В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#469086 SM@TRON 12 мар 2018, 17:37
А ещё помню чуваков с месячными проездными которые за бабки пропускали народ через турникеты без очереди ::-D: .

С уважением, Евгений.
#469132 LmV 12 мар 2018, 22:46
На счёт Чистых прудов не вполне понятно. Вечером окна домов, за редким исключением, тёмные. Ну кроме первых этажей, где всякие развлечения. Но с собаками народу гуляет - дохрена. Непонятно: это чисто деловой район, или там есть жители? Тем более, что, вроде, жилые квартиры есть.
Vitaly65535:Покатушки от флотилии Рэдиссон, вполне неплохо, и бывают очень хорошие скидки.
Т.е., получается, что до открытия навигации катают? :=-O:

Про театры. "Уголок Дурова" - соответствовал ожиданиям (кроме того, что зал намного меньше, чем представляли), театр Образцова, неплохо, но хотелось чего-то большего (по крайней мере - жене, которая ожидала большего).

Необходимо сохранить мегатрамваи и региональные овернайты.
При планировании логистики - помните о доминаторе.
#469166 SM@TRON 13 мар 2018, 07:42
LmV: На счёт Чистых прудов не вполне понятно. Вечером окна домов, за редким исключением, тёмные. Ну кроме первых этажей, где всякие развлечения. Но с собаками народу гуляет - дохрена. Непонятно: это чисто деловой район, или там есть жители? Тем более, что, вроде, жилые квартиры есть.
Есть и очень много. И вот именно эти жители считают себя настоящими москвичами а всех остальных понаехавшими.

С уважением, Евгений.
#469174 Igor K. 13 мар 2018, 10:27
LmV: На счёт Чистых прудов не вполне понятно. Вечером окна домов, за редким исключением, тёмные. Ну кроме первых этажей, где всякие развлечения. Но с собаками народу гуляет - дохрена. Непонятно: это чисто деловой район, или там есть жители?
Конечно есть, и на самих бульварах, и в прилегающих переулках немало жилых домов. А гуляют в основном по бульварам, в переулках особо не разгуляешься.
#469181 Иван 13 мар 2018, 11:45
На центральных улицах, квартиры домов, где окна выходят на шумную улицу, часто темные. Возможно, их владельцы живут в более тихих местах
#469302 LmV 14 мар 2018, 01:00
Колхозник: Почитал отчет Миши о поездке в Москву. Получилась Фрося Бурлакова на выезде.
Зачотно! ::-D: :*ROFL*:
Колхозник:Ничего страшного. Подрастёт ребёнок, почаще станут ездить и не только в Москву. И будут другие отчёты.
Конечно, будем ездить. :*THUMBS UP*:
Vitaly65535:Но если по карте, то неужели маршрут, который показывается как 700 м, в Москве в реале выходит сильно больше? ::-):
Да нет. Просто: Чистые пруды оказались дальше от Кремля, чем мне показалось в первый раз.
Да и так получалось, что одно дело по карте "рукой подать", а на деле (да и замерить Тындексом - ого-го).
Vitaly65535:Опять же дело вкуса, селятся кто во что горазд. Очень многие точки быстро достигаются на метро, кое-где есть быстрые 900-е автобусы. Если речь про выходные, то как правило нет столь брутальных пробок, получается быстро и приемлемо на такси.
Возможно, не спорю. Кстати, такси нам удалось найти дешёвое, правда водители все - "лица" ::-X: , но это не важно: проблем не было. ::-):

Про прочее. Покровка не показалась "сильно столичной". Ну а "Покровские ворота" - специально сфоткал ночью, чтоб люди гадали "Что за город?", и садились на измену, узнав, что это - Москва, причём - Бульварное кольцо. Грандиозность была уже на Ильинке.
С другой стороны, подобное в чём-то Покровке есть и в СПб.
Кстати, почему Чистые пруды? Потому что наиболее романтичное и кинематографичное место в Москве, аутентично-старомосковское, но при этом имеющее аналоги и в СПб, да ещё и без чисто прибамбасов а-ля "Московский романс". ::-): :*THUMBS UP*:

Необходимо сохранить мегатрамваи и региональные овернайты.
При планировании логистики - помните о доминаторе.
#469318 Igor K. 14 мар 2018, 09:26
LmV:Кстати, почему Чистые пруды? Потому что наиболее романтичное и кинематографичное место в Москве, аутентично-старомосковское, но при этом имеющее аналоги и в СПб, да ещё и без чисто прибамбасов а-ля "Московский романс". ::-): :*THUMBS UP*:
По части "кинематографичности", ИМХО, питерским императорским резиденциям у нас равных нет. Всё историческое кино о 18-19 веках там снимается, что ни фильм, то либо Петергоф, либо Царское Село..
#469396 LmV 14 мар 2018, 22:25
Нет, то что большую часть кинофильмов у нас снимают в СПб, это - да. Также в ряде мест ЛО (ибо Прибалтика отчалила давно, а заграницу надо снимать где-то). Москву же снимают, как в СПб, так и в Минске, или Ярославле, или Пскове (в зависимости от эпохи), но я имел ввиду аутентичный кусок Москвы самой, промелькнувший во множестве комедий и детективов.

Необходимо сохранить мегатрамваи и региональные овернайты.
При планировании логистики - помните о доминаторе.
#469404 Vitaly65535 15 мар 2018, 00:03
LmV:
Vitaly65535:Покатушки от флотилии Рэдиссон, вполне неплохо, и бывают очень хорошие скидки.
Т.е., получается, что до открытия навигации катают? :=-O:
Теплоходы данного заведения курсируют круглогодично.
#469406 LmV 15 мар 2018, 00:20
Вот мы и увидели то, что выделяет и отделяет Москву (и компании, работающие там) от общероссийских, причём вопрос стоит о степени пальцерукости.

Необходимо сохранить мегатрамваи и региональные овернайты.
При планировании логистики - помните о доминаторе.
#469416 en555 15 мар 2018, 01:02
LmV: Нет, то что большую часть кинофильмов у нас снимают в СПб, это - да. Также в ряде мест ЛО (ибо Прибалтика отчалила давно, а заграницу надо снимать где-то). Москву же снимают, как в СПб, так и в Минске, или Ярославле, или Пскове (в зависимости от эпохи), но я имел ввиду аутентичный кусок Москвы самой, промелькнувший во множестве комедий и детективов.
В Москве очень много фильмов снимают. Особенно - сериалов.
Говорю ответственно, как человек в свое время поработавший "рабочим" на 3 разных картинах (в съемочной бригаде). ::-):
#474161 LmV 16 апр 2018, 20:45
leha7729: всю массу "москвичей" на длинные праздники в Питер!
В связи с этой фразой (из другой темы) вспомнил ещё вот что. В гостинице рецепционистка сказала, что в СПб не была, но хотела бы съездить. На моё удивление, что "как же, ведь, наверное, все из Москвы побывали..." выяснилось, что она - не из Москвы.

Необходимо сохранить мегатрамваи и региональные овернайты.
При планировании логистики - помните о доминаторе.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0