Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#736773 pikar 01 авг 2022, 13:27
24 июля 2022 года Архангельск - Москва
Вагон 16 плацкарт.
Формирование поезда - Архангельск (по словам проводника)
Вагон старого типа, жесткие сиденья, но весьма функциональное табло.
Вагон в целом чистый, проводники за чистотой следили, туалетная бумага и накладки на унитаз всегда были в наличии. К работе проводников претензий нет.
Подавляющее большинство пассажиров ехали от конечной до конечной станции. Заполненность вагона почти 100%.
Класс обслуживания согласно билету - 3Э, т.е. биотуалет и кондиционер, покупался именно этот класс осознанно (были и билеты в вагоны без биотуалета и кондиционера). Был расчёт на то, что это регулярный круглогодичный поезд, и вагоны должны быть достаточно адекватные. Однако работающий кондиционер обеспечивал температуру воздуха в вагоне согласно табло +29 градусов, ничего с этим поделать проводники не смогли. Причём, если я правильно понял с их слов, он так работал и раньше. Делаю вывод, что класс обслуживания не соответствует заявленному, а на линию выпускаются заведомо неисправные вагоны. О чём была сделана запись в книге жалоб и предложений.
Общее впечатление о поездке сильно испорчено неисправным кондиционером, а также незакрывающимся ночью туалетом с соответствующими запахами в вагоне (правда, его потом к утру, вроде, починили, но надо было сильно хлопать) поэтому оценка 4/10. В прохладную погоду она была бы выше.
#736812 pikar 01 авг 2022, 23:02
31 июля 2022 года Москва - Архангельск
Вагон 16 плацкарт
Вагон старый, на нем написано что-то вроде КР-1 2017 год.
Вагона-ресторана нет.
Вагоны 13 и 18 были нового образца.
Заявленный в билете класс обслуживания 3Э. Кондиционер работал, табло показывало +25 при такой же наружной температуре, но было душновато, несмотря на то, что проводник обещал, что будет холодно. Видимо, в этих старых вагонах система кондиционирования соответствующая, и ещё вопрос, есть ли большой смысл за нее переплачивать, или покупать класс 3Л.
Вагон заполнен на 100%, в дороге была высадка-посадка по Вологде, Плесецкой и, возможно, ещё где-то.
Туалеты старого образца, с "умывальником", легко разбрызгивающим воду по всему помещению и на одежду. За бумагой проводник (а он был один всю дорогу) не следил, её практически всё время не было, о накладках на унитазы и мечтать не приходилось. Чистота туалетов, скажем так, существенно ниже среднего.
Табло в вагоне было не самое функциональное, по его показаниям туалет у проводника был всё время занят (т.е. приходилось отслеживать очередь). Эта неисправность была с начала поездки, можно снова констатировать факт того, что состав формируют из не до конца исправных вагонов. Станция формирования - Архангельск. Насколько помню, раньше состав формировался Костромой или Иваново - было получше.
На станциях, где были долгие остановки, проводник постоянно куда-то отлучался. Приходилось гуляющим пассажирам отвечать на вопросы, какой это вагон. Благо табличку, на которой написан номер вагона и сообщение поезда в темное время суток было совершенно не видно, нумерация вагонов была с хвоста поезда, и многие пассажиры шарахались по перрону в поиске своего вагона.
Считаю, что контроль за работой проводника со стороны начальника поезда недостаточен.
Оценка 4 из 10.
Общие впечатления о двух поездках, скорее негативные, что, в основном, связано с низким качеством подвижного состава в регулярном круглогодичном поезде, а во втором случае - и с работой поездной бригады.
#736859 pikar 02 авг 2022, 14:30
Я про плацкарт, а не про СВ. Или в плацкарте несоответствие классу обслуживания или неисправные системы в вагонах или неисполнение проводниками своих должностных обязанностей допустимы какими-либо документами РЖД? Тогда прошу сюда ссылочку. Мне же в РЖД сослались на документ СП 2.5.1198-03, где указано, что температура воздуха в вагоне, оборудованном кондиционером, должна находиться в пределах от 20 до 24 градусов.
#738587 Chesnok007 20 авг 2022, 19:06
Ехал с другом 15 авуста с Архангельска на верхних местах. Вагон - типичный такой колхозовоз, много мамаш с детьми и старых бабок. Из минусов - адски работающий кондей на ходу, температура на табло средняя, ближе к туалетам холоднее. Табло скорости часто гаснет, если ехать больше 90 км-ч, видимо, разряд сотен не вбит в компьютер. Заполняемость вагона 100%, посадка и высадка в исакогорке, няндоме и Ярославле. Тянутый график от Сергиева Посада, могли бы и побыстрее.
Оценка 8 из 10.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2