировки купе.
5. Нормальная проводница.
Что не понравилось:
1. Низкие потолки в купе, на верхнюю полку действительно забираться тяжело (пробовал).
2. Отсутствие багажных полок.
3. Под полкой 109 места установлен какой-то короб, который съедает половину места под полкой.
4. Полка жестковатая.
5. Работа кондиционера устроена таким образом, что он работает дискретно: сначала подает струю воздуха, доводит температуру до определенной отметки, а потом выключается. Когда температура выходит за нормативные рамки, кондиционер снова включается. Это мешает спать.
Набор питания - бутылка воды 0,25 л, булка с ветчиной и салфетки. Ничего серьёзного.
Резюме - поезд только для небольших поездок на 1 ночь и для направлений, где люди пуьешеству,т с небольшим количеством багажа. Мск - Спб в принципе подходит, а Адлер - Мск/СПб, думаю, не подходит.
С учетом стоимости билета 2200 верх/2800 низ руб., оценка - 7,5 из 10.
#431605 seriyshanson 16 июн 2017, 18:03
Поездка 13-14 июня, вагон 8, брали два нижних (для жены и ребёнка) и верх для меня. На столе наборы к чаю, ещё какие-то пирожки бесплатно приносили (с ветчиной и повидлом), по бутылке воды. Ребёнку в конце поездки подарили рюкзачок с сувенирами). В целом поездка нас не впечатлила, кондей то работал (и я мёрз), то не работал (и мне было душно). Брали второй этаж, даже с учётом моего роста 165 см, спать было тесновато. Контингент нормальный, китайцев не видел, соседкой была девушка с небольшой дорожной сумкой, потому наш багаж уместили под полками. Оценка 7 из 10 (балы снимаю из-за тесноты, духоты, да и не понравилось, ни поездка, ни ранний подъём, ну и отсутствие нормального титана (не знаю, где супруга достала горячей воды на чай). Больше в бронепоезд меня и калачом не заманишь). Наша воронежская сидячка намного лучше.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3