В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#690941 AlexBykov 09 окт 2021, 03:06
NetWarrior:Да несопоставимы просто совершенно пассажиропотоки с внутренними рейсами России, - или с внутренними рейсами шенгенского пространства, например...

Если в России процентов 70-80 пассажиропотока внутри страны ушло на авиацию (поэтому и падает спрос на жд-перевозки, - и это отчасти является причиной массовых отмен и сокращений поездов), - то вна Украине как раз всё наоборот: 80% пассажиров до сих пор ездят поездами.
Но и размеры стран несопоставимы. На Украине относительными медвежьими углами являются Мариуполь, Ковель, Черновцы и Ужгород, и то это меньше 1000 км от Киева. А Львов, Харьков, Днепр, Запорожье и другие имеют сообщение дневными поездами с временем пути не более 5-7 часов. Это как наши Нижний Новгород, Курск, Воронеж, Белгород, Смоленск относительно Москвы. Кроме того, как я понимаю, там железнодорожный тариф дешевле относительно доходов граждан, чем в России, примерно как это было здесь до создания РЖД в 2003.
#690942 Liski 09 окт 2021, 07:02
Так размеры авиасообщения Воронежа, Белгорода, НН и других с Москвой все равно не сопоставимы с размерами вышеперечисленных городов с Киевом. Там даже нет культуры пересадки с самолета на самолет, как делают многие в РФ при рейсах в Москву.

Улыбайтесь, это всех раздражает!
#691008 mvy 09 окт 2021, 21:04
Liski:Там даже нет культуры пересадки с самолета на самолет, как делают многие в РФ при рейсах в Москву.
А смысл? Между городами там всегда можно уехать поездом. У нас же уже приводили примеры, когда фиг нормально уедешь. (Я не беру в пример расстояния больше 1500, таких на Украине просто нет).
#691018 Icefer 09 окт 2021, 22:13
Владимир Дукин: Зачем из России летать без виз? Нужно ввести выездные визы.
они де-факто уже сейчас есть. "найди сертифицированную ЕвроМедом вакцину" называется.
#691019 Icefer 09 окт 2021, 22:14
Фыва Цукен: ]ужгород-мариуполь?
почти угадали. лисичанск-ужгород с нового графика уступит первенство по длине мариуполь-рахов, 1785км
#691033 mvy 09 окт 2021, 23:36
Фыва Цукен:ужгород-мариуполь?
Ну чуток больше. Я имел ввиду, что расстояний как могут быть в РФ там нет.
#691377 Роман-Стефаний 11 окт 2021, 23:30
vlastelinbab: А какая тарификация у хохлов в страны Европы? Они оформляют билеты по SCIC-EWT? Это такой тариф, применяемый к поездкам между зарубежными странами и республиками бывшего СССР, если кто забыл
Киев-Варшава 42,5 евро (спальный)
Киев-Пшемысль 22,40 евро (второй класс)
Львов-Пшемысль 6,9 евро (второй класс)
Киев-Будапешт 67,3 евро (спальный)
Киев-Вена 82 евро (спальный)
Чоп-Захонь 2,4 евро
Чоп-Чиерна-над-Тисой 3,8 евро
Чоп-Кошице 6,8 евро

Кроме того, с нового графика в направлении Пшемысля обещают ночник и ещё одну дневную пару.

019/020 Львов-Пшемысль
027/028 Львов-Пшемысль
035/036 Одесса-Пшемысль
051/052 Львов-Вроцлав
089/090 Киев-Пшемысль
705/706 Киев-Пшемысль
715/716 Киев-Пшемысль
Странно. Намедни на Украине изменились правила перевозки пассажиров на жд транспорте (вторая часть видео), а фанаты УЗ про это еще не доложили! Вот здесь все грамотно сказано, на хорошем русском языке, без коверканья названий и, что самое главное, без примешивания политики. Фанаты УЗ из Подмосковья, учитесь политкорректности! ))))
phpBB [youtube]
#693305 wsa-79 Вчера, 14:55
Это Олежа Васильев политкорректен ::-D: ? Канал на котором про РЖД только плохое или ничего.
Да, картинку он делает красивую, так ему за это УЗ и платят.
#693309 Арсений Вчера, 15:15
Где про РЖД на этом канале только плохое? Сказали "А", так говорите и "Б", а точнее приводите примеры и доказательства.
#693352 wsa-79 Вчера, 18:51
Арсений: Где про РЖД на этом канале только плохое? Сказали "А", так говорите и "Б", а точнее приводите примеры и доказательства.
Везде. РЖД там упоминается только в рубрике происшествия. Про остальное тишина. Понятно, что канал украинский и его пользователей интересуют проблемы своей УЗ. Но при этом там очень много обзоров и отзывов о европе и других странах. На прямой вопрос автору канала : "Будет ли обзор запущенных поездов в Крым?", он ответил: "Нет, только если с ними что-то случится". Так же им отвергались практически все ролики, предлагаемые другими авторами о РЖД. А дайджест новостей из роликов других пользователей из стран европы он регулярно выпускает.
wsa-79:
Арсений: Где про РЖД на этом канале только плохое? Сказали "А", так говорите и "Б", а точнее приводите примеры и доказательства.
Везде. РЖД там упоминается только в рубрике происшествия. Про остальное тишина. Понятно, что канал украинский и его пользователей интересуют проблемы своей УЗ. Но при этом там очень много обзоров и отзывов о европе и других странах. На прямой вопрос автору канала : "Будет ли обзор запущенных поездов в Крым?", он ответил: "Нет, только если с ними что-то случится". Так же им отвергались практически все ролики, предлагаемые другими авторами о РЖД. А дайджест новостей из роликов других пользователей из стран европы он регулярно выпускает.
А где в этом антироссийскость? Или она должна обязательно быть, но ее нет? Не пойму Вас. Про "аннексию" у Васильева ничего нет, и что Путин - сами знаете кто. Вы это ждете? Увы. Это к Бабченко Аркадию. Но там не про жд.
Ролики про УЗ проплаченные, был намек в сообщении ранее? Критические, я имею ввиду. Критики там тоже достаточно. Но критики объективной, а не той, которой у нас испражняются "подзаборные блоХЕРы". Газпромом проплачены, если только. Хотя, Газпрому и без этого есть кого проплачивать не выходя за границы России-и-и-и-и (эхо).
Нет упоминания про РЖД? Тем более про Крым? А может эта тема просто автору не интересна? А тема Европы интересна. Такого не может быть? В этом антироссийскость или пророссийскость? Запутался я уже с Вами. В контенте на свой вкус и лад? А может именно в том, что контент, ни "анти", и ни "про"?

Отличный профессиональный контент без политики и прочего идиотизма. Все коротко и по делу. В России не так много жд каналов, сопоставимых по уровню. Питерцы SSV-media вспомнились сразу, а кто еще? Сразу и не соображу...
wsa-79:
Везде. РЖД там упоминается только в рубрике происшествия. Про остальное тишина. Понятно, что канал украинский и его пользователей интересуют проблемы своей УЗ.
Вы сами ответили на свой вопрос. Тема России уже отъехала, в неё мало кто путешествует, и, соотвественно, мало кто вспоминает. Да и даже при желании, попасть украинский турист в России сейчас не может, а в Европу - в любую страну, на данный момент. Поэтому здесь только логика, никакой предвзятости.
П.С. В Италию или Германию улететь от 5 евро ryanair, в Россию чем и за сколько?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexf-1981, Eltigen, Majestic-12 [Bot], Manowar, Yandex [Bot] и гости: 12