В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#842006 19710715 03 ноя 2025, 17:16
Какие направления с минимальной стоимостью билетов на Ласточку для исключения сгорания бонусов на текущий момент? По прошлым данным в теме посмотрел, где было 100-130, там уже 280-340. Меньше нет ничего сейчас?
#842072 Михаил 05 ноя 2025, 15:19
19710715 » 04-11-2025, 19:29:Спасибо за инфу. . 50% в год выходит повышение цены.
Не 50%, а 30% в год рост, если за 4 года в 3 раза выросла цена.
#842296 Serge& 09 ноя 2025, 13:56
кассир » 22-03-2025, 14:32: пошла в ретро. Статус сразу поменялся на "подтверждено", баллов 0. Через двое суток звоню на горячую линию. "Ой, у нас в тот день был сбой, возможно, вы под него попали. Напишите нам на почту, приложите фото билетов, начислим вручную". Ну, меня два раза просить не надо, я сразу все отправила, примерно в обед. Тишина.
Вот и одному из моих тоже подтвердили ретро-поездку, но выдали 0 баллов, хотя за билет уплачено больше тысячи. Интересно, двухлетний срок заново начнут отсчитывать с даты подтверждения или нет.
#843255 Serge& 27 ноя 2025, 18:57
Сейчас дам повод, чтобы кое-кто позлорадствовал:
Откликнулся на предложение оформить карту банка OTP за ж/д бонусы в подарок.
Во-первых, курьер всю неделю не мог доставить карту, потому что звонил в самый разгар рабочего дня, когда я не мог ответить. Лишь в воскресенье удалось связаться.
Во-вторых, никакой инструкции по активации карты он мне не дал, пришлось звонить в банк и уточнять.
Наконец, при попытке внести наличные на счёт банкомат написал на экране "обнаружено нарушение закона, деньги конфискованы", карту тоже не вернул.
Зашёл в офис банка с требованием вернуть и то, и другое, но внеплановую инкассацию отказались сделать. Обращение зарегистрировали, ожидайте две недели.
Уже в транспорте на пути домой получаю извещение, что обращение исполнено. В возврате отказано, потому что не получено подтверждения.
Мошеннический банк!
#843346 serg 29 ноя 2025, 09:00
Serge&: деньги конфискованы"
Вы уверены, что была такая фраза?
То ли Вы что-то путаете, то ли в банке нет юристов, то ли написание информационных сообщений в банкомате отдали на откуп айтишникам, ибо:
Конфискация - есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора имущества

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#843366 seregathebest 29 ноя 2025, 17:56
Serge& » 27-11-2025, 19:57:Мошеннический банк!
есть ли какие-то запреты/аресты у ФССП? Долги за невыплаченный кредит, алименты итд?
#843367 serg 29 ноя 2025, 18:41
seregathebest:
Serge& » 27-11-2025, 19:57:Мошеннический банк!
есть ли какие-то запреты/аресты у ФССП? Долги за невыплаченный кредит, алименты итд?
Это, вообще, ни при чем. При наличии задолженности по исполнительным производствам деньги просто автоматом списываются со счета.

Могу лишь предполагать, что лицо держателя карты было распознано как лицо дроппера или не соответсвующее их базе данных.
У коллеги, когда она попросила сына снять деньги с ее карты - банк карту проглотил и не отдал, выдав сообщение, что в целях пресечения возможных мошеннических действий карта временно изъята

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.