В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
lopik: А вы всегда так отпуска проводите? сели на поезд и неделя ехать куда то.. Потом назад
Не всегда)). Прошлые отпуска в апреле и сентябре вообще никуда не ездил, прошлым летом в Ейск. ::-):
Но долгая дорога по жд нравится. Есть если возможность - езжу.
#734415 lopik 10 июл 2022, 07:52
Железнодорожный:
lopik: А вы всегда так отпуска проводите? сели на поезд и неделя ехать куда то.. Потом назад
Не всегда)). Прошлые отпуска в апреле и сентябре вообще никуда не ездил, прошлым летом в Ейск. ::-):
Но долгая дорога по жд нравится. Есть если возможность - езжу.
Мне до Владивостока тоже понравилось тогда. Но, тут еще купеиграетроль. В плацкарте ощущения другия.
lopik:
Мне до Владивостока тоже понравилось тогда. Но, тут еще купеиграетроль. В плацкарте ощущения другия.
Ну до Владика да ::-D: Вы ещё Россией прокатитесь для разнообразия :;-):
Ну а в плацкарте по идее можно комфорт так сказать себе устроить, завесив свою полку... Правда я на длинные дистанции пока что так и не рискнул ехать в плацкарте.
#734465 lopik 10 июл 2022, 15:45
Железнодорожный:
lopik:
Ну до Владика да ::-D: Вы ещё Россией прокатитесь для разнообразия :;-):
Ну а в плацкарте по идее можно комфорт так сказать себе устроить, завесив свою полку... Правда я на длинные дистанции пока что так и не рискнул ехать в плацкарте.
во Владик во 2 раз не интересно.
Полки завесить не всегда поможет, если в вагоне есть дети, и они будут орать. А дети почти везде и всегда есть ::-D:
lopik:Полки завесить не всегда поможет, если в вагоне есть дети, и они будут орать. А дети почти везде и всегда есть ::-D:
Ну хотя бы будет свой уголок ::-D:
А дети и в купейном вагоне не редкость...
#734707 lopik 12 июл 2022, 12:23
Железнодорожный:
lopik:Полки завесить не всегда поможет, если в вагоне есть дети, и они будут орать. А дети почти везде и всегда есть ::-D:
Ну хотя бы будет свой уголок ::-D:
А дети и в купейном вагоне не редкость...
Куда в следующий отпуск поедете? ::-):
lopik:Куда в следующий отпуск поедете? ::-):
Не придумал ещё. Может ещё и вообще никуда...
#734818 lopik 13 июл 2022, 07:54
Железнодорожный:
lopik:Куда в следующий отпуск поедете? ::-):
Не придумал ещё. Может ещё и вообще никуда...
До Алма аты прокатитесь,, и назад до Актобе на 3 полке китайского поезда ::-D:
lopik:
До Алма аты прокатитесь,, и назад до Актобе на 3 полке китайского поезда ::-D:
Быть может, если бы 7/8 не обрубили по Саратову, то может и когда нибудь доехал... Но пересадки напрочь убивают желание так ехать. Ну и да - межгос ещё высокий... Когда поезда ехали от Москвы, то цена билета до Алма-Аты или например Ташкента, была примерно как до Владивостока ::-D:
Но вот по России года до 2015-2016 казахские поезда были куда дешевле российских. Уфа-Москва не раз ездил 71-м или 83-м - купе было дешевле, чем плацкарт в "Южном Урале"...