Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#493096 Антон М 14 авг 2018, 10:52
Поездка ради поездки, так как в Сочи в этом году из-за работы не получается, решил себе подсластить ::-): Маршрут Грязи-Воронежские - Москва, вагон 09 К (комфорт 2Э), место 37.
Первое впечатление всегда испорчено станцией Грязи. Поезд даже не объявляли о прибытии... Объявила постфактум, что такой то прибыл на 1 путь, 1 платформы. Стоянка 3 минуты по графику, 6 по факту, о чем диктор сообщила, когда поезд прибыл, не заранее. Благо курил на этой платформе и предполагал прибытие на 1 путь. Поезд привел узкоглазый ЭП20 058) Как то уже при посадке все было слишком строго... Доскональная сверка паспорта с билетом. Обычно все проще. Крайне холодный тон проводницы. Оно вроде все по инструкции, но при этом себя ощущаешь провинившимся, что ли... С заселением проблем на место 37 не было. Все было готово, даже сухпай. Была застелена постель, но это только название, так как простыня сложена вдвое, и чуть заткнута за бортики полки. То есть если спать на таком застиле ночь - проснешься, скорее всего, на голом матрасе... Одеяло тоже не заправлено в пододеяльник. За это все минус. Сама постель хорошего качества, белая, без дырок, пятен и прочего. Чисто везде, что в купе, что в коридоре, что в уборных. Но в туалетах многое подкрашено. Отсутствовали шторы, вместо них белые полупрозрачные задергушки - какую функциональную нагрузку они несут? Тоже минус. Так же минус за дисковые тележки - ход жесткий, мелкая вибрация, благо открытая форточка сглаживала шумовые эффекты вагона ТВЗ на дисковых тележках. Фотка будет одна, объясняю, почему - при попытке сфоткать купе из коридора, что у титана, проводница это увидела, тут же принесла сдачу, которую я оставил "на чай", объяснив это тем, что "я тут все фотографирую". Далее был приглашен проводницей начальник поезда, сверка билета и паспорта на факт того, как я понял, что не проверка ли скрытая... Курить не разрешили нигде, кроме станций! Все очень строго! Это напрягало сильно! Но я курил в туалете, открыв своим ключом форточку ::-[: В целом - оно все ничего, но хочется отметить еще факт, перед Рязанью вставали раза 3 минут на 15 каждый раз. Привезли 25 минут опоздания в Москву. А в целом, поезд ни чем не отличается от банального 115/116, фирменного, тем более "Премиум" там ничего нет. На сайте заказал курицу и макароны, а принесли гречку и курицу, курица из резины и костей... Сложив все факты снимаю баллы: 1 - за отсутствие штор, 1 - за дисковые тележки, 1 - за постель, 1- за крайне строгое (оно такое неприятное) обслуживание, 1 - за опоздание. Итого "Премиуму" - всего то 5 баллов ::-):
Вложения
#509065 Vladimir M 25 ноя 2018, 11:21
24 ноября, ЦВ - Ро, вагон 14 плац, место 2. Вагончик ноября 17 г.р., все блин чисто. Проводница сама любезность. Что долго писать - ехал всего 8 часов, спал. Контингент различный от молодых до писсионеров. Состав формирования ЛВЧД Новоросс. Смело 10 баллов. Тянул ЭП20-033, долго простоял в Лисках, по Ро опоздал на семь минут. Чуть не забыл про бонус в виде двух розеток ЮСБ на верхней полке.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5