Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#216277 Николай Гуменюк 20 янв 2014, 18:57
Поезд 003С Кисловодск-Москва. Дата поездки 25.12.2013года, ехал маршрутом Минеральные-воды-Москва, в Вагоне 6Л. Хочу отметить, что я постоянно пользуюсь услугами компании ЗАО "ТКС" и уже не первый раз еду с проводниками Золотухиной Еленой Александровной и Соколенко Михаилом Анатольевичем. Работу выполняют свою на высшем уровне, всегда с улыбкой, что не мало важно, в любое время дня и ночи, при этом внешний вид остается безупречен! В вагоне поддерживается постоянная чистота и комфорт! Время в поездке проходит незаметно и оставляет только приятные воспоминания! Желаю и в дальнейшем процветания компании ЗАО "ТКС", а проводникам Золотухиной Е.А. и Соколенко М.А. особая благодарность. Прошу руководителей поощрить их денежной премией. С уважением Гуменюк Николай, вагон 6 место 15.
#278630 yankiva 14 янв 2015, 14:17
Дата поездки - 31.12.2014. Маршрут: Москва - Ессентуки. Вагон 1М.

Внешний вид вагона - нормальное состояние, но так и не смог определить год выпуска (поленился посмотреть), даже приблизительно. Поскольку ехал в последнем (точнее - предпоследнем, но об этом позднее) вагоне и в ресторан не ходил, остальные вагоны состава особо не видел. Обратил внимание, что рядом были ТКСные вагоны, чистенькие снаружи)

Первое впечатление - отличное. Двери за 40 минут до отправления были открыты, проводница пропустила в вагон по одному паспорту, сказав номер купе (5). Был рад тому, что полки находились по ходу поезда. В мягком вагоне ехал впервые, поэтому сравнивать особо не с чем, кроме как с другими вагонами/поездами. Приятная обстановка, шторки-коврики-антураж. Работали две проводницы среднего возраста, посменно.

Чистота вагона - все было очень чисто, но уборку в вагоне в течение суток так и не увидел. Может, потому что был Новый Год, а может, потому что и без того было чисто. В купе точно никто не приходил убирать.

Качество обслуживания поездной бригады - все хорошо, как я уже заметил - без уборок, но было чисто. Навязывания услуг проводницами не было. В отличие от работницы вагона-ресторана, которая:
1. Пришла сразу после отправления поезда и безаппеляционным тоном сказала, что у нас одна порция еды бесплатно и это завтрак. Который принесут в самое ближайшее время. Никто не интересовался - хочу ли я его (или, например, обед, или даже ужин - почему именно так? и кто именно устанавливает в какое время я должен принять бесплатную еду?) и во сколько.
2. Пыталась навязать обед и - особенно - праздничный ужин, даже не предлагаю меню. Мол, многие уже заказали, и вы тоже должны))))
От праздничных ужинов мы отказались, так как впервые встречали НГ в поезде и хотели его как минимум встретить со своей домашней едой, чисто традиционно)
Завтрак таки принесли быстро - уже и не помню, что там было. Но для 25000+ цены за билеты было скромновато)))

Контингент пассажиров - вагон был битком, все ехали на кавминводы, первые пассажиры выходили в Пятигорске. Обычные люди, ничего примечательного сказать не могу. В каждом купе - по два человека, в одном ехал еще и маленький ребенок.

Соответствие статусу фирменного поезда (для фирменных поездов, разумеется) - соответствует.

Станция формирования поезда - если верно понимаю, северо-кавказская дорога, Кисловодск (вагоны 051)

Оценка поезда/поездки по 10 бальной шкале - 9.5 (минус 0.5 за чрезмерную настойчивость представительницы вагона-ресторана, но это скорее придирка).

В целом поездка очень понравилась - полки широкие, спать на них удобно. Туалет/душ чистые и в рабочем состоянии все. По ТВ ничего не крутили, а мои фильмы ДВД-проигрыватель увидел не все. Тоже мелочи.
Основной недостаток для меня лично. Поскольку обожаю лежать на верхней полке, как оказалось, с нее ничего не видно. Полка расположена достаточно высоко от верхней линии окна, поэтому в окно смотреть если и можно, то особо ничего, кроме рядом идущей колеи не видно((((( За это я бы снял 8 баллов, но это было бы чересчур субъективно)))

Ну и про "предпоследний вагон". На самом деле, наш вагон оказался предпоследним, поскольку последним была прицепка мягкого вагона 30, формирования московской дороги (017) - что стало ясно, почему, очень скоро - в котором ехала семья первого зама Якунина, с телохранителем и нянечкой. Мягкий вагон на 4 купе, с мини-баром или что там в наличии имеется.
По прибытию в Ростов (в 0:30 ночи 1 января) к вагону подъехал Дед Мороз, с мешком подарков и лихо забрался в вагон поздравлять семью первого-зама-Якунина. Вот так заботятся о себе уважаемые хозяева - разве можно их по-другому назвать - РЖД)))) С другой стороны, поздравил и поздравил, молодцы!
Что удивило гораздо больше - в нашем вагоне ровно в полночь вышли в коридор только мы..... Неожиданно.... Ничего, прямиком пошли к проводничкам и выпили вчетвером за Новый Год и новое счастье, удачу и здоровье. С самой полуночи и почти до прибытия на станцию мы ехали по пригородам Ростова, а за окном стреляли сотни фейерверков! Сотни! Вот такого я точно никогда не видел - это было очень здорово!
Отличный Новый Год в поезде - рекомендую всем!)))))))))
#286662 Надя 25 фев 2015, 09:02
Хочется отметить с положительной стороны поезд ЗАО КТС и проводников достойно выполняющих свои функциональные обязанности. 06.02.2015 года я следовала на поезде по маршруту: Пятигорск - Москва, номер поезда - № 003 СЦ ЗАО КТС, вагон 05 К, тип вагона: купе, место -36.Наличие кондиционера: есть, работает в пути, а также порадовали рабочие розетки и вообще их наличие. Наличие биотуалета: есть, имеется туалетная бумага, работает постоянно, чисто.Общее состояние поезда,вагона: отличное. Давно не ездила на поезде (больше на самолете, тем более что цена уже практически сравнялась) - при входе в поезд была приятно удивлена, купе мягкое, все чисто. В купе телевизор - крутили наши комедии. Проводник поезда Понюков Ю.И. (Ф.И.О. указанны на бейджике), по моей просьбе обеспечивал чаем, кофе, кондитерскими изделиями, в том числе и в ночное время. Понравился опрятный вид проводников, вежливость и доброжелательность. :*THUMBS UP*: В целом, от поездки на поезде, остались только положительные впечатления. Уверена, что в следующий отпуск, отправлюсь путешествовать именно на этом поезде!!! ::-D: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
#339562 SareN 17 ноя 2015, 00:15
В состав вернулись премиумные плацки:
phpBB [youtube]

Это конец...да, этому миру.
#381451 SareN 16 июл 2016, 16:19
phpBB [youtube]

В Мин Водах есть 4440?

Это конец...да, этому миру.
#408500 Ксана 27 дек 2016, 11:19
Замечательный вагон нам достался №7 в поезде 003С 11 декабря 2016 года. Ехали от ст.Ессентуки до Москвы. Абсолютно новенький блестящий вагон.
Спокойная посадка в вагон с доброжелательными проводницами подняла настроение. В вагоне чистота и уют. Есть купе для инвалидов-колясочников и достойная туалетная комната для инвалидов -просторная и удобная. Очень порадовало ,что наконец то РЖД стало предоставлять для обычных граждан России такие комфортабельные вагоны. Езжу на лечение каждый год и впервые встретился такой вагон. В купе чистота, очень удобные спальные места с заправленной постелью. Есть телевизор, 2 программы. Но его только начали настраивать. Вагон был с питанием - принесли горячий обед- мясо с гарниром кекс и булочку и еще маленькую бутылочку воды.
В вагоне чисто, все блестит. Чистейшая салфетка на столике, белоснежное постельное белье и полотенце, чистые чайные приборы и наличие кипятка в любое время дня и ночи , помогли мне перенести дорогу в простуженном состоянии комфортно. Спасибо проводницам Ломако Л.В и Никировой С.А за их труд и создание уюта в вагоне. Обслуживание на 10 с плюсом.
Поезд шел строго по расписанию, без опозданий и задержек. В вагоне даже не мешал стук колес -по моему , он был намного тише, чем в старых поездах. Начальник нашего поезда Малаштан Т.И. с приветливой улыбкой заглянула в каждое купе и во всем чувствовалась ее забота и внимание. Кондиционеры работали, свежий воздух , тепло.
В вагоне в основном с нами из Ессентуков до Москвы ехали инвалиды и пенсионеры с отдыха и лечения. Служивые люди тоже недолго проехали с нами. В основном верхние полки пустовали.
Доехали с комфортом, достойно русского человека. Очень приятно.
Спасибо РЖД!
Ксана

Ксана
#437784 SareN 05 авг 2017, 21:08
phpBB [youtube]

Уже не Кавказ.

Это конец...да, этому миру.
#439421 skeeter 19 авг 2017, 19:14
Дата поездки: 1 августа, Москва - Кисловодск, вагон 11К ФПК.

Хвостовые вагоны(2,3,4...) - вагоны ФПК снятые с 30-ки Москва - Новороссийск, т.к. с августа запуска раз в три дня будет курсировать двухэтажка, то вагоны ТКС ушли в 30-ку, а вагоны ФПК с 30-ки в троечку.
Вагоны более новые - гладкий борт.

Основной состав - купейные вагоны 2008 года. Нареканий к работе проводника нет: чисто в вагоне/туалете, вежливо.

Нарекания больше к состоянию вагона: шумный биотуалет, розетки только в коридоре. Точно такие же вагоны в нефирменном 34/143 Москва-Владикавказ/Кисловодск, общий оборот.

По графику: +15 минут минут нагона в Россоши - значит есть резервы для ускорения.
По еде: сан набор - тапочки, зуб.паста, зуб.щетка
Сухая часть еды: бутилированная вода, булочка, печенька, кетчуп, мятная конфетка, сан.набор - вилка, ложка, салфетка.
Влажная: на выбор. мой выбор был рис + куриное филе.Вполне себе еда.

Кондиционер работал всю дорогу.

Общее впечатление: -1 балл за отсутствие розеток в купе, -1 балл за громкий звук при смыве биотуалета. 8/10.
#447345 en555 16 окт 2017, 12:57
Дата поездки: 10 октября, Ростов - Придача, вагон 2К (05111224) место 5.
Акционный билет, цена 64 рубля 70 копеек.

Читая переписку в форуме, случайно нашел билет на 9 октября до Москвы. Решил, что это знак :;-): и нужно съездить к друзьям в Тулу. Позже, пока переоформлял билет (изначально он был с Кисловодска до Москвы, т.е. по полному маршруту) нашел свободный билет на 10-е до Придачи. В итоге, решил поехать не через Москву, а через Воронеж. Поезд + четырехчасовая прогулка по городу + блаблакар до Тулы. Предыдущий билет успешно сдал, о чем уже писал на этом форуме.

Теперь о самом поезде. 2 вагон - СМР трансформер с коричневыми полками. Вагон не новый, но хороший. Все работает, ничего не скрипит, полностью соответствует фирменному поезду. Под столом 2 розетки. :*THUMBS UP*: По идее, в вагонах такого типа нет розеток, но видимо для фирменного поезда решили установить.

Захожу в вагон - абсолютно свободное 2 купе. Видно, что 2 человека вышли в Ростове (вроде 5 и 6 место). Через несколько минут зашли еще трое. Семейная пара, ехали из Ростова до Москвы. Билеты покупали заранее, в 8 утра, как положено, из Кисловодска до Москвы. И молодой человек славянской внешности, плохо говорил по русски, ни с кем не общался, вышел, как и я, в Воронеже. Ехали хорошо, весело. Спросил, есть ли кто с форума, ответили что первый раз о таком слышат. Вот и думай после этого, что акцией пользуются одни фанаты! ::-D:

Работа проводника - 10 баллов.
Соответствие статусу фирменного поезда - соответствует.
Оценка поезда - 10 из 10.
Вложения
#448926 en555 26 окт 2017, 12:28
Дата поездки: 25 октября, Придача - Ростов-гл, вагон 2К (05111752) место 7.
Акционный билет, цена (как и в прошлый раз) 64 рубля 70 копеек.

Как и в прошлый раз, 2 вагон - СМР трансформер, только уже с синими (темно-голубыми) полками. Все работает, ничего не скрипит, полностью соответствует фирменному поезду. Под столом 2 розетки.
В вагоне чисто, очень тихо, при том, что вагон забит процентов на 70. В туалетах мыло, бумага, полотенца (точнее специальные аппараты для бумажных полотенец и салфеток) присутствуют.

Со мной в купе ехал мужчина до станции Лиски, и женщина до Кисловодска. Все ехали из Москвы. Женщине сын сделал подарок: купил билеты в Кисловодск и обратно. Рассказывала, что до этого также в Казань путешествовала.
В воронеже вышли парень и девушка (ехала на моем 7 месте). Я остался доволен - не зря я переоформлял билет. ::-[: ::-D: На моем месте ехали: девушка до Воронежа, потом я до Ростова, потом еще девушка из Ростова до Мин.Вод и еще пассажир из Мин.Вод до Кисловодска! :*DANCE*:
Удивил пассажир с 6 места. Сел в поезд в Воронеже, через минуту сказал проводнице, что передумал ехать, и ушел!
Работа проводницы - выше всяких похвал. Просто TOP! :*THUMBS UP*: Интересовалась акцией, рассказывала свои истории. Например, во время одной из поездок, женщина выкупила ВСЕ АКЦИОННОЕ КУПЕ, чтобы ехать без попутчиков! Как говорится, без комментариев..

Работа проводника - 10 баллов.
Соответствие статусу фирменного поезда - соответствует.
Оценка поезда - 10 баллов.

Состав поезда:
1 вагон - люкс,
2К, 3К, 4К, 5К, 8К - СМР,
6 (св) - НМР,
7К, штаб инв НМР,
12П, 13П - НМР.
Вложения
Вчерась на Казанском видел его двухэтажный вариант. Пассажиры после себя оставили много срача в купе. Заполнен был процентов на 70-80. Не фоткал, лапы замерзли ((

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#464538 Frankie 02 фев 2018, 20:57
4 января, Армавир-Мск, 11 вагон, 1 этаж, верхняя полка....

В общем, одна из самых неприятных поездок...во-первых, реально тесный он, я, по традиции, в купе один, но как там трое-четверо?! Даже наверх нормально не запрыгнуть (я прыгаю, упираюсь руками в две полки) - ударишься головой о потолок...во-вторых, место 30, пищание переходных дверей за****, нафиг оно вообще нужно? В-третьих, холодно! Вся эта зона рядом с туалетами холодная, в туалетах вообще дубак какой-то! Поначалу после коньяка был в шортах, так уже утром пришлось надеть штаны и свитер и все равно было холодно! Вообще в купе не нашел ни одной теплой поверхности, как же оно отапливается?! Самым теплым было стекло светильника индивидуального....Попросил проводницу (красивая девушка, кстати, она была самым лучшим в поездке, особенно когда постучалась ко мне в купе незадолго до приезда..) прибавить температуру, ожидаемо услышал про "Другие жалуются, что душно". Ну так правильно, сидят по четверо в купе теснющих, как же иначе! Идиотские одеяла нужно отметить отдельно: электризация потрясающая, ночью при выключенном свете и задвинутой шторке фейерверк буквально, любое касание искорки вызывало....Да, теплое, но зачем такую поверхность-то?!
Формально все работало, кстати, чисто, нормально...но поставлю максимум 5 из 10.
#483034 SareN 15 июн 2018, 22:21
phpBB [youtube]

Судя по всему, это временная замена двухэтажника.

Это конец...да, этому миру.
#507504 Serge& 13 ноя 2018, 13:44
18--19 октября 2017, вагон купейный

Первое впечатление приятное: посадка прошла без задержек и навязчивого сервиса. Вагон чистый, проводники работают как надо. Купе оснащено единственной электророзеткой.
В попутчиках две дамы, обе вышли в Мичуринске, третий попутчик поехал до Москвы.
Всё спокойно, без приключений. В первый и последний раз видел из окна поезда Чертково и Зориновку.

Общая оценка поездки -- 10/10.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2