Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#361589 Frankie 18 мар 2016, 15:39
17 марта 2016 г., Ярославль-НН, вагон 3, сидячий.
ТВЗ, 94-го г.в., стандартная, опять нечетные места у прохода. Загрузка процентов 50-60, от силы, поэтому место в Ярославле можно было выбрать. Тепло, столики работали, грязи не видно. Туалеты не био, на этот раз без подкладок, но с полотенцами бумажными, жидкого мыла нет, есть кусок "Детского".
Контингент традиционный, в основном, небогатые провинциалы, едущие по делам, тройка работяг сидела неподалеку от меня (такое чувство, что я их уже видел в поезде Ижевск-СПб как-то ::-): ), утром кроссворды разгадывали, беседы вели, в интернете что-то смотрели, после Иванова как обычно: по паре пива, водка, к НН развезло не хило, но до соседей дое***ваться еще не начали. В то же время была парочка симпатичных молодых девушек! :*THUMBS UP*: Собственно, прекрасно видно по багажу: почти у всех традиционные дорожно-спортивные сумки, чемоданчик был только у меня, по-моему.
Высадка-посадка и в Фурманове была, Иваново, само собой, Шуя, т.е., в принципе, даже по мелким пунктам.
Проводница довольно-таки активная, перемещалась по вагону, контролировала курение в нерабочем тамбуре, всех застуканных заставляла приобретать печенье-шоколад, одному, курившему в туалете, пригрозила полицией. Между Иваново и Ковровым была проведена влажная уборка.
Несколько раз проходила женщина из ВРа, предлагала пирожки с мясом по 100 р., пассажиры откровенно удивлялись таким ценам, особенно учитывая, что поезд реально неторопливый, стоянки по 30-40-50 минут, можно в любом городе до магазина и обратно дойти.
А, ну и неприятно было то, что после Иваново врубили радио, причем довольно-таки громко, ну и репертуар такой....русская попса в самом стремном проявлении...какие-то перепевки "Кадышевой и Ко", ремиксы "на коленке", псевдо-фольклор.... :]:-O:

Итог: 6 (за потенциальных алкашей).

Ну и на закуску фирменное расписание этого поезда в вагонах, вроде, не выкладывали.
Изображение
Quitrent - это просто :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
#425065 v_gildenberg 29 апр 2017, 00:05
Frankie: Видимо, на этом форуме только я езжу этим поездом. ::-D: Кстати, он же СПб-Самара/Уфа, надо бы поправить.
Я им разок съездил. Чисто от Сызрани до Ярославля. В апреле. Честно, не планировал , но он уж очень таким хитрым маршрутом идёт, что не удержался.

Возник вопрос. И не один.

По ст. ковров разве не получается за время посадки/высадки сменить локомотив. Меняют локомотив как в Сызрани... на какой-то техничке.. А зачем так?!

Всегда ли в Иваново поезд так тормозит около домика локомотивных бригад?! При мне он остановился : из кабины локомотива вышли машинисты и потопали к домику.

И были поезда Москва - Иваново через .. Ковров таким маршрутом?!
В сети
#425698 KSM 03 май 2017, 23:22
v_gildenberg:
По ст. ковров разве не получается за время посадки/высадки сменить локомотив. Меняют локомотив как в Сызрани... на какой-то техничке.. А зачем так?!
Станция Ковров имеет неудачное путевое развитие. Около вокзала проходит 1-ый главный путь на Москву. И когда там стали менять локомотив у Самарского, то в это время его обгонял Сапсан. Чтобы не мешаться Сапсану, приняли решение менять локомотив в нечетном парке, соответственно появилась техстоянка. Потом в это время начал проходить Стриж (в 17.25, а 337 отправлялся в 17.34). В этом году скоростной не мешает (сдвинули отправление 337), но формально у 1 платформы мешает электричка на Владимир в 16.30 (выезжает из парка только на 1 путь). А по большому счету графистам просто пофиг.
v_gildenberg:
И были поезда Москва - Иваново через .. Ковров таким маршрутом?!
Первый раз о таком слышу...
#444547 Dima4041 29 сен 2017, 23:19
23.09.17. Маршрут: Нижний-Новгород- Санкт-Петербург
Вагон 24 купейный. Вагон оказался ранней Тверью 61-817. Причём когда я пришел на посадку, то вагона с номером 24 не обнаружил в составе. Его прицепили чуть позже. Вагон хоть и старый, но все работало. Внутри вагон имел частично родную светлую обшивку и частично уже обшитый жёлтым пластиком. Потолок выкрашен в светло-бежевый цвет вместе с решетками вентиляции. Ни ковриков ни шторок в вагоне не было. Впервые в купейном вагоне мне попался комплект постельного белья с двумя простынями вместо пододеяльника. Как то мне везло именно на пододеяльник. Туалет, естественно, обычный с санитарными зонами. Твердое мыло и туалетная бумага в наличии имелись.
В вагоне работало два проводника, активно предлагалась чайная и сувенирная продукция. Влажная уборка производилась.
После посадки в Нижнем Новгороде вагон был заполнен где то на половину, в Иваново многие вышли, однако в Ярославле вагон заполнился уже на 100%. Контингент пассажиров разный.
Оценка 9 из 10 за старый вагон, хотя я сам его выбрал, в него цена на билеты была значительно ниже чем в другие. В остальном поезд понравился и необычным маршрутом и удобным временем отправления из Нижнего Новгорода и удобным прибытием в Санкт-Петербург.
#469245 hayald 13 мар 2018, 19:58
28.02-02.03.2018 Санкт-Петербург - Самара

Вагон плацкартный, место 33 (взял со скидкой место у туалета). В вагоне был биотуалет, проводница делала влажную уборку два раза в день, по этой части нареканий нет. Была какая-то проблема с окном: в самом его низу между стёклами откуда-то скопилась вода, ну и ночью поддувало немного (за бортом по ночам было до -20 градусов). Пассажиры обычные, спокойные. Кто-то в гости из Питера едет в Самару или другие города, кто-то возвращается. Мне, правда, немного не повезло: напротив ехал человек (мужчина лет 30-ти) с довольно шумным ребёнком (мальчик 4-5 лет), хотя, впрочем, дети бывают и более шумными. Они ехали до Сызрани. На полке надо мной ехала девушка лет 18-ти, от Питера до Арзамаса, которая всю дорогу со своей верхней полки не спускалась. На боковых напротив пассажиры несколько раз менялись, их не запомнил. От Сызрани до Самары на соседних со мной местах ехали три пассажира (мужчина и две женщины), которые втроём сидели на одном 35-м месте, на манер общего вагона.
Пожалуй, по чистоте и качеству обслуживания претензий нет. Близость к туалету даже не была заметна (кроме характерного для биотуалетов громкого звука смыва ::-D: )
Было неожиданное и довольно неприятное: после Арзамаса по вагону прошёл сотрудник полиции в штатском, который выборочно проверял пассажиров (видимо, выбор падал на лиц мужского пола примерно от 18 до 40) — документы, а также карманы одежды и лежащие на виду мелкие сумки, на предмет наличия запрещённого (при этом ни о каком досмотре остального багажа речи не шло, были лишь дежурные вопросы типа "Ничего запрещённого не везёте? Никто вас не просил ничего передать?"). Проверил и меня, но хотя бы корректно представился, предъявив удостоверение, и разговаривал вежливо. Я езжу много, но прежде с таким ни разу не сталкивался. Сначала подумал, что это была какая-то разовая "акция" (мол, наверное, искали кого-то), но мой друг, регулярно ездящий этим же поездом по этому же маршруту, говорил, что там это происходит постоянно. Интересно, с чем это связано?

8/10

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2