Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#483117 2024675/2024900 16 июн 2018, 17:24
Состав поезда отправлением 15.06 из Москвы на Нижний Новгород
Нумерация вагонов с хвоста поезда
Формирование ЛВЧД-4 Гор
3-пл, ТВЗ НМР с УКВ и ЭЧТК
4-пл, ТВЗ НМР с УКВ и ЭЧТК
5-пл, ТВЗ НМР с УКВ и ЭЧТК
6-пл, ТВЗ НМР с УКВ и ЭЧТК
7-пл, новейший ТВЗ НМР с УКВ и ЭЧТК
8-пл, новейший ТВЗ НМР с УКВ и ЭЧТК
9-пл, новейший ТВЗ НМР с УКВ и ЭЧТК
41-ВР, ТВЗ НМР
10-КРи, ТВЗ НМР с УКВ и ЭЧТК
11-СВ, ТВЗ НМР
12-пл, новейший ТВЗ НМР с УКВ и ЭЧТК
13-пл, ТВЗ НМР с УКВ и ЭЧТК
14-пл, ТВЗ НМР с УКВ и ЭЧТК
28-29 мая ехал из Владимира в Питер, первый раз в жизни в СВ, один в купе. Вагон - трансформер НМР, розетка в купе - одна одинарная. На окнах присутствовали шторы, что порадовало (в купейниках "Волги" уже давно только жалюзи). Постельное бельё, как и ожидалось, включало в себя две подушки и было аккуратнейшим образом застелено (кстати, лично мной диваны-трансформеры в вагонах ТВЗ воспринимаются как очень даже мягкие). Работал телевизор, но трансляции не "зацепили" (рекламные ролики РЖД и какой-то перестроечный фильм, в итоге я выключил TV и принялся шерстить Ютуб с планшета). Горячее питание, ожидаемо, было получше, чем в купе, и подавалось на настоящей фарфоровой посуде с приборами из нержавейки, сангигнабор был тоже побогаче. Проводница сразу приняла заказ на чай и утренний кофе, после чего я ехал - кум королю, сват министру. ::-): С чистотой вагона и санузлами проблем никаких. Оценка 10/10, как обычно.
#499421 Колхозник 24 сен 2018, 15:20
14.09.18
Москва-СПб
вагон №16К, класс 2э
На сабж приличная посадка в Москве, только в мой вагон зашло в районе 10-15 человек. И это среди ночи. В основном молодежь.
Внешний вид - нормальный, внутри- чисто. Проводники измучены. Случайно подслушал разговор. Люди 5 дней на ногах. Но молодцы- держат вагон в чистоте и при встрече улыбаются грустными глазами
В купе на нижних полках уже храпело 2 жирных тела с барсетками под подушками да еще и с закрытыми жалюзями.
Пришлось давиться гречкой с курицей в коридоре. Где не смотря на ночь без перерыва туда-сюда шатались полупьяные "полуделовые" командированные.
Может это мне так везет, а может это специфика данного поезда, но в купейных вагонах с услугами данного сабжа часто можно встретить такую обстановку.
Факультативные вагоны "Волги" более старых модификаций. Основное "ядро" самые современные. Для простых обывателей перевожу- покупайте билеты в центральную часть состава- там хорошо. По краям состава вагоны чуть хуже.
Честно говоря не знаю, за что сабж считают одним из лучших фирмачей. Самый обычный поезд с нормальными вагонами и с хорошим графиком.
На маршруте Москва-СПб имхо наихудший из фирмачей
8 из 10 баллов

Выньте и положьте среднюю скорость ПДСов 80 км в час.
Иначе пересяду на Ласты.
#514957 авиапассажир 08 янв 2019, 16:09
Дата поездки 3 января 2019 года. Вагон №1 СВ. Состав выглядит очень прилично. Все вагоны НМР, кроме 3-х вагонов ТКС. Под тягой ЭП20 №13. Кстати при прибытии в Нижний, в отстое ожидало своей участи 5 шт. ЭП20. Интересно под какие составы? Один под "Стриж", один под Волгу, а другие?
Вагон новый, чистый. Первое впечатление было благоприятным. Качество обслуживания поездной бригады нормальное. Приблизительно одного уровня с казанскими, чебоксарскими, красноярскими поездами. Единственный вопрос был по времени приема питания, входящего в стоимость билета. По моему мнению удобнее было бы кормить завтраком, а не ужином. Поезд нижегородский, основная масса пассажиров туристы, едущие посмотреть Питер. На мой взгляд, чем кормить сытых людей ужином, лучше бы было не бросать своих клиентов в незнакомом городе голодными. Я говорю про вагон СВ, а тех же командировочных и накормят и напоят в вечер перед отъездом принимающая сторона. Сам из командировок никогда голодным в поезд не садился. Получается, что вечернее питание больше сделано для галочки. Ну это мое мнение.
По пути приличная посадка была на всех остановках, особенно большая во Владимире. Так что 2 и 5 минутами стоянок дело не ограничивалось. До Владимира шел очень прилично. Было темно, но где то до 120-140 на отдельных участках разгонялись. Телевизор не включали, читали и смотрели в окно.
В Питер прибыли точно по расписанию.
Оценка 9 из 10 из за отсутствия завтрака.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2