Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#531872 trolley_fun 21 апр 2019, 23:50
Москва - Новгород-на-Волхове
17.04.2019 вагон 06 плацкарт

Все вагоны, кроме штабного, НМР, новейшие. Кондиционер, биотуалет, розетка на каждого пассажира. Штаб - немец. Вагон-ресторан присутствует.
Работа поездной бригады - на высшем уровне :*THUMBS UP*: Температурный режим комфортный, выспался отлично.
Заполняемость высокая. Пассажиры адекватные. Как и следовало ожидать, большая посадка/высадка по Москве.
Нумерация с головы.
Вполне себе на уровне фирменного поезда :*THUMBS UP*: (фирменным не является).
Пожаловаться можно только на одеяла, не то пыльные, не то излишне пушистые.

Оценка 10/10.
#539540 serg 08 июн 2019, 20:01
Еду им сейчас в вагоне 06П от НиНо до Москвы. Со слов проводницы, это первый рейс вагона. Действительно, вагон совершенно новый. Из новшества обратил внимание, что на столике углубления для подстаканников, а также внизу две розетки, а на каждой верхней небоковой полке по два USB-разъёма для зарядки телефонов.

Населённость вагона до Москвы низкая - менее 10 в вагоне, еду в отсеке один. Допускаю, что это из-за того, что сегодня субботний день.

Оценка 10/10.

UPD. До Москвы осталось 87 км, а время в пути по расписанию до Москвы ещё 01:40. До Владимира шёл весьма быстро, сейчас медленно. Понятна цель этого: избежать раннего прибытия на конечную станцию маршрута... Но, думаю, замедлить поезд с этой целью можно было бы и после Москвы. Как вариант - попустить по Рижскому направлению через Волоколамск.

И немного фоток -


Последний раз редактировалось serg 08 июн 2019, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
#545854 Альберт К 23 июл 2019, 13:57
Дата поездки 13 июля 2019 года.
Маршрут Москва - НН.
Вагон 6 плацкартный, место 2.
За сутки смотрел в Кисловодском двухэтажнике, были какие угодно места, решил взять позже в Москве, при стабильной сети, вечером за шесть часов, только верхушки и то немного, суббота и на старуху бывает проруха.
Поезд подали на первую платформу и он весь не уместился на низкой её части, хвост остановился у высокой одиннадцатой платформы.
Выходило много, но меньше, чем входило возникли встречные потоки. Стоянки явно не хватило два раза рвали стоп-кран.
Вагон новый, белье чистое, среди проводников замечены студенты.
Заполняемость 90%.
Поезд очень быстрый, лежачая альтернатива утренним птицам.
Оценка 8 из 10-ти.
#605558 Sprinter 21 июн 2020, 14:57
Дата поездки-ночь с 19.06 на 20.06.2020
Маршрут поездки-МОСКВА КУР-БОЛОГОЕ МОСК(22:09-2:44)
Вагон 08П, место 54(да-да, возле проводника)

Билет был взят за два часа через приложение, так как изначально планировалось, что я передам ребятам вещи(свою куртку и ключи от дачи товарища) в Москве. Но так как ребята к тому моменту уже уехали, а я с учётом заезда домой на Ленинградский уже не успевал.
Буду требовать компенсации от ребят 1600 руб за оба участка маршрут(точнее 1578-по 789 руб. за каждый билет). Благо билеты сохранились в распечатанном виде.

Ну так вот... Состав прибыл под ЭП20-064("девочкой") на 4 платформу 8 путь. Да, по Москве традиционно активно менялся состав вагонов. Пришлось наверх поднимать матрасы и делать царский боковой отсек. Вагоном оказался новейший ТВЗшник. Его приятной особенностью было большое количество розеток. Внизу по 2 розетки 220 вольт в купейной части, две-в боковой. У верхних было 4 usb-шника(два двухамперника, два-одноамперника). Единственное, из-за того что шнур был длиной метр, шнур поднять наверх было невозможно, пришлось оборудовать место для зарядки в сетке снизу.
Проводницами оказалось две молодых девушки: одна блондиночка лет 20-25, другая брюнеточка чуть постарше.

По отправлению вышел в эфир ЛНП. Рассказал что в вагоне можно купить продукты и товары в дорогу, а также заварной кофе. Всё это время блондинка собирала билеты и выдавала бельё. К 22:30 она наконец закончила и в вагоне включили ночной свет.

Проспал до Твери... Сначала была посадка высадка как обычно. Но потом, мы ещё отстаивались где-то в западной горловине минут 35. В 1:05 отправились. Быстро долетели до Волочка, и после него я окончательно проснулся и сделал так как будто никого и не было-включая поднятие верхней полки. Быстро собрал вещи. И по прибытию на ст. Бологое я уже стоял на высадке.

Ну что доехал я хорошо быстро и с удовольствием.

Оценка по всем трём критериям: 10/10. Конечно хотелось бы убрать технички, но тогда ценность 42го как хорошего овернайта упала бы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5