Ехал 7 января на этом поезде от Ефремова до Тулы. Вагон 05, место 41 - нижняя боковушка. Состав вёз тепловоз ТЭП70БС-209 ТЧЭ Елец-Северный.
Конкретно этот состав был больше из старых вагонов примерно 00-х годов. Но состав составу рознь, в тот же день другой состав этого поезда, но идущий на юг, имел новые плацкартные вагоны.
К чистоте вагона претензий не имел, как и к проводнице. После посадки и перепроверки паспорта уже в пути она вытирала пол около моего места. Такую же процедуру она проделала и у других пассажиров, севших в Узловой. В районе станции Присады подошла ко мне и напомнила, что через полчаса Тула.
Вагон был заполнен на 95%.
У поезда весьма жёсткий график от Тулы до Ельца, он же и является самым быстрым на этом участке. Поэтому поезд и летел практически на всех парах. Поезд нефирменный, формирования Северо-Кавказской жд. Оценка 10 из 10.
Последний раз редактировалось Максим П. 09 янв 2021, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Даешь поезд в Крым через Тулу!
#636489 v_gildenberg
09 янв 2021, 13:54
Русский заяц, умерщвлённый в Тульской губернии ...
Потому что маршрутки с Ефремова в Тулу очень рано сворачиваются. Как-то неприлично для такого города.
01.05.2021, Тула-1 - Липецк, вагон № 8к (05110952).
Поехали с девушкой на пару дней в Липецк. Билеты покупал заранее, ценник был более чем адекватный. Перед отправлением, естественно, серьёзно вырос. Это при том, что свободных мест было много.
Мы ехали одни, причем в 8-м купе.
Наш вагон - традиционный СМР. В целом всё хорошо, всё работало, везде чисто. Работа проводника - 20 баллов из 10. Жаль, не успел записать фамилию. Просто образец для подражания.
В Липецк прибыли на 1-ю платформу. Удобно - вышел и без всякий кордонов и переходных мостов можно сразу выйти в город. На следующий день, на 1-й платформе будет стоять "поезд Победы", полиция перекроет все входы и выходы, проход будет разрешен только через здание вокзала. Но - это уже отдельная история.
Собственно, больше и не о чем писать. Оценка - 10 из 10.
Поехали с девушкой на пару дней в Липецк. Билеты покупал заранее, ценник был более чем адекватный. Перед отправлением, естественно, серьёзно вырос. Это при том, что свободных мест было много.

Наш вагон - традиционный СМР. В целом всё хорошо, всё работало, везде чисто. Работа проводника - 20 баллов из 10. Жаль, не успел записать фамилию. Просто образец для подражания.

В Липецк прибыли на 1-ю платформу. Удобно - вышел и без всякий кордонов и переходных мостов можно сразу выйти в город. На следующий день, на 1-й платформе будет стоять "поезд Победы", полиция перекроет все входы и выходы, проход будет разрешен только через здание вокзала. Но - это уже отдельная история.
Собственно, больше и не о чем писать. Оценка - 10 из 10.
Вложения
Есть.en555:
Собственно, больше и не о чем писать.
Вы писните где-нибудь самое интересное: на кой? Мои смотрели какой-то вариант пересадки в Липецке, но не поняли смысла остановки в этом месте и выкинули идею. Люди оттуда для сбора информации у них есть.
Скажем так, по личным мотивам.Slon:Вы писните где-нибудь самое интересное: на кой? Мои смотрели какой-то вариант пересадки в Липецке, но не поняли смысла остановки в этом месте и выкинули идею. Люди оттуда для сбора информации у них есть.
Кстати, как город мне Липецк очень даже нравится. Ничего сверхособенного там нет, это да. Но у нас вся страна такая. "Необычных" городов - раз, два и обчелся.
Спасибо.
Я готов поменять мнение о чём-либо, если всплывёт что-то новое, незамеченное и т.д.
Я готов поменять мнение о чём-либо, если всплывёт что-то новое, незамеченное и т.д.

03.05.2021, Липецк - Тула-1, вагон № 16к (05110424)
Возвращались этим поездом обратно в Тулу. Изначально покупал билет в 11-й вагон, затем поменял в свободный 16-й. На день отправления свободных мест было очень много. В нашем вагоне, включая нас, было всего 4 человека. Ценник - около 900 р. за поездку в купе. Впрочем, здесь нужно отдать должное, и в пиковые дни ценник на этот поезд высоко не задирали.
Наш вагон - такой же СМР (типичный, для Адлерского депо). В целом - всё ок. В какой-то момент поломались туалеты (в вагоне без пассажиров-то
) - проводник вызвал техника, всё оперативно починили.
Проводник молодец! Молодой кавказец, с кавказским именем и кавказской фамилией. Старательный, вежливый. Повезло нам в этой поездке на хороших проводников.
Оценка 10 из 10.
Возвращались этим поездом обратно в Тулу. Изначально покупал билет в 11-й вагон, затем поменял в свободный 16-й. На день отправления свободных мест было очень много. В нашем вагоне, включая нас, было всего 4 человека. Ценник - около 900 р. за поездку в купе. Впрочем, здесь нужно отдать должное, и в пиковые дни ценник на этот поезд высоко не задирали.

Наш вагон - такой же СМР (типичный, для Адлерского депо). В целом - всё ок. В какой-то момент поломались туалеты (в вагоне без пассажиров-то

Проводник молодец! Молодой кавказец, с кавказским именем и кавказской фамилией. Старательный, вежливый. Повезло нам в этой поездке на хороших проводников.

Оценка 10 из 10.
Вложения
25.08.2021, Белая Калитва - Тула-1, вагон № 17к (05217013).
Оказывается, в этом вагоне я уже ехал 2 года назад 115A/116C Санкт-Петербург - Адлер
Сам вагон - ТВЗ 2000-х, с душевой кабиной и купе для маломобильных пассажиров. В целом, за 2 года ничего глобально не изменилось. Этот вагон, насколько я понял, назначают как дополнительный. Что в тот раз, что в этот раз, он не был штабным. Просто назначили как еще один вагон такого типа.
В целом всё работало, слегка поскрипывало, но "без криминала". Показалось, что к окончанию моей поездки стал ломаться туалет. По крайней мере, что-то там чинили. Именно этот, как и 16-й вагон, были заполнены частично, остальные вагоны были заполнены "под завязку". Контингент пассажиров - обычные нормальные пассажиры, ничего необычного.
Оценка поездки - 9 баллов из 10. В целом - хорошо.
Работа проводника - 10 баллов из 10.
Состав - СКЖД, депо Адлер.
Оказывается, в этом вагоне я уже ехал 2 года назад 115A/116C Санкт-Петербург - Адлер
Сам вагон - ТВЗ 2000-х, с душевой кабиной и купе для маломобильных пассажиров. В целом, за 2 года ничего глобально не изменилось. Этот вагон, насколько я понял, назначают как дополнительный. Что в тот раз, что в этот раз, он не был штабным. Просто назначили как еще один вагон такого типа.
В целом всё работало, слегка поскрипывало, но "без криминала". Показалось, что к окончанию моей поездки стал ломаться туалет. По крайней мере, что-то там чинили. Именно этот, как и 16-й вагон, были заполнены частично, остальные вагоны были заполнены "под завязку". Контингент пассажиров - обычные нормальные пассажиры, ничего необычного.
Оценка поездки - 9 баллов из 10. В целом - хорошо.
Работа проводника - 10 баллов из 10.
Состав - СКЖД, депо Адлер.
Вложения
Вчера в составе поезда на юг по Туле был замечен бывший вагон ТКС, номер не смотрел.
22.10.2021, Белая Калитва - Узловая-1, вагон № 10л (02406148).
Решил в этот раз проехаться в СВ. 12000 бонусных баллов + 300 р. за постельное бельё.
В целом - хорошо. Везде чисто, очень тихо. Работа проводника - всё как надо, как "по учебнику".
Вагон был заполнен ровно на 2/3. Ехал в купе один (17 место).
Теперь о небольших, но всё-таки недостатках.
1) СВ вагон НМР (61-4440.03 если я всё правильно прогуглил) - пожалуй самых "скучный" из всех СВ. Просто у 61-4440 убрали верхние полки - и всё! Не зеркал, не какого-то ещё дизайна здесь изначально не было предусмотрено. Только занавески на окнах. В отличии от этого вагона, СВ более старой серии (СМР или 61-4174) - гораздо интереснее.
2) В вагоне что-то поскрипывало, особенно, когда поезд набирал скорость. Это вообще беда многих ТВЗ-ных вагонов. Быстро они ушатываются.
3) и наверное самое "забавное". Практически во всех моих поедках, за последние полгода, регулярно заканчивается туалетная бумага или другие туалетные принадлежности. Про это, наверное, можно отдельный пост писать.
Вот искренно не понимаю, как можно "экономить" на туалетной бумаге?
Стоимость её - копеечная! Воровать - себе дороже выйдет.
Сама бумага - дешёвейшая, домой такую даже покупать стыдно!
Впрочем, для поезда сойдет. Так нет же - или бумага или бумажные полотенца почему-то постоянно заканчиваются. Мистика, прям!
В этот раз, "недокомплект" начался после Ельца. Уверен, проводник здесь не при чем. Просто сама система работает так, что.. ну вы поняли. Скорее всего - обычное раздолбайство. В общем - мелочи, цена вопроса - копеечная. Надеюсь, боссы ФПК разберутся и перестанут "экономить".
Во всём остальном поездка понравилась. Оценка - 9 баллов из 10. И ещё раз - проводник молодец. Я бы похвалил!
Состав, из того, что заметил.
8 вагон - СМР
9 - СМР, штаб, с тёмно-коричневым пластиком
10 - СВ НМР
11- СМР
12 - Недавно переделанный Немец.
Состав - Северо-Кавказской ж.д.
Решил в этот раз проехаться в СВ. 12000 бонусных баллов + 300 р. за постельное бельё.
В целом - хорошо. Везде чисто, очень тихо. Работа проводника - всё как надо, как "по учебнику".

1) СВ вагон НМР (61-4440.03 если я всё правильно прогуглил) - пожалуй самых "скучный" из всех СВ. Просто у 61-4440 убрали верхние полки - и всё! Не зеркал, не какого-то ещё дизайна здесь изначально не было предусмотрено. Только занавески на окнах. В отличии от этого вагона, СВ более старой серии (СМР или 61-4174) - гораздо интереснее.
2) В вагоне что-то поскрипывало, особенно, когда поезд набирал скорость. Это вообще беда многих ТВЗ-ных вагонов. Быстро они ушатываются.
3) и наверное самое "забавное". Практически во всех моих поедках, за последние полгода, регулярно заканчивается туалетная бумага или другие туалетные принадлежности. Про это, наверное, можно отдельный пост писать.

Во всём остальном поездка понравилась. Оценка - 9 баллов из 10. И ещё раз - проводник молодец. Я бы похвалил!
8 вагон - СМР
10 - СВ НМР
11- СМР
Вложения
На каждый рейс на бумагу норматив, больше лимита проводник не выдаст, иначе на обратный рейс не хватит от слова совсем !en555 » 26-10-2021, 01:14:22.10.2021, Белая Калитва - Узловая-1, вагон № 10л (02406148).
В целом - хорошо. Везде чисто, очень тихо. Работа проводника - всё как надо, как "по учебнику".Вагон был заполнен ровно на 2/3. Ехал в купе один (17 место).
3) и наверное самое "забавное". Практически во всех моих поедках, за последние полгода, регулярно заканчивается туалетная бумага или другие туалетные принадлежности. Про это, наверное, можно отдельный пост писать.Вот искренно не понимаю, как можно "экономить" на туалетной бумаге?
Стоимость её - копеечная! Воровать - себе дороже выйдет.
Сама бумага - дешёвейшая, домой такую даже покупать стыдно!
Впрочем, для поезда сойдет. Так нет же - или бумага или бумажные полотенца почему-то постоянно заканчиваются. Мистика, прям!
В этот раз, "недокомплект" начался после Ельца. Уверен, проводник здесь не при чем. Просто сама система работает так, что.. ну вы поняли. Скорее всего - обычное раздолбайство. В общем - мелочи, цена вопроса - копеечная. Надеюсь, боссы ФПК разберутся и перестанут "экономить".
![]()
![]()
8 вагон - СМР
10 - СВ НМР
11- СМР
Так и претензии не к проводнику, а к лимиту.
Предложение ограничено. С бумагой в стране напряжёнка (с) !Gfer » 27-10-2021, 14:20:Так и претензии не к проводнику, а к лимиту.