Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#587848 Reminis 21 фев 2020, 13:27
вот здесь не уверен. И почему-то верю в описанную выше историю. Мне кажется , там есть правила въезда-выезда в-из ЕС, из которых будет следовать, что в случае авиации, автобусов и жд нужны билеты в -из ЕС. Другое дело, им могут строго следовать, а могут и нет. От настроения, ситуации, распоряжений сверху
Теоретически, могут не пустить в страну на въезде, если нет документов, подтверждающих выезд из ЕС (у меня, кстати, в Вильнюсе на въезде один раз литовский пограничник попросил показать выездной билет). У них есть право, но не обязанность это проверять.
А вот потребовать на выезде билет на поезд у гражданина другого государства, полагаю, они не могут. И не выпустить гражданина другого государства из Шенгена тоже не могут. Даже если он, допустим, нарушил правила визового кодекса (например, пробыл в Шенгене дольше, чем позволяет виза) - ответка ему прилетит только в виде отказа в следующей визе. (ясно, я не имею в виду случаи, когда человек совершил тяжкое преступление на территории ЕС и т.п.)

#587862 zz27 21 фев 2020, 15:29
Reminis:А вот потребовать на выезде билет на поезд у гражданина другого государства, полагаю, они не могут. И не выпустить гражданина другого государства из Шенгена тоже не могут. Даже если он, допустим, нарушил правила визового кодекса (например, пробыл в Шенгене дольше, чем позволяет виза) - ответка ему прилетит только в виде отказа в следующей визе. (ясно, я не имею в виду случаи, когда человек совершил тяжкое преступление на территории ЕС и т.п.)
Могут. В аэропорту же при вылете смотрят посадочный, например, просто так через погранконтроль не пропустят.
И на вокзале в Вильнюсе, насколько я понимаю, вообще в первую очередь таможня, а не пограничники.
#587867 Reminis 21 фев 2020, 15:59
И в аэропорту не всегда смотрят - не так давно летел из Берлина в нешенген, никто посадочный не просил, только паспорт (и пограничник даже не спросил, куда я вылетаю).
В Вильнюсе на вокзале оборудован полноценный ПТК, т.к. Штадлеры/Шкоды Вильнюс-Минск - не останавливаются в Кяне, и больше их пассажиры с литовскими пограничниками/таможенниками не сталкиваются. Следующая остановка после Вильнюса уже Гудогай, т.е. территория Беларуси.
#587922 LmV 22 фев 2020, 00:24
Хочу кое-что подытожить:

1) Относительно того, кто выдаёт мульты - да, я ошибся. Сейчас большее кол-во стран выдаёт;
2) Относительно сложности получения: тут двояко. В Финляндию стало сложнее, но ненамного, в другие страны - такие же требования, как и были. Тут надо смотреть, в какую сторону качнётся.
3) Относительно "не просрать визу левыми штампами", тут я как раз прав, особенно учитывая появление обязательства посещения целевой страны, возможность "обнуления визовой истории" за косяки, и то, что мульт выдают после трёх однократных (по общему правилу).
#587923 mvy 22 фев 2020, 00:30
Что такое левые штампы?
У меня по Итальянской визе штампы в основном Литовские, Польские, Венгерские. Значит ли это, что я не был в Италии?
#587926 LmV 22 фев 2020, 00:38
mvy: Что такое левые штампы?
У меня по Итальянской визе штампы в основном Литовские, Польские, Венгерские. Значит ли это, что я не был в Италии?
Левые - не целевой страны. Что не понятного? И коли виза была неправильно использована, т.е. в целевую страну поездки не было (это вообще надо быть жопоголовым, чтоб так сделать), или, как сейчас появилось (в ряде стран смотрят, по общему правилу - во всех) не в целевую страну была первая поездка, или же очевидно чел взял визу "не для того" (тут про "откатывание" бы вспомнить :;-): ), то при нынешних ужесточениях и обнулениях - это чревато.
#587934 Ластовка М.О. 22 фев 2020, 01:16
Многие годы по Шенгену беру литовскую визу - все это без проблем и сразу на 3 года. РФ с Литвой граничит только Калининградская обл., а с большой земли можно ехать хоть через что - их другие штампы не интересуют.

Машинист - это не профессия, а состояние души!
#587949 mvy 22 фев 2020, 09:40
LmV:
mvy: Что такое левые штампы?
У меня по Итальянской визе штампы в основном Литовские, Польские, Венгерские. Значит ли это, что я не был в Италии?
Левые - не целевой страны. Что не понятного.
Непонятно, что такое не целевой страны.
Я задал конкретный вопрос: являются ли "левыми" для Итальянской визы штампы Литвы, Венгрии, Польши?
#587958 Фыва Цукен 22 фев 2020, 11:11
mvy:являются ли "левыми" для Итальянской визы штампы Литвы, Венгрии, Польши?
если проезд по земле - то очевидно, что нет, поскольку италия с россией не граничит. если на самолёте - хз. мне кажется, что да, но я не уверен.

а для финляндии все штампы, кроме их, до последнего времени были левыми. они это отслеживали. возможно, после изменения правил выдачи финской визы жителям питера ситуация изменилась.
#587965 mvy 22 фев 2020, 12:49
Литовские и Польские наземные, Венгерские - аэропортовские.
Вопрос - какими правилами Шенгена запрещается полет в Италию с пересадкой в Будапеште или Дебрецене?
#588013 Иван12 22 фев 2020, 22:28
У меня в прошлом году закончился трехлетний греческий шенген. На какую визу я могу сейчас рассчитывать?
#588014 mistaa 22 фев 2020, 22:40
На пятилетнюю греческую. Насчёт других стран - пока статистики нет, поэтому не скажу точно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5