Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#68792 ЕКАТЕРИНА 2009 15 дек 2009, 23:11
13 декабря ехали с сыном на доп поезде номер 209(6 ваг плац) из санкт петербурга в москву.Вагоны были старые и не отапливались всю дорогу(отопление не работало) при температуре на улице минус 18 градусов.9 часов мы промучались,всю ночь не спали из за холода.Проводница пыталась нас хоть как то согреть титаном и разрешила взять по два ,три одеяла (в вагоне ехало на тот момент человек 15),но все ее попытки были зря.Мало того холод собачий,так нас еще и снегом завалило.Через деревянные окна попадал снег прямо в вагоны.
Почему люди должны так мучаться? мы же не скоты.Хотя бы пусть будут старые вагоны ,но отапливаемые.
Дата поездки - 25/04/2016, Санкт-Петербург - Москва (23.07 - 10.13), вагон 14П, место по билету - 32, по факту - 31.
Поезд дополнительный, назначается на пик перевозок или на замену штатным во время ковырялок. Состав полностью плацкартный, кроме штабного, 15 вагонов.
Первое впечатление - ожидал Калину, получил Наутилус с УКВ и ЭЧТК :*THUMBS UP*:



Утром получилось почетче (15 вагон):



Внутри тепло, светло, мухи не кусают, дети не орут (в кадре барабанщик нашей группы).



Вид в сторону салона из косого коридора:



Наш отсек:



Проводник - мужик лет 40, ловко принял посадку, проверил билеты после отправления, предложил чай-кофе-печенье, принес через 5 минут. Утром - тот же сценарий. Все по первому требованию.
Удивило постельное белье - не две простыни, а простыни и пододеяльник! Приятненько :*THUMBS UP*:
Туалеты чистые, все в наличии:







Контингент пассажиров - все по маршруту СПб - Москва, в нашем вагоне как минимум одна симпатичная иностранка, потерявшая свое место номер 2 (на своем ломаном английском еле объяснил, где это) и одна девочка лет 6-7, громко разговаривающая в 7 утра, но в целом спокойная и не капризная. В остальном - молодежь. Поезд смели весь подчистую, сказалось отсутствие в этот вечер 119 и 55. Но почему-то верхняя боковая напротив нас была пустой (опоздал что ли?) Назначенный за 7 дней 243-й ушел с полусотней свободных мест через полчаса после нашего.
Состав, ясно что Октябрьский, формирование (судя по нумерации) - Москва. Однозначно 10+/10 (+ сверху - за качество сверхдополнительного состава и качество обслуживания поездной бригады). Но - лотерея, нет никаких гарантий, что в ближайший рейс не напихают "калин".

График был примечателен тем, что от Твери до Москвы в указанную дату поезд ехал 5,5 часов ::-):

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#425125 Orgalit 29 апр 2017, 14:52
Вчера ехали в этом поезде в 5 купе-вагоне. Поначалу все понравилось - отправление с Витебского, самого старейшего вокзала, наличие вагона-ресторана (правда в нем не были), электронные табло над туалетами, тепло, полузаполненный вагон. Хотя некоторые смеялись, что были уверены, что поезд идет с Московского вокзала, и за 15-30 минут с выпученными глазами летели на Витебский, причем не факт, что все успели.
Не понравилось всего два момента:
1. Каждые минут 5-20 спереди сверху валил сильный черный дым, словно сжигают покрышки. Встали перед Тосно пропустить сапсаны, после пропуска, поезд несколько раз не смог тронуться, проводники выскочили на улицу, и вроде как как раз была какая-то проблема с колесной парой нашего 5 вагона. Правда увеличенное время простоя было нагнано с последующим прибытием в 5:25 в Москву. Интересно, что произошло?

2. Действительно, ночью начался дикий холод, как-то резко и неожиданно.

Поезд был выбран по причине того, что в другие составы с удобным временем выезда-приезда были или дороги, или распроданы.
#609716 Иван 24 июл 2020, 00:00
Дата поездки - 05.07.2018. Маршрут Москва - Санкт-Петербург, вагон плацкартный (не помню какой).
Попался наутилус, хотя в составе были и КВЗ, и ТВЗ НМР. Нареканий к поезду и проводнику не было. Проводница будила за 20 минут до прибытия (прибытие в 04:35). Единственное, по прибытии в Петербург, поезд стал уезжать с платформы уже минут через 5, не все пассажиры успели выйти.
Оценка - 8 из 10.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2