Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
Провожал 13 марта в Москве родственницу на этот поезд. Ехать ей было до Запорожья. Вагон 15П, (2-й после лока). Нумерация с хвоста. В голове ЧС7 в ПИДе.
Не осматривал поезд полностью, но все вагоны, попавшие в поле зрения были старыми калинами и аммендорфами. Все с деревянными рамами, и естественно все без кондиционера и биотуалета. Но при этом снаружи поезд выглядел получше наших нынешних фирмачей. Ярко-синие сверкающие вагоны с фирменными маршрутными табличками в окнах на двух языках в "жовто-блакитных" тонах. Особенно шикарно аммендорфы с жёлтыми шторами смотрелись. :*THUMBS UP*:
Как ни странно, ни от проводников, ни от пассажиров, ни от таможенников, не было услышано ни слова на "рiдной украiнськой мове". Всё общение на "великом и могучем".
Цена дорогая - плацкарт от Москвы до Запорожья 4300 с копейками, а купе 7800 за 1100км.
15-й плацкартный вагон был без розеток и без отопления. Люди заряжали телефоны в соседнем купейном вагоне, который был вообще пустой (плацкарты все под завязку). Граница по словам родственницы прошла вполне нормально, ожидалось хуже. Вещи не шмонали, только документы проверили и приглашение. Граница слишком ночью... В 2 ночи Белгород и в 4:20(мск) Харьков.
Пока ехали по РФ, ходили наши менты. Штрафанули какого то деда за распитие пива. Уже в "незалежней" у одного пассажира украли сумку, в которой были и документы и деньги. Украинские менты опрашивали всех в вагоне - кто что видел, обыскивали вагон. Конечно же ничего не нашли...
Доехали - и хорошо! Ехал бы я там - оценил бы поездку балла в 2 (а то и в 1).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6