Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#705333 AihpO 08 янв 2022, 20:26
Я так понимаю, что продление поезда, который когда-то ходил только до Мурома и вот на праздники возродился.

1) Поездка была совершена мной со остановками, но по полному маршруту в период с 3 по 5 января: Москва - Муром - Арзамас - Нижний Новгород. Удобный способ обхватить эти города одним махом. Вагон брал всегда 6-й, сидячка.
2) Внешний вид - сборная солянка. И ТВЗ, и Аммендорфы, и калининцы.
3) Первое впечатление - мня попалась сидячка ТВЗ после ремонта. Тканевая обивка была заменена на дермантин.
4) Чистота вагона - чисто. В туалетах также вполне пристойно. Мыло, освежитель, бумага, полотенца.
5) Качество обслуживания поездной бригады - в двух случаях одна и та же молодая девушка, в одном - мужчина в возрасте. В целом пойдёт, чай и кондитерку приносили по первой просьбе. В вагоне были телевизоры, но ничего не показывали.
6) Контингент пассажиров - от Москвы до Мурома куча семей, детей и так далее. От некоторых граждан несло посленовогодним амбре. Люди выходили даже на совсем мелких полустанках уже ближе к Мурому. Самая большая высадка - в нём. Потом в Арзамасе. До Нижнего на весь вагон человек 5 наверное набралось. Большинство этих экстремалов ехало от Москвы по полному маршруту.
7) Соответствие статусу фирменного поезда - не фирменный.
8) Ваша оценка поезда/поездки по 10 бальной шкале - 8 из 10. Поезд лотерея. Можно попасть и в старую Калининскую сидячку. Показалось, что там всё со времён 90х ничего не менялось.

Поезд в сторону Москвы на станции Муром:

Изображение
#705657 bagrettin 10 янв 2022, 19:38
Интересно, что 7 вагон (по крайней мере в одном составе) был сидячкой первого класса, то есть с одной стороны от прохода было всего 1 кресло в ряду, при этом продажа была по цене 2 класса.

Также стоит отметить огромную посадку по Мурому и значительную посадку/высадку по Добрятино/Бутылицам/Кондаково, даже в середине праздников.

Поезд явно востребован и напрашивается чаще, чем раз в неделю (пятница из Москвы, воскресенье из НиНо), хотя бы по средам, пятницам и воскресеньям.
bagrettin:
Поезд явно востребован и напрашивается чаще, чем раз в неделю (пятница из Москвы, воскресенье из НиНо), хотя бы по средам, пятницам и воскресеньям.
О чём вы? Тут отменяют более востребованные поезда, или сокращают им периодичность, или обрубают маршрут...
А про этот не раз уже обсуждалось, что конечная должна быть в Арзамасе, что это должно быть Ласточкой, две пары утром и вечером, и часов 5 в пути.
А до НН вон Нижегородец этим маршрутом воткнуть - будет нормальный ночник хоть.
#705689 AihpO 10 янв 2022, 22:05
ВЛ80: Душно не было?
Да, где-то через полтора часа от Москвы не то, что душно стало, а началась настоящая баня. В итоге включили вентиляцию и стало вполне сносно.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7