serg: Что я и делаю. Хотя начал терзаться сомнениями - не лучше ли брать 44 место?
Ну, хозяин - барин, я просто привычно указал полный эквивалент...
Ибо в окно все равно сейчас ничего не видно, а журналы Сапсан и прочая полиграфическая продукция мешает разложить ноутбук и что б выйти в туалет необходимо беспокоить соседа...
Хм, а я поймал себя на мысли, что у окна и не ездил
Но посматриваю туда - а вечерние все равно минимум последний час в темноте.
Макулатуру можно и убрать, если мешает, если так нужно ноут раскладывать. Я в руках или с книжкой, или с журналом. Так что вам и тут виднее.
Именно поэтому перед покупкой билета я всегда открываю справку на сайте МЖА. И в минувшую среду я изначально увидел появление мест 45-52 именно на сайте МЖА. Увидел, что это на все даты и поезда и по наивности решил, что теперь так оно будет всегда. Сейчас, интереса ради, попробовал при отсутствии мест в справке на сайте МЖА - купить на тикете, задав 10 вагон и ограничение М045-052 и, естественно, получил сообщение об отсутствии мест в заданном диапазоне.
Если фактуры будет достаточно много - может, удастся выявить закономерности... у меня тут мало что будет, потому как нет практического интереса и системности не получится.
Alexey OZD: Честно сказать, меня ужасно бесит сам факт того, что при посадке с промежуточных любое "твоё" место теоретически может быть занято, и тогда приходится вести диалог (который вести совсем не хочется).
С какого? Занимаете место согласно купленному билету.
Вообще, я собираюсь оценить два момента : 1) действительно ли на этих местах сильно мешают ноги соседей,
Смотря какие ноги. Если напротив окажется девочка в короткой юбке, не все будут возражать