Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#361589 Frankie 18 мар 2016, 15:39
17 марта 2016 г., Ярославль-НН, вагон 3, сидячий.
ТВЗ, 94-го г.в., стандартная, опять нечетные места у прохода. Загрузка процентов 50-60, от силы, поэтому место в Ярославле можно было выбрать. Тепло, столики работали, грязи не видно. Туалеты не био, на этот раз без подкладок, но с полотенцами бумажными, жидкого мыла нет, есть кусок "Детского".
Контингент традиционный, в основном, небогатые провинциалы, едущие по делам, тройка работяг сидела неподалеку от меня (такое чувство, что я их уже видел в поезде Ижевск-СПб как-то ::-): ), утром кроссворды разгадывали, беседы вели, в интернете что-то смотрели, после Иванова как обычно: по паре пива, водка, к НН развезло не хило, но до соседей дое***ваться еще не начали. В то же время была парочка симпатичных молодых девушек! :*THUMBS UP*: Собственно, прекрасно видно по багажу: почти у всех традиционные дорожно-спортивные сумки, чемоданчик был только у меня, по-моему.
Высадка-посадка и в Фурманове была, Иваново, само собой, Шуя, т.е., в принципе, даже по мелким пунктам.
Проводница довольно-таки активная, перемещалась по вагону, контролировала курение в нерабочем тамбуре, всех застуканных заставляла приобретать печенье-шоколад, одному, курившему в туалете, пригрозила полицией. Между Иваново и Ковровым была проведена влажная уборка.
Несколько раз проходила женщина из ВРа, предлагала пирожки с мясом по 100 р., пассажиры откровенно удивлялись таким ценам, особенно учитывая, что поезд реально неторопливый, стоянки по 30-40-50 минут, можно в любом городе до магазина и обратно дойти.
А, ну и неприятно было то, что после Иваново врубили радио, причем довольно-таки громко, ну и репертуар такой....русская попса в самом стремном проявлении...какие-то перепевки "Кадышевой и Ко", ремиксы "на коленке", псевдо-фольклор.... :]:-O:

Итог: 6 (за потенциальных алкашей).

Ну и на закуску фирменное расписание этого поезда в вагонах, вроде, не выкладывали.
Изображение
Quitrent - это просто :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
#425065 v_gildenberg 29 апр 2017, 00:05
Frankie: Видимо, на этом форуме только я езжу этим поездом. ::-D: Кстати, он же СПб-Самара/Уфа, надо бы поправить.
Я им разок съездил. Чисто от Сызрани до Ярославля. В апреле. Честно, не планировал , но он уж очень таким хитрым маршрутом идёт, что не удержался.

Возник вопрос. И не один.

По ст. ковров разве не получается за время посадки/высадки сменить локомотив. Меняют локомотив как в Сызрани... на какой-то техничке.. А зачем так?!

Всегда ли в Иваново поезд так тормозит около домика локомотивных бригад?! При мне он остановился : из кабины локомотива вышли машинисты и потопали к домику.

И были поезда Москва - Иваново через .. Ковров таким маршрутом?!
#425698 KSM 03 май 2017, 23:22
v_gildenberg:
По ст. ковров разве не получается за время посадки/высадки сменить локомотив. Меняют локомотив как в Сызрани... на какой-то техничке.. А зачем так?!
Станция Ковров имеет неудачное путевое развитие. Около вокзала проходит 1-ый главный путь на Москву. И когда там стали менять локомотив у Самарского, то в это время его обгонял Сапсан. Чтобы не мешаться Сапсану, приняли решение менять локомотив в нечетном парке, соответственно появилась техстоянка. Потом в это время начал проходить Стриж (в 17.25, а 337 отправлялся в 17.34). В этом году скоростной не мешает (сдвинули отправление 337), но формально у 1 платформы мешает электричка на Владимир в 16.30 (выезжает из парка только на 1 путь). А по большому счету графистам просто пофиг.
v_gildenberg:
И были поезда Москва - Иваново через .. Ковров таким маршрутом?!
Первый раз о таком слышу...
#444547 Dima4041 29 сен 2017, 23:19
23.09.17. Маршрут: Нижний-Новгород- Санкт-Петербург
Вагон 24 купейный. Вагон оказался ранней Тверью 61-817. Причём когда я пришел на посадку, то вагона с номером 24 не обнаружил в составе. Его прицепили чуть позже. Вагон хоть и старый, но все работало. Внутри вагон имел частично родную светлую обшивку и частично уже обшитый жёлтым пластиком. Потолок выкрашен в светло-бежевый цвет вместе с решетками вентиляции. Ни ковриков ни шторок в вагоне не было. Впервые в купейном вагоне мне попался комплект постельного белья с двумя простынями вместо пододеяльника. Как то мне везло именно на пододеяльник. Туалет, естественно, обычный с санитарными зонами. Твердое мыло и туалетная бумага в наличии имелись.
В вагоне работало два проводника, активно предлагалась чайная и сувенирная продукция. Влажная уборка производилась.
После посадки в Нижнем Новгороде вагон был заполнен где то на половину, в Иваново многие вышли, однако в Ярославле вагон заполнился уже на 100%. Контингент пассажиров разный.
Оценка 9 из 10 за старый вагон, хотя я сам его выбрал, в него цена на билеты была значительно ниже чем в другие. В остальном поезд понравился и необычным маршрутом и удобным временем отправления из Нижнего Новгорода и удобным прибытием в Санкт-Петербург.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Kuryanin и гости: 8