Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#526107 slava87 18 мар 2019, 11:25
Вчера ехал на данном поезде от Волховстрой-1 до Ладожского Вокзала. Хотел просто посмотреть на Ладожский вокзал, так то можно было на электричке доехать чуть подешевле. От Тихвина до Волховстроя добрался на электричке Тихвин Обухово.
Нумерация вагонов при прибытии в СПБ - с хвоста. Ехал в вагоне 1 плацкартный - на сайте писали,что вагон плохой, нет ни биотуалета, ничего, а на самом деле нормальный вагон - и биотуалеты есть и розетки в плацкартной части под столиком. В Волховстрое остановка недолгая, думал,что нумерация будет с головы, поэтому брал 1 вагон, а еще в Тихвине объявили,что нумерация с хвоста, поэтому был готов и заранее пошел по платформе как можно дальше. В Волховстрое видимо мое место и освободилось, т.к. от Тихвина до Ладожского вокзала скидочные верхние боковые места не были доступны.Несколько человек вышло. Проводница быстро проверила билет и посадила в вагон.
Место естественно взял скидочное верхнее боковое (но там где на нижнем боковом никто не ехал,чтобы спокойно посидеть за столиком, попить чай) без белья, соответственно стоимость билета ненамного выше вышла,чем у электрички.
На перегоне между 45 км и Горы задавили человека, вроде говорят,что переехало женщину напополам. Соответственно поезд там стал стоять, приехала полиция. Странно,что в интернете никто не пишет, хотелось бы подробности узнать. Стояли минут 55, опоздание вышло 1 час 13 минут. Видимо у шокированного машиниста тряслись руки, поэтому к Ладожскому вокзалу он еще нарастил опоздание.
Проводники пытались врать, что от места остановки до Ладожского вокзала минут 15 оставалось, хотя я знаю, что от Мги до Московского вокзала то больше часа ехать на обычной электричке, а когда поезд подъезжает к вокзалу, он примерно с такой же скоростью и едет,как электричка, может чуть побыстрее за счет отсутствия остановок.
Еще удивило,что поезд считается скорый, а его скорость на участке Тихвин Волховстрой даже меньше,чем у электрички Тихвин Обухово. Электричка в 17.15 уехала с Тихвина, приехала в Волховстрой в 18.32, 1 ч. 17 мин. с 6 остановками. А поезд в 17.23 с Тихвина уехал, приехал в Волховстрой в 18.44 вместо 18.50 (за счет отсутствия 6 бесполезных технических стоянок по 1 мин, которые есть в расписании), т.е. едет это расстояние 1 ч. 21 мин. с 0 остановками.
Из-за того,что поезд сильно опоздал,домой пришлось добираться на более дорогом автобусе,т.к. электрички с Московского вокзала уже прошли (а электричку, которая идет уже 18 марта было ждать слишком долго)
#526170 Gfer 18 мар 2019, 16:43
Еще удивило,что поезд считается скорый
По формальному признаку он и есть скорый. Средняя скорость 52 км/ч (всё что больше 50 и меньше 90км/ч относится к скорым).
#526228 slava87 19 мар 2019, 00:05
Про 50 км/ч я знаю. Просто любопытный факт,что электричка едет быстрее, чем скорый поезд, хотя у нее есть остановки на этом участке, а у скорого есть технические на этих станциях, но по факту они ему не нужны (зачем? поезд гонится за электричкой Тихвин Обухово по выходным, а в остальные дни так ему и вовсе не за кем гнаться) и он приезжает в Волховстрой чуть раньше расписания,но все равно медленнее,чем электричка.
А про происшествие так нигде и не написали сегодня,что этот поезд задавил человека вчера.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5