Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#35230 serg 03 окт 2007, 13:01
Проехал этим поездом на участке Челябинск-Свердловск  в вагоне "купе с услугами". В вагоне ехало всего три человека я был четвертым. Несмотря на то, что специально в кассе выбрал место за номером 21, что б ехать одному - проводница предложила занять другое купе, где уже ехал другой пассажир. На мой отказ посетовала, что купе уже убрано и меня не ждали. В итоге предложила место номер 1 в первом купе, в котором никого не было и я согласился. После отправления поразила вопросом - типа у вас белье в стоимость билета включено, а ехать вам недолго - брать белье будете? После моего утвердительного ответа - принесла запечатанный пакет и сообщила, что матрац с подушкой находятся в рундуке под полкой. Попутно выразила удивление - на хрена мне купе с услугами, когда плацкарт и обычные купе пустыми идут. Узнав, что я из Москвы, сменила тон и начала сетовать какая тяжелая жизнь в провинции. За час до прибытия в Свердловск закрыла туалеты, а за 40 минут до прибытия попросила собрать и сдать белье. Отдавая белье, я ей сказал, что вообще-то она должна белье собирать сама после прибытия. На это она сказала, что так делают только в московских поездах, так как там люди за другие деньги работают. А заодно высказала просьбу не курить до прибытия в тамбуре, так как она его уже помыла.
Так как на марщруте следования покрытие сотовой связью было плохое, телефон разрядился. На мою просьбу зарядить его, получил ответ - можете зарядить в корридоре бесплатно, но там розетки не работают, а можно в служебке за 50 рублей. Дискутировать не стал, отдал 50 рублей, но когда был в служебке зпаметил, что тумблер корридорных розеток выключен.
Сам вагон Аммендорф коричневый 1989 года выпуска, чисто, коврики, но без дорожки в корридоре.
На всех стоянках-полустанках проводники вели бойкую торговлю - продавали арбузы по 10 рублей за кг и помидоры по 12-15 рублей, а скупали картошку по 100 рублей за ведро.

Зашел в вагон-ресторан, пообедать. Когда заказывал по ценам меню прикинул сумму счета, когда рассчитывался выдали обычный кассовый чек, который оказался примерно в два раза больше моего расчета. На мой вопрос - ответили, что порции маленькие и мне двойную порцию мяса приготовили, хотя кусок мяса был обычный. Спорить не стал - рассчитался согласно пробитого чека.

В принципе поездом остался доволен, в основном благодаря охватившему чувству ностальгии - осталось ощущение, что проехал в поезде времен СССР, когда сам проводником работал.
Последний раз редактировалось serg 03 окт 2007, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
#361216 Villisun 16 мар 2016, 19:41
Дата поездки: 10.03.2016
Маршрут: Тюмень - Тобольск
Вагон: 03П, места 013-016.
Идея поехать поездом по такому маршруту родилась благодаря тарифной политики тобольского ПАТП.
За 4х человек предполагалось заплатить ни много, ни мало 2700р. :=-O: Поэтому вскоре в личном кабинете красовались 4 билета на общую сумму 1800р. Изначально предполагалось, что поездка будет в данном поезде мягко говоря не очень. Направление "обязывает". Ну и проводник кавказской наружности с первых минут не стал меня в этом переубеждать. ::-D:
В принципе, за 3,5 часа поездки рассказать не о чем. курят и бухают по-моему абсолютно все.
За что ставить оценку - даже не знаю. Ну пусть будет 2 из десяти: по баллу за цену на билет относительно автобуса и за соблюдение графика.
Вложения
внутри вагона
унитаз
санузел

Замысел без умысла - вымысел!
#426014 Kaa 06 май 2017, 16:29
Дата поездки - 25.04.2017 по маршруту Самара-Саратов. Вагон 02п

Вагон древний, с советскими табличками, унитазом типа "дырка на рельсы" и без признаков реноваций. Учитывая старость, выглядело более-менее. Пыльновато, правда. Проводница была приветлива и порадовала тем, что выдала белье практически сразу. В Самаре поезд стоит больше часа, погрузился я в вагон почти сразу после прибытия и смог сразу застелиться, и отдыхать.

Вагон был полупустой, билет я покупал за день до поездки, выбрав пустое купе. Так один в нем до Саратова и проехал :*THUMBS UP*: Про контингент ничего особо выяснить не успел, но вроде все было спокойно.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6