В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#5027 oksana 17 июл 2003, 14:27
Ситуация такая. Поторопилась взять билеты из Киева в Москву 2 места в купе на 002 поезд. Изначально хотела 2 места в СВ на 022 поезд, но в наличии таких мест в справке не было. Позже вижу, что по данным дороги отправления нужные мне места есть.
Могу ли я поменять билеты и каковы денежные потери?
#5029 Роман 17 июл 2003, 15:40
Билет может быть переоформлен на ранее отходящий поезд или в другой вагон поезда. Переоформление билетов производится только, если до отправления поезда, на который переоформляется билет, осталось менее 24 часов. При переоформлении билетов маршрут поездки не может быть изменен (кроме изменения вокзалов отправления или прибытия поезда). За переоформление билета взимается комиссионный сбор 28 рублей во внутреннем сообщении (по России и Белоруссии) и 23.3 в межгосударственном. Кроме того, если стоимость нового билета превышает стоимость старого, пассажир доплачивает разницу в цене. Уплаченная ранее сумма налога с продаж засчитывается даже если билет был оформлен в другом субъекте Российской Федерации и по второму разу пассажир ее не платит. Если стоимость нового билета меньше стоимости старого, то разница пассажиру возвращается, но только если билет был куплен в России.
Переоформление проездных документов на другое лицо или на более поздние поезда не производится.
http://www.express-2.ru/indexr.php?lang=&w=1024&h=768
#5133 oksana 22 июл 2003, 11:40
Ну сходила я в кассы МЖА вчера по поводу обмена. Была послана сдавать билет и приобретать новый, очереди немеренные, скорость продвижения нулевая.
Скажите, а если я по приезде в Киев (за две недели до отъезда из Киева) решу сдавать билеты и приобретать новые на ту же дату, но в СВ и поезд немного раньше, какую бумагу мне дадут на возврат денег в Москве (на что надо обратить внимание ?) и где потом получать деньги?
#5145 Галина 22 июл 2003, 16:47
В касе в Киеве дадут бумагу, с которой вы придете в МЖК (Центральные между Ленинградским и Ярославским вокзалами) и в спецуиальном окошечке вам выдадут деньги. Ни на что внимание не нужно обращать, в кассе в Киеве дадут ту бумагу, какую надо
#5152 НИКОЛА 22 июл 2003, 17:25
А правильно вас отослали-то - переоформление производится не ранее чем за 24 часа до отправления того поезда, на котором хотите уехать.
#5166 Анатолий. 23 июл 2003, 11:11
В касе в Киеве дадут бумагу, с которой вы придете в МЖК (Центральные между Ленинградским и Ярославским вокзалами) и в спецуиальном окошечке вам выдадут деньги.

Почему в МЖК (вообще это не кассы, а агентство МЖА) ? На вокзале разве нет касс возврата ?

НИКОЛе. Так всегда бывает если невнимательно читать.
#5167 oksana 23 июл 2003, 11:55
Чересчур внимательному Анатолию.
В справке МЖА между прочим даже не интересовались какие у меня билеты, откуда-куда и на какое число. С полуслова отослали в кассу возврата. Так что не надо язвить, я просто хотела заранее узнать что меня ожидает. Узнала.

За то чтобы отдать железной дороге за улучшение своего проезда еще 1000-1500 рублей, должна поматать себе нервы и потратить время. Классно !!!