Страница 1 из 1
212А/211А Москва - Мурманск

Добавлено:
07 авг 2007, 20:21
manoo_p
1) Дата поездки 06.08.07 ехали из Кеми.
2) Внешний вид-нормальный
3) Первое впечатление - не очень хорошее(объяснения ниже)
4) Чистота вагона - очень грязно, в окнах ничего не видно, на полу мыши могут отдыхать , как в перине в пыли. В купе тоже очень грязный пол, а про туалет и говорить не стоит - моча плавала, что зайти страшно, кран не открывался должным образом и все стены заляпаны непонятно чем еще.
5) Качество обслуживания поездной бригады - ужасно!!! Молодые грубоватые девушки провозили у себя в купе непонятных людей, чай не допросишься и кофе тоже, а про воду можно забыть - за ней мы отправлялись в поход по соседним вагонам. Посадка была в 4 часа ночи в Кеми и билеты наши как-то на ходу отобрали, белье не дали, хотя за все оплачено. А когда я попросила белье - она мне буркнула, что у Вас все есть и где ваши белеты, которые она же собственно и забрала.
6) Контингент пассажиров нормальные люди, которые способны оплатить купе потому что довольно дорого. Кроме одного инцедента. Я когда в поезд зашла ночью, то открывая дверь своего купе поняла, что мои места все заняты - более того на моем месте лежала куча детей, как потом оказалось - в одном купе(в том числе и на моей полке) было двое взрослых и от 5-до 7-ми детей ) Как такое возможно. Естетсвенно меня стали определять по-среди ночи в другой вагон - далеко от моего мужа к двум какм-то пьяным мужикам с разбитыми лицами (потом вяснилось - что им от милиции досталось - за хулиганство) Вообщем меня пол-ночи водили по вагонам, пока я наконец не оказалась в купе (не на своем месте) но с нормальной семейной парой. Белье я получила только утром, потому что ночью - было уже бесполезно ругаться.
7)ОЦЕНКА ПОЕЗДУ - 2 балла
А теперь поподробнее для того, чтобы можно было принять меры: 1) Проводниц в данный поезд советуем поменять, особенно в вагонах 7 и 8. В вагоне 9 - проводница довольно гостепреимна и вагон у нее гораздо чище, хотя купе такое же как и у нас.
2)Вагон 7 необходимо привести в соответствие с нормами. Окна не открываются почти ни где - проводнице удалось с трудом открыть пару окон в коридоре - и только после того, как возмущенный народ взбунтовался, потому что вентиляция не работала впринципе. Остальные окна были запаяны какими-то тряпками с клоками пыли, особенно это не приятно на верхних полках, когда эти грязные тряпки торчат прямо у самого носа.
В итоге толпа народа сидела в коридоре и дышала хоть каким-то воздухом, при такой ситуации пронести чай - это бег с препятствиями.
3) Мусор - мусор проводница убрала, только тогда, когда он раскатался по всему полу около туалета и последнего купе. Разве так можно?
4) От Мурманска до Москвы около 36 часов езды. Как можно не обеспечить питание??? Почему этот поезд без вагона-ресторана? Мы от голода пухнуть стали, пирожки на станциях спасли - но это не человечный подход. Или нужно какой-то сух.пакет продовать проводницам - иначе просто невозможно. Интересный факт: поезд №016А - с вагоном рестораном, чистый и мусора там не копится, вентиляция есть, проводницы с опытом,и цена билета - всего на пару сотен больше за горячие обеды и завтраки.
5) Мы билеты за месяц заказывали - для того, чтобы места были и мы были уверены в спокойной дороге. Вопрос: Почему на моем месте оказалась куча непонятных детей? Почему я должна пол ночи бегать с проводницами по вагнонам и искать свободные места?
Огромная просьба приведите поезд впорядок!!!
Re: 211А/212А Москва-Мурманск

Добавлено:
07 авг 2007, 21:16
Юрец Плоткин
Когда я в прошлом году ехал этим поездом, было вполне терпимо. Ехал в начале июля, в 7 вагоне. Вагон был чистым, туалет тоже бы вполне стерильным, в купе был линолеум косяший под паркет. В вагоне была очень хорошая проводница. Приятная молодая девушка, со всеми была вежлива. Вагон был старым купейным - белый аммендорф. В составе поезда все купейные были такими. Окна в корридоре открывались, но с трудом. Одно окно меня проводница просила открыть. В моём купе окно открывалось, но закрывалось обратно, заклинивала дверь. В соседнем купе в котором ехали мои знакомые окно открылось и больше не закрылось. Проводница вызвала слесарей, слесари сделать ниего не смогли. Проводница выдала ещё одеял. Ночью в вагоне работал кондиционер.
Re: 211А/212А Москва-Мурманск

Добавлено:
07 авг 2007, 23:43
Nikolay
А я ехал на этом поезде по маршруту Москва-Лоухи в конце июля 2002 г. в плацкарте (номер вагона уже не помню). Нареканий особых нет, все было чисто, проводница приветливая, вполне справлялась со своими обязанностями. И в вагоне всю дорогу было мало народу. Среди купейных вагонов были старые тверские (выпуска начала 1990-х, с плацкартными жесткими полками на двух опорах, как в плацкарте; кстати, мои знакомые, ездившие на нем годом раньше, попали в такой вагон) и коричневые аммендорфы, белых не было, хотя в 2005 г. другие мои знакомые тоже на нем ехали и попали в белый аммендорф.
211А/212А Москва-Мурманск

Добавлено:
01 июл 2008, 10:18
joy
Дата поездки - 12.06.08. Маршрут Москва Окт.- Санкт-Петербург Лад. (билет брался до ст. Лодейное Поле, ввиду ограничения на продажу до Спб). Вагон купе. Добротный, но явно не первой свежести шоколадный Аммендорф. Внутри чисто. Поразили коврики зеленого цвета в коридоре и купе, с вензельками от поезда "Лев Толстой" Окна открывались нормально, двери не заедало. В туалетах - все опрятно, все положенные аттрибуты присутствовали.
Проводница - молодая девчонка, судя по всему, из студенческого отряда (меня предупреждали про то, что этот дополнительный поезд - "студенческий"). Достаточно доброжелательно настроена, с обязанностями справлялась как положено. Контингент пассажиров - люди, следующие на Север, в Мурманск, Карелию и т.д., возвращаясь с отдыха или наоборот из командировок. Пассажиров с детьми было мало. В Санкт-Петербурге из вагона вышло всего 3 человека (включая меня и мою подругу). Зато посадка по Петербургу была приличная, заметил рыболовов и туристов-водников.
Общее впечатление о поезде - положительное, ожидал скотовоз увидеть, а попал во вполне приемлемый состав. Хотя плацкартная группа и могла навести на мысль о скотовозности.
Re: 211А/212А Москва-Мурманск

Добавлено:
05 ноя 2008, 21:33
Знак вопроса
Ехал 2 ноября 2008 г. по маршруту Москва - СПб-Ладожский (билет покупал до Волховстроя ввиду запрета на продажу до Питера). Вагон 6, плацкартный.
Снаружи показался вагоном не 1-й свежести, обращала на себя внимание странная темнота внутри... После отправления освещение так и не появилось: проводница проверяла билеты, подсвечивая текст экраном мобильника, а пассажиры размещали свои вещи и тела наощупь. В туалетах открывались окна, так что там было чуть светлее. Мыло и бумага наличествовали, но пол длительное время был мокрым и грязным.
Как выяснилось, вагон непосредственно перед подачей на посадку прицепили к составу "из парка", а генератор - не работает! В общем, ПЭМ наладил освещение только после стоянки в Бологом за счет питания потребителей от соседнего вагона... Зато весь вагон в течение часа улёгся спать: никто не болтал, не шумел и т. д.
Для полноты картины добавлю, что соседнюю нижнюю полку невозможно было закрепить в поднятом положении, а одна из петель и вовсе отсутствовала. Так что при неловком движении пассажира между стенкой и краем полки образовывалась такая щель, что собака пролезет!
Качество обслуживания поездной бригады - хреновое: темно и довольно душно (окна не открывались).
Оценку поставить затрудняюсь - 2 или 3 из 10, ибо всё-таки доехали.
Re: 211А/212А Москва-Мурманск

Добавлено:
14 май 2009, 14:47
БАТЬКА
Поезд, стал ещё дряхлее -
плацкартные вагоны пыльные и грязные, радио не работает. Двери у туалетов скрепят и почти разваливаются >:(, многие окна заклинило и они безобразно грязны, туалеты просто сплошная разруха (унитаз, раковина и краны и пр.из прошлого века) и антисанитария - вид их просто удручает, как буд-то после войны!
Титаны (для кипятка) - тоже прошлый век! вид их просто убивает, удивительно, как они ещё работают?! :'(
Общее состояние вагонов печальное - ещё немного и всё развалится! :o
А чиновники МПС всё жиреют и жиреют!
Какая тут может быть ценка для плацкарта? Неуд - 2! Эх! прокатить бы этих чиновников в таких авгонов до Мурманска и обратно!

211А/212А Москва - Мурманск

Добавлено:
06 янв 2010, 14:06
niv88
плацкартный вагон (нефирменный):
1) Езжу один-два раза в год. Цель - добраться до дачи в п.Любытино Новг.области (при наличии в этот день пригородного поезда Окуловка-Любытино).Езжу на нём до Окуловки, соответственно.
2) Внешний вид приличный, вагоны не новые. Поезд формирования Октябрьской ЖД.
3) Температура в вагонах - приемлимо. Хотя бывает и жара невыносимая, бывает холод.
4) Бельё выдаётся не сразу, причём за ним надо идти самому чаще всего (что вполне нормально).
5) Вагоны чаще всего - чистые. Туалет - обычный, не всегда чистый.
6) Поезд идёт относительно быстро, на мелких станциях (вроде Спирово или Угловки) - не останавливается.
Время отправления - отличное (для меня) - 01:17, время прибытия - хорошее (т.к. пригородного поезда ждать недолго).
7) Контингент пассажиров – простой народ. Но хотя бы байдарочников нет...
Была также остановка в Малой Вишере, но её отменили. Впрочем, в 03 с небольшим ночи прибывать в Малую Вишеру и сидеть там до первого автобуса - крайне не удобно (но иногда приходилось и так).
9) Моя оценка - 8 баллов из 10 (в целом - поезд неплохой, но температура в вагонах иногда несколько не радует).
Re: 211А/212А Москва - Мурманск

Добавлено:
07 янв 2010, 16:41
Prandtl
На участке Окуловка-СПБ что-то уж больно долго по времени ползёт этот поезд...Да и не особо быстро дальше на Мурманск.А вот из Мурманска 211-й более шустрый,но прибытие в Москву жутко неудобное-4:18.
А ведь раньше(до 2005 г.) он прибывал в Москву в районе 12 дня...
212А/211А Москва - Мурманск

Добавлено:
27 авг 2010, 01:01
Юрец Плоткин
Дата поездки 22.08.10. Ехал по маршруту Москва - Кандалакша. Вагон №6 - плацкартный. Внешний вид - вагон старый КВЗ (ЦМВО-66) зелёного цвета, оттюнингованный в Воронеже или в Тамбове, со стеклопакетами отдалённо похожими на те что в ЭТ2М. Состав состоит на половину из ЦМВО-66 подверженных различным тюнингам, так и нетюнингованных, наполовину из Аммендорфов 47К тюнингованных и нетюнингованных, также в составе был один вагон-ресторан из Юности. В составе были вагоны и зелёного цвета, и в ПИДокрасе, также был один плацкартный жёлто-оранжевого цвета. Вагон обслуживал один проводник, мужчина кавказской национальности, лет 25. Во многих других вагонах, проводники были девки из стройотряда, как я и было в 2006 и 2003 гг. (эх надо было в соседние вагоны брать билет

), из какого института не сказали, но точно не из МИИТа, потому как в этом году оттуда отправляли только на МСК, я подумал что они из ЛИИЖТа, но проводница из соседнего вагона сказала что не из него. По началу в вагоне было чисто, удивило то что на столах не лежали комплекты п/б. Работая в июле проводником, мы п/б сразу раскладывали по местам, а наш поезд отправлялся в 23:28, а этот поезд отправляется в 1:20. Проводник раздавал бельё параллельно с проверкой билетов, и весь этот процесс длился от Москвы до Химок. Также мне стало непривычным видеть отсуствие резиновых ковриков в туалете. Севшим пассажирам в Твери проводник помог закинуть вещи на багажную полку. Проснувшись в районе пол-одиннадцатого, я решил пойти взять чайку, и проводник в это время всё ещё спал! Потом он всё-таки проснулся, и он мне Кенийский байховый чай с сахаром решил продать за 20 руб, ну вообще проводник охренел. Я работая проводником цену округлял только до близжайшей круглой величины, чисто чтобы не было заморочек со сдачей, а за 20 руб я продавал чай с сахаром и лимоном. Проводник изредка менял мешок с мусором. Вагон один раз убирала проводница из соседнего вагона, с к-й проводник нашего вагона наверное был в тройке. Нет я конечно понимаю что подметать вагон это женская работа, но чтобы этим занимать проводников из соседнего вагона, это уже наглость. Я когда работал проводником, сам вагон подметал. В туалете было сыро, и за день в нём ни разу не убирались. Проводник большую часть дня дрых. Он даже дрых при подъезде к Медвежьей Горе, проводники когда спят дверь у себя в купе не закрывают, и держут приоткрытой. Пассажиры стали ему стучать, на что я им сказал: "Да ладно мы сами откроем!" И я взял дверь открыл сам, на что пассажирка одна сказала, что у нас тут прям полное самообслуживание. Я работая проводником в одно лицо позволял себе дрыхнуть целыми днями только когда у меня пионЭры ехали, когда ехали обычные пассажиры я где-нибудь час днём позволял себе поспать. И до пол-одиннадцатого утра я не дрых. Проводник проснулся и вылез из вагона уже под конец стоянки. На радость пассажирам проводник не закрывал туалеты в сан. зонах. Меня проводник не разбудил перед станцией, ну это я предположил и будильник себе поставил. Так он даже не забрал у меня белья и подстаканника, потому как он проснулся только при подъезде к Кандалакше. О чём вообще проводник блин думает, ему на бабки что ли захотелось влететь? Я же мог бельё или подстаканник спокойно скомуниздить. А если бы я станцию проспал? В общем проводник полный разгильдяй! Я так не халтурил. Контингент пассажиров был вполне обычный. После отъезда из Москвы, и в районе 11 утра проходила разносчица из вагона-ресторана, предлагала пиво минералку, чипсы и т. п., один раз предлагала пирожки. Поезд сформирован ВЧД-1 Москва ОКТ (или как оно теперь называется). И того моя оценка поезда/поездки 2 из 10
Re: 212А/211А Москва - Мурманск

Добавлено:
27 май 2012, 15:15
Сергей Валерьевич
Мрак полный. Мне повезло, что ехал на этом поезде всего 2 часа.
Дата поездки - 8 мая (порадовала скидка РЖД) по маршруту Волховстрой 1-С-ПЕТ-ЛАД. Пр покупке билета в наличии было только одно плацкартное место - 029 (нижнее) в вагоне 7П.
Отправление из Волховстроя в 18.34. Вокзал этой станции не оборудовал системой оповещения на табло о номере пути и платформы. За 10 минут до прибытия дежурная по станции по громкой связи объявила, что поезд подают на 1 путь. В итоге поезд пришел на 2 путь. Вагон 7, ура, оказался на месте. Проводница женщина без возраста флегматично посмотрела на меня, потом на мой билет, потом снова на меня и, буркнув, "неужели на электричке не проехать?!" пропустила в вагон. Посадка по станции - 1 человек (я), высадка - 1 бабулька (видимо, ее место я и занял).
К сожалению, в вагоне ничего не продавалось. Проводнице было не до этого, ибо почти весь вагон выходил в Санкт-Петербурге и ожидалась очень большая посадка (Экспресс показывала, что места все раскуплены). Белье потребовала сдавать сразу после того, как отъехали из Волховстроя, т.е. за 2 часа до прибытия.
В туалет лучше не заходить. Там наводнение. Я не рискнул, прошел в соседний 8-й.
Вагон, по уверениям пассажиров, едущих из Мурманска, не убирался ни разу, пыль стояла столбом.
Весь отрезок пути "скорый 211-й" еле плелся (для сравнения "пассажирский 392-й СПб-Микунь ехал приличнее), зато сразу после Колтушей мы перешли на турбоускорение. Последние минут 15 поездки состав гудел невыносимо. В итоге на вокзал прибыли вовремя, однако спокойному выходу 90% вагонов мешали люди, которые начали входить на посадку.
Оценка 2/10
Re: 212А/211А Москва - Мурманск

Добавлено:
28 июл 2013, 10:31
СергейKolon
Отправление 27.07.2013 с Ленинградского вокзала
все купейные одинаковые
№№15-12
http://s003.radikal.ru/i203/1307/38/c0e9b0bff391.jpg
№11
http://s52.radikal.ru/i135/1307/83/4ff59d40d6a8.jpg
№ 10 и 8 одинаковые Тверские
http://i017.radikal.ru/1307/52/f9e6663894be.jpg
Плацкарт весь старый калиненский
http://s019.radikal.ru/i632/1307/9c/a9b4eb138abd.jpg
Есть со стеклопакетами
http://s002.radikal.ru/i199/1307/12/d3ecf1e6a905.jpg
№1 - Зеленое чудо ведро!
http://s019.radikal.ru/i621/1307/3a/3579c86c3343.jpg
Re: 212А/211А Москва - Мурманск

Добавлено:
12 июн 2014, 10:07
niv88
Ну вот, всё хвалил я этот поезд. Да перехвалил.
Ехал сегодня ночью от Москвы до Окуловки.
В вагоне окно смог закрыть лишь начальник поезда (и после один фиг было холодно), нижняя боковушка у мамы развалилась (полка провалилась вниз!), бельё выдавали очень долго (к двум часам ночи только. Могли бы и порасторопнее быть).
Ехали по электронной регистрации - так проводница на входе взяла две распечатки - а потом стала спрашивать, а где билеты. Пришлось напомнить, что она их (распечатку) вообще-то забирала.
Ну хоть в купе перевели.
Да и то потребовали с утра - несите своё бельё в свой вагон. Впрочем, были заслуженно посланы, ибо нефиг - пускай сначала нормальные условия проезда обеспечат.
Да и купе хрень полнейшая - холод собачий. Единственный плюс - хоть тихо. За что один балл.
Ну а с туалетом - даже в купейном - грязь, вода. Хрень в общем...
Я таких поездов больше не встречал. 1 балл из 10.
Re: 212А/211А Москва - Мурманск

Добавлено:
06 сен 2015, 00:45
Prandtl
Поезд № 211. Маршрут: Кандалакша-Москва. Дата-11.08.2015. Вагон-01П.
При посадке особо не торопился, т.к. стоянка на станции отправления составляет 25 минут. При этом привык, что большинство поездов на юг из Мурманска идут с хвоста, кроме АРКТИКИ и 21. Размечтался поснимать фото/видео из последнего вагона, но..облом. Поезд был С ГОЛОВЫ! Оказалось, что поезд передан на обслуживание в Мурманск.
Внешний вид. Состав из 12 вагонов+почтовый. Пара купешек ранняя Тверь, остальное Аммендорфы, плацкарт весь Калина. Состав вёл легендарный ЭП1-002, который большую часть своей "жизни" простоял/провалялся в депо Кемь, потом в Кандалакше. Но сегодня он раскрашен в стиле p/d и очень даже живой.
При посадке (полночь) проводник быстро проверил документы, выдал бельё, всё без проблем. В вагоне пассажиров было примерно 2/3. Верхние боковые вообще почти все пустые были. Вообще в течение поездки было много разных свободных мест.
В вагоне не сказать что уж чисто, но проводники справлялись. Уборку проводили, замечаний к этому нет. Титан постоянно работал. Температура в вагоне до Петрозаводска была приемлемой, потом стало жарковато.
Пассажиры все спокойные. Была одна семейная парочка с кучей баулов. Они всю дорогу на разных местах обитали. Но к ним претензий никаких не было. Претензии появились позже)))
Так как прибытие в Столицу у данного поезда в 4.35, то в районе 21.00 проводница прошлась по вагону и громко сообщила о том, что в 3.00 включат свет, а в 4.00 закроют туалеты. Весь вагон мигом после 21-00 уснул. Проводник сообщил, что после Свири и до Москвы новых пассажиров уже не будет, и кто хочет-пусть занимают свободные места. Надо мной верхняя полка была пустая, и я положил туда некоторые свои вещи. Но в 1.30 ночи я проснулся от того, что какая-то личность мужского пола спихивает мои вещи с верхней полки вниз (хотя имел конечно на это полное право). Проводник ему сообщил, что есть много свободных нижних мест в вагоне, и на верхнюю полку лезть необязательно. Но он тем не менее полез всё равно наверх и спал там даже по прибытию в Москву, но никто его не будил, возможно проснулся он в тупике))) А сел он похоже в Вышнем Волочке.
В 3 ночи меня разбудила соседка по нижней полке, размешивая чай, будто бьёт в колокола.
Непонятно мне одно-зачем так рано вставать при таком раннем прибытии на конечный пункт?! По билету в туалет можно сходить бесплатно, на вокзале есть автомат по продаже кофе. Что ещё надо?!
Оказалось, что этим летом поезд был жутко невостребован, Пассажиропоток в нём даже с ограниченной периодичностью курсирования ( с 24.06 по 14.08 по чётным, и в конце августа ещё пару раз). Получается, что я проводил данный поезд в один из последних рейсов. По информации с форума МЖА, в следующем году поезд назначаться не будет. Ну что ж...спи спокойно, 211-й...