Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#210391 leopol 10 дек 2013, 23:33
Ехала 30 ноября 2013 года в 12 вагоне поезда Москва-Баку с дочкой и двумя внучками(3 года и 10 месяцев).Приятно удивлена была чистотой вагона,а потом и хозяюшками-проводницами.
Дорогие Эллада Сафарова и Арифа Алиева,дай Бог вам здоровья и всего самого лучшего в жизни за вашу доброту и внимательность!
Мы видели ваши уставшие глаза и ваши улыбки.Вы порхали как ласточки по первому зову любого из пассажиров.Умнички,труженницы.
Приятно осознавать,что теперь с огромным удовольствием поедем ещё этим поездом.
И всем могу сказать,что в 12 вагоне бакинского поезда вы получите отдых и удовольствие от поездки,потому что там работают настоящие Хозяюшки,белые голубки-Эллада и Арифа.
Ольга Леонидовна
#267725 8888 07 ноя 2014, 16:11
N095щ
плацкартный вагон (нефирменный) от Дербента до Волгограда:
1) Дата поездки 04.11.2014.
2) Внешний вид - вагоны в корпоративной раскраске РЖД
3) Первое впечатление: Почти на все пассажиры сели в наш вагон в Дербенте.
4) Чистота вагона и состояние туалетов оставляет желать лучшего. Туалет не био, на стоянках закрыт. В туалете жидкое мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца, которые быстро кончились. Вагон обновленный, над нижними полками есть мягкие спинки для удобства сидения, в окнах стеклопакеты. Вагон оборудован табло занятости туалета (не работает).
5) Качество обслуживания поездной бригады – открыты оба туалета, титан работал. Влажная уборка вагона не проводилась.
Стаканы для чая обычные стеклянные, подстаканники металлические "Смоленск".
Вечером включали люминисцентное освещение.
6) Контингент пассажиров – средний класс. Большая посадка - Дербент, Махачкала, Кизляр, Астрахань; большая высадка - Астрахань.
7) Поезд формирования РЖД/МСК.
8) Общее впечатление о поездке среднее.
Оценка поезда/поездки 6 из 10.

Олег 2000000
#427984 8888 21 май 2017, 12:50
N055ч
плацкартный вагон (нефирменный) от Москвы Кур до Липецка:
1) Дата поездки 13.05.2017.
2) Внешний вид - свежепокрашеные вагоны в светло-зеленой окраске поездов АЗ
3) Первое впечатление: Домашняя обстановка: легкие матрасы и подушки в цветочек. На простынях принт ADY и рисунок паровозика. Над полками есть точечные светильники.
4) Чистота вагона и состояние туалетов – без нареканий. Туалет био открыт постоянно. В туалете жидкое мыло, туалетная бумага. Также стоит зеленый сосуд (ваза) с носиком (видимо для поддержания чистоты). Вагон обновленный, над нижними полками есть мягкие спинки для удобства сидения, в окнах стеклопакеты. Вагон оборудован табло занятости туалета.
5) Качество обслуживания поездной бригады – проводница сказала пользоваться туалетом со стороны нерабочего тамбура (видимо второй использовали для своих нужд) титан работал. Проводницы две женщины. Влажная уборка вагона не проводилась.
Стоимость чая 30 руб., с сахаром 50 руб. Стаканы немного меньше, чем обычные, подстаканники металлические облегченные.
Вечером включали люминисцентное освещение. Выключатели верхнего света расположены в каждом отсеке над окном.
На столике последней боковушки стоит цветок в большом горшке (интересно, эти места никто никогда не покупает?)
6) Контингент пассажиров – ничем особым не выделялся, при посадке на Москве Кур было замечено несколько азербайджанцев, загружавших клетчатые сумки. Заполняемость около 40 %.
7) Поезд формирования ADY (АЗ). Смена направления по ст. Тула 1 Кур.
8) Вагона ресторана нет.
9) Общее впечатление о поездке хорошее.
Оценка поезда/поездки 8 из 10.

Олег 2000000
#460955 Levap 07 янв 2018, 18:47
дата поездки 06.01.18 поезд 55Ч Москва - БАКУ до станции Грязи Воронежские время в пути составило 10 часов, хотя быстрее было бы доехать с Казанского вокзала но билетов не было пришлось ехать с Курского вокзала. Поезд формированием АЗ вагон был плацкарт чистенький, ЭЧКТ, система климат контроля работала исправно, подушка была ужасная спать не возможно, матрац был тоже ужас было ощущение, что спал на пустой полке, постельное белье чистое, кипяток в титане был, туалетные принадлежности были на своем месте. В общем обслуживание поезда 4 балла, чистота 4 балла, наличие средств гигиены в туалете 4 балла, за комфорт ( подушка, матрац) ставлю 2 балла. Поезд не фирменный вагоны все прошли КВР 2012/2013г. на Днепровском вагоностроительном заводе, данный поезд состоит из вагонов как принято называть сборная солянка, там есть ТВЗ, Калины, амедорфы и днепры в общим предложение можно было бы международному поезду дать новые премиум вагоны НМР ТВЗ и сделать поезд фирменным. В общем поездкой доволен не считая матрацов и подушек. Поездная бригада приветливая.
#461005 vlastelinbab 08 янв 2018, 15:07
Хорошо, что хоть такой поезд есть. Вообще, что касается межгоссообщения- здесь надо быть осторожнее в суждениях. Эти поезда, как правило, предназначены для перевозки граждан тех государств, жд администрация которых этот поезд назначает. И если поезд соответствует техусловиям и удовлетворяет требованиям надзорных органов РФ, но просить, чтоб там был бесплатный блэк джек со шлюхами, мягко говоря неприлично. Вы же не будете требовать новые вагоны и дополнительные услуги, если приехали, к примеру, на Украину или в Казахстан и, следуя поездом внутреннего сообщения там, хотите, чтоб там тоже было так, как в поездах, следующих по России. Вот и здесь тоже требовать что-то, что выходит за рамки условий- нельзя.
Даже самая красивая девушка не может дать больше, чем у неё есть.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1