Андрей:Первое впечатление - а чего ещё ожидать от поезда, пусть и фирменного, с ТАКИМ пунктом назначения, да ещё и формирования Горьковской ж.д., у которой нет на Москву НИ ОДНОГО нефирменного поезда, а про её фирменные поезда, в особенности про "Золотую Хохлому" НН - Адлер, можно столько всего прочитать...
Я в очередной поражаюсь странному догматизму: почему фирмачи ГЖД у многих принято равнять с "Золотой хохломой"? Это что, флагман ГЖД что-ли? Или мерило всех ПДС ГЖД? Да Вы в "Нижегородце", "Чувашии" или "Татарстане" для начала хоть раз проехайтесь, а потом утверждайте так глобально про фирмачи ГЖД!
Андрей:А пункт назначения ясно говорит о необходимости пуска туда фирменного поезда. >:( >:(

21 тыс. человек блин!
А что, пункт назначения всегда является приоритетной точкой для разговоров о необходимости. Только из Сергача что-ли народ едет на этом ПДСе? Да 97/98 обычно едет почти всегда битком из Москвы и по приезду в Москву. Этот ПДС обслуживает не только Сергач, а еще и Муром, Навашино, Мухтолово, Арзамас, особенно на пути в Москву, ведь нормальных трафаретов мало, а на 97/98 в вышеперечисленных городах можно купить билет предварительно, причем без трафаретов, как на исходных станциях. Я сам катался раньше на 97/98 из Сергача, пока не стали выделять трафаретные места в "Чувашии".
Если следовать вашей логике, то получается, что поезд "Москва-Владивосток" надо вообще отменить из-за кол-ва пассажиров, едущих от начала до конца.
Андрей:P.S. А вот интересно, сколько народу в нём едет от Москвы до Сергача. Наверно, 1 человек на весь поезд, если вообще хоть кто-то едет...
В Сергач едет достаточное кол-во народу, не 1 человек! А уж летом, как в Сергач, так и обратно поезда ходят хорошо заполненными.
Под Сергачом (южнее, ближе к Чувашии) находятся большие татарские (а если точнее, мишарские) поселения, так вот жители и выходцы из этих поселений и заполняют основную нишу пассажиров этого ПДСа. Можно сказать, что это любимый поезд нижегородских татар. При отправлнении из Москвы и Сергача поезда 97/98 порой создается ощущение, что находишься где-нибудь в Казани, Альметьевске или Бугульме, а не в Москве. А уж коробки из под бананов, в которых перевозится колбаса из конины (казы) - это вообще главный атрибут 97/98.

Летом на 97/98 вообще билет купить сложно - огромное кол-во московских детей и молодежи (выходцев из татарский поселений) съезжает в деревни на лето и на татарский праздник Сабантуй, особенно который проходит в д. Рыбушкино. На рыбушкинский Сабантуй и я сам как правило приезжаю, и вот один раз ехал с Сабантуя в Москву на 97/98, так поезд из Сергача уже ехал под завязку. Процентов 80 пассажиров ехало как раз-таки с Сабантуя.
Я этот поезд раньше не переваривал из-за "фирмы" и не люблю в принципе по причине раннего приезда в Москву (сейчас - 4:48, а во времена "фирмы" - 4:22!!!), а так, ехать лично мне в таком поезде весело. Из Москвы в Сергач он приезжает в принципе нормально, так что в Сергач я езжу либо на 97/98, либо 111/112 "Мск-Наб Челны". А вот обратно - только на "Чувашии".