Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#182320 megapups 10 май 2013, 15:18
значит тапочки надо выдавать. Им цена 50 руб. оптом максимум, лучше, чем газеты. Или хотя бы продавать рублей по 100.
Я вот летел год назад из Сочи в бизнес-классе Ютэйра, намаялся за день в туфлях, еще и в филиале тяпнули, в результате ноги отекли, и первое, что мне захотелось сделать, сев в самолет, скинуть обувь. А тапочек нету.
#184580 Фред Спаркс 25 май 2013, 12:28
Попался сегодня жизнью побитый. Окошек таких было прилично на состав

Посадка по ЭР прошла без заминок

Попользовались розеточкой

По телеку крутили сначала Ледниковый период- 4, потом я спал (спать в сапсаньих сидениях не очень комфортно). Кофе в Ласточке разливают лучше по вкусу, думал, тогда в Ласточке мне показалось, что кофе вкуснее- сегодня убедился.
#184584 Фред Спаркс 25 май 2013, 13:00
Slon:Помойка в фокусе - именно то, что нужно ::-D:
Ну, зная ваше отношение к ЭР ::-D:
Slon:Вагон-то какой?
Так, 10-й. Субъективно на 39 месте понравилось больше, чем на противоположном 37-м.
#184585 Slon 25 май 2013, 13:11
Фред Спаркс: Ну, зная ваше отношение к ЭР ::-D:

Всё сказанное по этому вопросу к сапсану не относится никоим образом, по понятным техническим причинам там всё иначе.
Так, 10-й.
А вдруг 1-й или 2-й? :;-):
Субъективно на 39 месте понравилось больше, чем на противоположном 37-м.
Мне пофиг номер, мне нужно вперед мордой, а не ж. ::-D: Так что надо смотреть в каждом случае с направлением вагона. По креслам, что странно, спине нормально - у меня с этим бывает сложнее. Надо будет при случае сравнить с ласточкой.
Насчет кофе удивительно, честно говоря - контора-то одна, делают одинаково. На заварке местами экономят, что ли? :=-O:
#213970 serg 31 дек 2013, 16:34
Антон Ефимов:Дата поездки 27 декабря 2013 года по маршруту Нижний Новгород - Москва, вагон №10, место №43 (эконом, за столиком).

Хорошо, что мы теперь в разных регионах, а то конкурировали бы за это место - я его стараюсь всегда брать при поездке в Питер... ::-D: А что со спецотсеком? Кто там ехал и были ли в него открыты двери?
#213978 Slon2 31 дек 2013, 20:20
Кстати... погонял на досуге тикет и при этом посмотрел на заполняемость сапсана, посему до кучи попросил дать мне место. Дал 49-е в 10 вагоне... притом, что на схеме вагона оно не показывалось, а свободных оставалось штук 30. Как это понять - не знаю.
Насчет столика - кто-то же говорил, что если ехать одному или вдвоем, то удобнее не морда в морду, а любое другое?
#213983 Фред Спаркс 31 дек 2013, 21:24
Slon2:Насчет столика - кто-то же говорил, что если ехать одному или вдвоем, то удобнее не морда в морду, а любое другое?
Наталья после поездки за столиком сделала выводы :;-):
nataly-m:Общие впечатления: со столиком ехать действительно удобно, но если целой компанией (или не будет соседей).

Хотя по личному опыту: что вдвоем, что втроем, напротив сидящие попутчики никоим боком не мешали ::-X:
#213987 serg 01 янв 2014, 08:21
Фред Спаркс:Так, 10-й. Субъективно на 39 месте понравилось больше, чем на противоположном 37-м.
Про 39 - забудьте, оно теперь на брони...
Slon2:Кстати... погонял на досуге тикет и при этом посмотрел на заполняемость сапсана, посему до кучи попросил дать мне место. Дал 49-е в 10 вагоне... притом, что на схеме вагона оно не показывалось, а свободных оставалось штук 30. Как это понять - не знаю.
Так гоняли, скорее всего, в минувшую среду, когда на какое-то время открылась продажа в спецотсек на все даты, когда я еще успел прикупить туда пару билетов.
Хотя в минувшую субботу, когда свободных мест на вечерний Сапсан было достаточно, наблюдал, что около 11 утра появились в продаже места в спецотсек 10 вагона.
#214006 Slon2 01 янв 2014, 15:55
serg:
Фред Спаркс:Так, 10-й. Субъективно на 39 месте понравилось больше, чем на противоположном 37-м.
Про 39 - забудьте, оно теперь на брони...
Если вас не интересует, чем ехать вперед, то да ::-(:
Я беру, чтобы вперед мордой, поэтому выбор сужен, но не всем это нужно. А 39-е можно заменить 43-м.
Так гоняли, скорее всего, в минувшую среду, когда на какое-то время открылась продажа в спецотсек на все даты, когда я еще успел прикупить туда пару билетов.
Вчера или позавчера, но никак не неделю назад.
Вот что сразу не сделал (возможно, зря) - не погонял в этом направлении еще, дабы убедиться в воспроизводимости результата. Но не это было в голове, это совершенно побочный результат.
Хотя в минувшую субботу, когда свободных мест на вечерний Сапсан было достаточно, наблюдал, что около 11 утра появились в продаже места в спецотсек 10 вагона.
Ну, если вы наблюдаете-дергаете, то фактуру наберете больше, чем другие.
Но, видимо, правильно не справку дергать, а совершать покупку - черт его знает, полностью ли совпадают места со схемой.
#214015 serg 01 янв 2014, 19:56
Slon2: А 39-е можно заменить 43-м.
Что я и делаю. Хотя начал терзаться сомнениями - не лучше ли брать 44 место? Ибо в окно все равно сейчас ничего не видно, а журналы Сапсан и прочая полиграфическая продукция мешает разложить ноутбук и что б выйти в туалет необходимо беспокоить соседа...
Slon2:Но, видимо, правильно не справку дергать, а совершать покупку - черт его знает, полностью ли совпадают места со схемой.
Именно поэтому перед покупкой билета я всегда открываю справку на сайте МЖА. И в минувшую среду я изначально увидел появление мест 45-52 именно на сайте МЖА. Увидел, что это на все даты и поезда и по наивности решил, что теперь так оно будет всегда. Сейчас, интереса ради, попробовал при отсутствии мест в справке на сайте МЖА - купить на тикете, задав 10 вагон и ограничение М045-052 и, естественно, получил сообщение об отсутствии мест в заданном диапазоне.
#214019 Alexey OZD 01 янв 2014, 20:52
Фред Спаркс:
Slon2:Насчет столика - кто-то же говорил, что если ехать одному или вдвоем, то удобнее не морда в морду, а любое другое?
Наталья после поездки за столиком сделала выводы :;-):
nataly-m:Общие впечатления: со столиком ехать действительно удобно, но если целой компанией (или не будет соседей).

Хотя по личному опыту: что вдвоем, что втроем, напротив сидящие попутчики никоим боком не мешали ::-X:
Когда едешь в "Сапсане" вдвоём, то ехать за столиком хочется в том случае, когда оба хотят сидеть у окна.
У меня скоро будет как раз такой случай, и я впервые за 2,5 года поеду за столиком. Причём, поедем мы от промежуточной станции, и я уже чувствую, что нам ещё придётся, скорее всего, повоевать за оба мЕста у окна.

Честно сказать, меня ужасно бесит сам факт того, что при посадке с промежуточных любое "твоё" место теорети- чески может быть занято, и тогда приходится вести диалог (который вести совсем не хочется). А по отношению к местам за столиком вероятность этого - в 2 раза выше, ибо "принять участие" во всевозможных обменах местами могут 4 человека, ехавших ранее (в отличие от двух - на обычных местах, где смотришь в спину).

Вообще, я собираюсь оценить два момента : 1) действительно ли на этих местах сильно мешают ноги соседей,
2) будет ли меня напрягать сидение "напротив" с чужими людьми (за моим столиком такой будет один человек, а за столиком рядом - ещё два человека, и эти двое тоже будут "влиять"). В случае получения ответов "да" по обоим этим пунктам, я больше никогда не поеду за столиком, а своему "напарнику" всегда буду брать место у окна в другом конце вагона.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#214022 Slon2 01 янв 2014, 21:37
serg: Что я и делаю. Хотя начал терзаться сомнениями - не лучше ли брать 44 место?
Ну, хозяин - барин, я просто привычно указал полный эквивалент...
Ибо в окно все равно сейчас ничего не видно, а журналы Сапсан и прочая полиграфическая продукция мешает разложить ноутбук и что б выйти в туалет необходимо беспокоить соседа...
Хм, а я поймал себя на мысли, что у окна и не ездил ::-D:
Но посматриваю туда - а вечерние все равно минимум последний час в темноте.
Макулатуру можно и убрать, если мешает, если так нужно ноут раскладывать. Я в руках или с книжкой, или с журналом. Так что вам и тут виднее.
Именно поэтому перед покупкой билета я всегда открываю справку на сайте МЖА. И в минувшую среду я изначально увидел появление мест 45-52 именно на сайте МЖА. Увидел, что это на все даты и поезда и по наивности решил, что теперь так оно будет всегда. Сейчас, интереса ради, попробовал при отсутствии мест в справке на сайте МЖА - купить на тикете, задав 10 вагон и ограничение М045-052 и, естественно, получил сообщение об отсутствии мест в заданном диапазоне.
Если фактуры будет достаточно много - может, удастся выявить закономерности... у меня тут мало что будет, потому как нет практического интереса и системности не получится. :*SORRY*:

Alexey OZD: Честно сказать, меня ужасно бесит сам факт того, что при посадке с промежуточных любое "твоё" место теоретически может быть занято, и тогда приходится вести диалог (который вести совсем не хочется).
С какого? Занимаете место согласно купленному билету.
Вообще, я собираюсь оценить два момента : 1) действительно ли на этих местах сильно мешают ноги соседей,
Смотря какие ноги. Если напротив окажется девочка в короткой юбке, не все будут возражать ::-D: