Надо?Slon2:Ну запланировано же в Сочи из Мск.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Надо?Slon2:Ну запланировано же в Сочи из Мск.
Ну конечноМихаил Лучинин:В плане, что жаба задушит? Возможно да. Да и дешевле арендовать на месте (если дадут). А деньги - использовать на повышение класса.SM@TRON:Какое отношение кол-во личных тазов имеет к платёжеспособности населения?! Вы правда не видите очевидного или таки принципиально не желаете видеть?! Ещё раз повторю, ни один разумный владелец личного авто не попрёт свою тачку на поезде в РБ (да ещё и по межгосу). Тем более если это белорусский владелец авто.
. Об этом я и говорю. Сами прикиньте: купе туда и обратно (или даже фирменный плацкарт) + перевозка тачки туда и обратно + гостиница на месте. В сумме получится будь здоров. Да ещё и межгос добавит.Ну и как оно - много сэкономили?!А за каким хреном тратить время (оно не резиновое), и деньги на гостиницу в Минске, вместо завершения эпопеи до полудня следующего дня (как у нас и было)?SM@TRON:А остановится в Минске и оттуда строить дальнейшие поездки уже никак (через ту-же Городею или Столбцы)? Религия не позволяет?
Ну так я и говорю - ободрать российского турЫстаОбзвонили несколько такси. Они или называли ещё большую сумму, или - не хотели ехать. Наконец, нашли, и заранее обговорили сумму (перед поездкой!) по телефону обговорили сумму. Точно не могу сказать: 900-1200 руб, в зависимости от курса покупка/продажа (может и меньше, чем 900). В Несвиже - цены выше, чем в Минске на всё (цены как в СПб!), а уж такси...SM@TRON:Вот в жизни не поверю что в Белоруссии с вас содрали 1200 рублей за 31 км. Бо это даже по российским меркам жесть. Впрочем, развести российского турЫста на бабло любому частнику сам Бог велел.
сам Бог велел.Я из Владимира до Петушков за ~ 900 езжуИ не жесть это и по меркам СПб, учитывая - сколько стоит загородная поездка туда, откуда не взять...
.Ну вот с этого и надо было начинать. Вы сами себя поставили в такие условия и вагон-автовоз Вам ничем не помог-бы (и не поможет). И уж точно не сделал-бы Вашу поездку дешевле.С посещением двух замков, и проживанием в одном из них, причём - всё за 2 дня - будет нереально.SM@TRON:Доехать можно - было-бы желание. Логистику поездки всегда можно выстроить по уму и без такси.
Не думаю что на это пойдут, бо Столбцы и Городея это ещё пригородная зона Минска и прекрасно обслуживаются собаками. Впрочем, какие-то трамваи там таки останавливаются. Типа рабоче-крестьянского 195/196.Хотя, возможно, надо просто большему кол-ву поездов сделать остановки по Городее.
Ну так и расстояния несравнимыГродно и Брест, и Несвиж и Мир - разные условия логистики.SM@TRON:Тем более в РБ. Я за 3 сентябрьских дня вполне успевал посетить Гродно и Брест. Да ещё и заехать домой в Жабинку, и к друзьям тоже. И что примечательно - без всяких таксо.
. Впрочем из Москвы в Городею уехать таки можно (а уж из Бреста - тем более), причём - на прямом поезде
. Правда качество этого поезда чуть более чем никакое. Зато график вполне удачный.Да откуда ж я знаю? Это надо изучать спрос и т.д.Михаил Лучинин:Надо?Slon2:Ну запланировано же в Сочи из Мск.
1) Стоимость гостиницы в Минске;SM@TRON:Ну и как оно - много сэкономили?!
И не только. Берут со всех. Мы уже посмотрели на форумах до поездки.SM@TRON:Ну так я и говорю - ободрать российского турЫстасам Бог велел.
Хорошо - вот две проблемы... И чем в этом случае Вам смог бы помочь вагон-автовоз в 35-м паровозеМихаил Лучинин:1) Стоимость гостиницы в Минске;SM@TRON:Ну и как оно - много сэкономили?!
2) Время.
?! Который к слову, там не останавливается и который никто бы не стал (и не станет) разгружать в Городее. Даже если тащить тачку только до Минска - во сколько в итоге выльется такая перевозка?! Ведь Вы-же не собираетесь ночевать в машине
?!Не знаю, не знаю... Не буду судить за всех просто потому, что у меня в РБ полно друзей и знакомых которые могут отвезти на личном авто за стоимость бензина (и это в худшем случае). Впрочем, мне и на поездах можно выстроить вполне удобную логистику поездки (что из Москвы, что из Бреста).Михаил Лучинин:И не только. Берут со всех. Мы уже посмотрели на форумах до поездки.SM@TRON:Ну так я и говорю - ободрать российского турЫстасам Бог велел.
С середины января этого года расширяется не только география охвата автомобильных перевозок. Теперь любой пассажир сможет отправить свою машину по железной дороге даже не выходя из дома. Такая услуга обойдётся в сумму от 4 до 12 тыс. руб. в зависимости от адреса, откуда заберут автомобиль.«Данная услуга предоставляется пассажирам компании с ноября 2012 г. Начинали мы с направления Москва–Хельсинки. В июле 2013 г. к этому направлению присоединили направление Санкт-Петербург – Москва, в сентябре 2013 г. – Москва–Петрозаводск. А с 15 января – Москва–Псков».
Станислав Зотин, первый зам. начальника Северо-Западного филиала ОАО «ФПК»
После того как машина прибудет на вокзал, железнодорожники ещё раз его проверят: тщательно осмотрят салон автомобиля и заглянут в багажник.«Вы должны подать заявку. Можете по телефону, а можете приехать в багажное отделение и одновременно подать заявку на перевозку вашего автомобиля посредством эвакуатора. Указываете свой адрес, оплачиваете услугу. И когда в назначенное время приедет эвакуатор, вы будете должны в присутствии наших представителей сдать свой автомобиль».
Алла Пименова, начальник Северо-Западной Дирекции багажных перевозок
После того, как железного коня доставят в пункт назначения, хозяин сможет забрать его в течении 40 мин. после прибытия поезда. В скором времени к карте городов, между которыми курсируют вагоны-автомобилевозы, прибавятся еще два: Астрахань и Мурманск.«При приёмке машины мы проверяем её целостность, наличие сколов, царапин, трещин. Проверяем весь автомобиль, его комплектацию, наличие багажа в багажнике или салоне. Считаем места багажа, проверяем квитанцию на оплату – и всё, загоняем машину в вагон».
Игорь Пантелеев, проводник
Вот эта фраза непонятна. Астрахань-Мурманск редкий летний ПДС, и неужто? Или что они имеют ввиду?В скором времени к карте городов, между которыми курсируют вагоны-автомобилевозы, прибавятся еще два: Астрахань и Мурманск.
Интересно - домкрат и насос в багажнике не будут считаться багажом?Антон Ефимов: Провоз в транспортном средстве багажа осуществляется при наличии оплаты по отдельной багажной квитанции.
Интересно - кто-то пользуется? Ведь сюда еще стоимость билета для водителя надо приплюсовать. Уж лучше 12-13 часов за рулем провести.SM@TRON: Изначально 6 штук было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28