В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#807209 Hалетчик 12 июн 2024, 12:09
По Вологде ночной не так нужен (тем более если с неудобным временем прибытия) как нужен второй скоростной поезд УТРОМ из Москвы и из Вологды ВЕЧЕРОМ.
Первоначально можно сделать по пятницам - выходным, дальше смотреть. Заодно и Ярославлю поможет, а то там вечно не вывоз.
Ну и да, хорошо бы наконец родили ежедневный поезд на Рыбинск через Ярославль.
Утром из Рыбинска, вечером из Москвы. Если спрос будет, по выходным обратный.
#807214 Владимир Дукин 12 июн 2024, 15:17
ev17:
Владимир Дукин: Из запросов ФПК очень многое не будет реализовано, ОА подтвердит))
Поэтому и не рановато ли выкладывать сюда "планируемое"? Когда будет разработанное и что-либо новое уже точно, может тогда и стОит это выкладывать, чтобы обсуждения народа были на основе реальных вещей?
KSM:А Череповец в общем обороте с 31/32 останется?
Нет, оборот разрывается, 126/125 будет обслуживать Москва
Пока речь только о межгосе. Он уже в целом согласован. А вот по внутренним ещё много и много вопросов.
#807218 РЖД 12 июн 2024, 16:20
Владимир Дукин здравствуйте. Не известно прибытие и отправление в Москву поезда Ташкент-Москва? Если поезд будет приходить на Павелецкий вокзал,то и номер у него должен поменяться так как на павелецком номер 5-6 за Астраханью.
#807221 LmV 12 июн 2024, 17:29
uziel: Политика не тема форума, но что касается международных поездов среднеазиатского направления
Я ни о чём и не говорю. Просто спрашиваю, коли решили. Тем более, что на Ср.Азию ни в коем разе (ну решили, так решили), а на Казахстан (что исторически имел связи с СПб практически всегда), и, возможно, Азербайджан (тоже исторические связи).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#807226 Владимир Дукин 12 июн 2024, 19:52
РЖД: Владимир Дукин здравствуйте. Не известно прибытие и отправление в Москву поезда Ташкент-Москва? Если поезд будет приходить на Павелецкий вокзал,то и номер у него должен поменяться так как на павелецком номер 5-6 за Астраханью.
Согласованы точки сдачи по стыковым межгос станциям. По Москве никто ничего ещё не прокладывал. В августе расписание будет известно. Сейчас обсуждается только маршрутная сеть.
#807228 Daniel Kalinxina 12 июн 2024, 20:13
По межгосу - планируют ли воскрешение Уфа-Ташкент?
#807244 wsa-79 12 июн 2024, 22:37
Планируется ли восстановление сообщения с т.н. "дальним зарубежьем": Китай, Монголия, КНДР?
Есть ли планы организовать ж.д. сообщение с ИРИ?
#807254 БАРСИК 13 июн 2024, 00:38
LmV:
uziel: Политика не тема форума, но что касается международных поездов среднеазиатского направления
Я ни о чём и не говорю. Просто спрашиваю, коли решили. Тем более, что на Ср.Азию ни в коем разе (ну решили, так решили), а на Казахстан (что исторически имел связи с СПб практически всегда), и, возможно, Азербайджан (тоже исторические связи).
В соответствии с "историческим решением" я даже не рассчитываю на возрождение Алма-Ата - Ленинград через Киров.
#807257 LmV 13 июн 2024, 01:38
БАРСИК:В соответствии с "историческим решением" я даже не рассчитываю на возрождение Алма-Ата - Ленинград через Киров.
Об этом я и говорил.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#807277 IZ387 13 июн 2024, 10:01
LmV:
БАРСИК:В соответствии с "историческим решением" я даже не рассчитываю на возрождение Алма-Ата - Ленинград через Киров.
Об этом я и говорил.
Этот поезд в последние годы своего существования ходил от Челябинска. В чём собственно проблема его в таком виде и вернуть? Никому он не мешается, до границы ехать с гулькин нос.

Не позволим угробить пассажирское сообщение!!
#807292 uziel 13 июн 2024, 15:17
Из планируемого на данный момент:
63/64 Самара - СПб двухэтажный в общем обороте с 1хх/1хх СПб - Москва по СПб
67/68 Смоленск - Витебск - беспересадочные вагоны Смоленск - СПб к 79/80 Калининград - СПб
391/392 Челябинск - Москва двухэтажный, зеркальной схемой формированием ЛВЧ-Ульяновск
391/392 надо не гробовозку делать, а добавить в график похабки Москва-Саранск. Ибо в 391/392 едут обычно мордовские и рязанские колхозы. Нередко из Ульяновска на Москву места есть максимум до Шилово. Похабки можно снять с 741/742 и 743/744 Москва-Белгород, оба на локомотивную тягу: 741/742 до Смоленска с остановкой по Москве-Курской, 743/744 с оборотом по Москве-Курской, 719/720 оставить для любителей похабок. Другой вопрос, каким макаром перегонять их на Москву-Казанскую.
#807301 mic 13 июн 2024, 17:24
Извините, тут только обсуждение - а на телеграмму или текст ссылку - МОЖНО? Или я что-то пропустил? Уж, извините...