Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#591383 SM@TRON 17 мар 2020, 09:59
Опять масоны виноваты?! Напоминаю вам что ценник на поезд Рига - СПб, когда он ещё ходил через столицу скобарей, тоже не отличался гуманизмом, хотя там и альтернативы были. Относительно дешёвыми были только общак/сидячка и пыталовская плацка.
Пустите нормальный поезд - посмотрите результат.
Ничего не будет окромя конских убытков.

С уважением, Евгений.
#591391 Ластовка М.О. 17 мар 2020, 11:32
Там даже на один вагон пассажиров не наберется. Даже если раздать билеты бесплатно и доплатить им за поездку.

Машинист - это не профессия, а состояние души!
Ластовка М.О.: Там даже на один вагон пассажиров не наберется. Даже если раздать билеты бесплатно и доплатить им за поездку.
Таких мест много, однако, ездят же поезда. Ну да Бог бы с ними, ФПК наверное одна из немногих в мире пассажирских компаний, которая боится пассажиров :;-):

Gadjonysz
#591396 Иван12 17 мар 2020, 12:09
В Углич раз в неделю ездят из Питера летом.
#591409 raketa 17 мар 2020, 13:15
Ну кто будет работать для нищего населения? ФПК лучше на платежеспособных маршрутах запустит пару тройку поездов и больше заработает бабок! Тут коронавирус вмешался.Можно вообще ничего не планировать,чтобы все сидели по домам! ::-X:
#591421 Slon 17 мар 2020, 14:37
Минеральные Воды:
Палка о двух концах, на самом деле: отсутствие нормального сообщения вроде и снижает отток населения, но, с другой стороны не даёт экономически активным гражданам работать вахтовым методом и оно просто забрасывает родные пенаты, покидая те места навсегда.
Строго говоря, это только предпосылка как раз для пассивных граждан.
Отрыжка в виде вахты должна быть предана анафеме, кроме забытых мест. Но там другое.
А в целом - да, местные царьки, идущие по пути Каримова, должны быть выгнаны вон. Много раз сказано.
#612113 Нюта_WLABmee 08 авг 2020, 22:40
В 18 км к северо-западу от ст. Пустошка есть турбаза "Алоль". Она довольно популярна и хорошо заполняется. Приезжают туда и из Москвы, и из Петербурга, номера на август иногда приходится бронировать еще в феврале. Конечно, одна турбаза вряд ли сможет создать стабильный поток, но это просто пример того, куда вообще люди могут ехать в те края (на юг Псковской области). Раньше до Пустошки можно было доехать на 1/2 "Латвияс Экспресис": он прибывал туда в неудобное время (02:23), но он хотя бы был. Еще неплохой вариант был (до того, как в 2015 рижскому вернули остановку в Пустошке): 663 до Новосокольников, а далее кукушкой.
Кроме того, есть уже куда более известный в широких кругах музей-заповедник "Пушкинские горы", но это уже скорее Сущево, чем Пустошка (на 40 км ближе), а там есть 663.
Проще всего, наверно, было бы вернуть хотя бы на время (пока не ходит рижский) кукушку от Лук до Себежа. Потому что беспересадочный вагон к 661, это, скорее всего, был бы один плацкарт, что, хоть и бюджетно, но не всем подходит (для меня плацкарт - это транспорт на 3-4 часа максимум). Цеплять целых два ВБСа (плацкарт+купе) вряд ли бы стали. А пригород от Лук/Новосокольников - универсальный вариант.

... тысячи звездных дорог на планете, но лишь одну я во мраке ищу...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0