Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#416233 AlexPaen 02 мар 2017, 19:19
Ну его из отстоя подают, дымом пахнет, печки топят. На биогоршок может попросту не быть энергии.
Я не знаю как там чего, но когда ехал в Москву, была ситуация, что на стоянке кнопка спуска все время горела красным, пока не тронулись.
Ну и наш народЪ по-прежнему упрямо кидает бумагу в толчок.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#447189 Alex575 15 окт 2017, 11:42
13.10 2017 и 14.10.2017 МСК-СПБ и обратно.
#30 и 29 соответсвенно.
Плацкарт НМР кроме двух вагонов, все согласно классу. Смотрите внимательно класс обслуживания. Бюджетный ночник для людей предпочитащих ночью ехать, а днем гулять или заниматься делами.
Внешне поезд выглядит достойно все-таки все вагоны новые. Розетки и ЭЧТК на месте, чисто, новые матрасы.
К качеству обслуживания нареканий нет, все отлично. Белье уже лежало на столе и до отправки уже можно было застелить, постель.
Контингент молодые люди в основном, разных стран и вероисповеданий, от китайцев до испанцев, но и наши с носками растопырками для зевак.
Наполняемость 99,5% на досаду Губину Сашке, его "любимый" тип вагона, а битком! Тут и Вечерний Воронеж скорее не поможет.
Но люди голосуют рублем и наполняемость отличная!
Не фирменный, но хороший. По маршруту МСК-СПБ много и долго стоит под обгон отчего не работает вентиляция становится душно, затем через мин 10 снова комфортно. Назад очень резвый. Реалии таковы: достойный ночник, за скромную цену, можно брать! 8.7 из 10 за температурный режим



Дата поездки — 20.10.2018, в четную сторону, вагон 06П (разрешена перевозка котов), место 19.
Состав в целом хороший, мой вагон ТВЗ СМР-наутилус, а это лучше, чем 4447-й.
В вагоне чисто, температурный режим поддерживался на уровне +21-22°С, что для меня оптимально. Дополнительно из моего окна легонько поддувало, что ничуть не мешало спать. В итоге прекрасно выспался :*THUMBS UP*:
Проводничка — молодая чернявая девчушка, сама любезность! Поднял чайный план с утра на 110 русских долларов.
Контингент пассажиров — в основном, молодежь, в четвертом отсеке шумная компания дам из "клуба для тех, кому за 40", спасался плеером в уши.
Формирование ФПК Сев.-Западный, Москва-Окт. Оценка 10+/10 (плюсик исключительно за проводничку :;-): )

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#554471 mitea85 27 авг 2019, 13:29
Дата поездки: август 2018, 030А Москва - СПб, вагон № 1 (купе 2Л)

Внешний вид: я, честно, ожидал увидеть в составе этого поезда (по отзывам на других ресурсах) и попасть в вагон Аммендорф - но, к сожалению, вагон № 1 оказался обычным ТВЗ. Не знаю, возможно, среди других вагонов старые Аммендорфы все-таки есть... Возможно.

Первое впечатление: купе и обустройство вагона довольно паршивое: постоянно трещала шторка окна (билась об верхнюю часть рамы), при попытке ее даже немного опустить и закрыть (механизм - чуть повернул и зафиксировал в полозьях рамы, как в СССР), чтобы не билась - она через минут 3...5 тряски просто срывается наверх и бьется с еще большим грохотом об эту самую раму. Двери в тамбур с туалетом зачем-то привязаны к поручню и не закрываются - хотя конструкция дверей предусматривает бесшумное открытие/закрытие... Зачем??? У меня было место 36 - всю ночь за стенкой в туалете трещала панель с зеркалом - она просто не прижимается толком к стене и дребезжит при каждом удобном случае. Добрые люди даже подсунули картонку... наверное, без нее было вообще жестко, но и она толком не помогала. Мыла нет. Бумажных полотенец нет. Туалет био, работает довольно тихо. Постель застилается самостоятельно из "наборчика" - особенно на верхних местах крайне не удобно. На полках уже разложены матрасы (старые). Из плюсов: На полу в купе - ковролин. Двери купе закрываются довольно тихо. У каждого места есть довольно неплохой блок USB-розеток на 2.1 и 1.2А (только USB).

Чистота вагона: в целом чисто, включая туалеты.

Качество обслуживания поездной бригады: без нареканий, все стандартно. Пришла проводник, выдала инфо о поезде и устройстве купе.

Контингент пассажиров: в основном все спокойные, хотя по соседству была компания пьяных парней, громко разговаривали. Охрана их довольно быстро утихомирила.

Ваша оценка позда/поездки по 10 бальной шкале: 6 из 10.


Общее впечатление о поездке: больше в таком купе не поеду, учитывая цену наравне (например) с Мегаполисом. Ехал исключительно с целью попасть в Аммендорф - облом.
Вложения
дребезжащая шторка в купе
Дребезжащая панель в туалете
Привязанная дверь в тамбур
Коридор
#615467 Seryozha 08 сен 2020, 14:25
Поезд на сайте РЖД числится как двухэтажный :=-O: Раньше был обычным.

И еще: после 21 октября 2020 пропадает из расписания. Как минимум, до начала декабря (90 дней). Кто-нибудь знает, что с ним произойдет? Это из-за ремонта путей или нет?
#615534 СергейKolon 09 сен 2020, 09:15
Seryozha: Поезд на сайте РЖД числится как двухэтажный :=-O: Раньше был обычным.

Теперь есть два поезда
030А/027А в общем обороте с 81/81 Белгородским. Состав Москвы РИЦ + Плацкарт
и 029А/028А двухэтажный. Состав Питера
#616133 mitea85 14 сен 2020, 22:39
Дата поездки: 02/09/2020 СПб - Москва, нижнее купе класса 2К (двухэтажный поезд)

Первое впечатление: поезд сообщением Москва - Санкт-Петербург, не проходящий - соответственно, толп туристов/южан/регионалов вы в нём не увидите.

Оснащенность вагона: как во всех двухэтажных поездах, потолки в купе довольно низкие. Лучше брать нижнее купе, оно просторнее верхнего. На нижней полке вполне комфортно, особого различия с традиционным купе не заметно - но на верхней разница ощутима. Постель не застелена. Бельё очень низкого качества. Матрас на нижних местах не по размеру полки, узковат. Вещи под сидение убираются, но ящика под ним нет - то есть доступ к ним свободный без поднятия спального места. Розетки присутствуют.

Контингент пассажиров:
Билеты на данный поезд крайне дёшевые, но на контингенте это, насколько я заметил, не сильно сказалось: не как в Красной стреле, конечно, но все приличные люди.

Качество обслуживания поездной бригады:
Документы проверяли дважды: при посадке и после отправления. В наличии кипяток, его наливает проводник из термопота в служебном купе. Чай/кофе заказывать не стал, но без проблем выдали фирменный стакан + ложку + кипяток, чтобы заварить собственный растворимый кофе. На вагон 3 туалета, все они находятся в нерабочей стороне вагона (противоположной от купе проводника). Утром перед прибытием - туда очередь, но движется довольно быстро. Пассажиров, само собой, много, но т.к. они разделены этажами, это не сильно ощущается.

Ваша оценка по 10 бальной шкале и общее впечатление от поездки:
6 из 10. Но! Оценка обусловлена тем, что поезд позиционируется как дешёвый эконом-вариант перемещения, и таковым и является. Ждать каких-то отличительных удобств от него не нужно - но свою цену порядка 1000 рублей за место в купе он оправдывает полностью. Ничего плохого в поезде также не замечено, всё прилично и аккуратно. Это прекрасный и, главное, приличный эконом-вариант для путешествия!
#616134 en555 14 сен 2020, 22:48
mitea85:Первое впечатление: поезд сообщением Москва - Санкт-Петербург, не проходящий - соответственно, толп туристов/южан/регионалов вы в нём не увидите.
Интересно, что же такого страшного из себя представляют такие "товарищи" как туристы или южане, или, упаси боже, регионалы? ::-D:
#616939 mitea85 21 сен 2020, 14:39
en555:
mitea85:Первое впечатление: поезд сообщением Москва - Санкт-Петербург, не проходящий - соответственно, толп туристов/южан/регионалов вы в нём не увидите.
Интересно, что же такого страшного из себя представляют такие "товарищи" как туристы или южане, или, упаси боже, регионалы? ::-D:
Страшного - ровным счётом ничего. Но! Сравните публику, например, пышечной и хорошего ресторана. Аналогия, думаю, понятна.
#616963 en555 21 сен 2020, 17:10
mitea85:Страшного - ровным счётом ничего. Но! Сравните публику, например, пышечной и хорошего ресторана. Аналогия, думаю, понятна.
Ну, если для вас 125000000 населения нашей страны - условная "пышечная", то мне искренне жаль. Впрочем, спорить здесь бесполезно (мягко говоря, и не нужно).

Мне интересно другое. Вы же из Питера, я правильно понял?

Есть такой "комплекс провинциала", когда люди понимают, что они беднее, менее образованнее и т.д. и поэтому
1) либо всячески стараются выглядеть респектабельно (параллельно ругая "нищебродов" и постоянно как-бы показывая свою "состоятельность"
2) наоборот, считают что "всякая Москва нам не указ", мы и так "всё знаем, всё умеем и без вас разберемся".

Мне одному кажется, что в ваших сообщениях проскакивает как раз не "столичный снобизм", а именно "провинциальный синдром"? Ну не страх же это, перед простым, обычным населением?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6