В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#11208 Леля 02 фев 2005, 17:41
Уважаемые Господа!

Как мне доказать бухгалтеру (что-бы отчитаться о поездке),
что сумма стоимости билета (приобретенного мной за наличный расчет)
в коммерческой кассе была приобретена агентством у другого
агентства по безналичному расчету
и сумма составляет две стоимости выделенных на билете

H-80.0 Ч-1002,60 РУБ =1082,60

Требует справку о стоимости, расшифровку ПЮ....

Спасибо!
#11231 2mikl 04 фев 2005, 21:15
Увы, никак. Можете только попытаться обратиться в то агентство, где Вы брали билет, с просьбой выписать Вам справку о стоимости (или выдать чек, или выдать приходный кассовый ордер). Кстати, агентство, видимо, нужно будет потом сменить. В данном случае хорошо, что Вы воспользовались своим билетом. А если бы, не дай бог, Вам потребовалось бы его сдать? Вас хотя бы при продаже билета предупредили, что возврат денег будет осуществляться в претензионном порядке в течение нескольких месяцев?
Бухгалтеру на словах можете объяснить, что "ПОЛНЫЙ" - это билет для взрослого пассажира, "ПЮ" - оплаченный кем-то без Вашего ведома по платежному поручению, Н-80.0 - это не полная цена билета (к сожалению, именно она выделяется уширенным шрифтом на таком билете), а только взысканный при продаже билета комиссионный сбор, утвержденный "Правилами перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте РФ", а кроме этого Вы заплатили еще и тариф, написанный мелким шрифтом далее. Однако скорее всего последнего визита в агентство, в котором Вы брали билет, не избежать.
Помню неприятный случай, произошедший в кассе "Мострансагентства" на станции метро "Тургеневская". Приходит пассажир с таким же билетом (купил за наличные, а билет оформили по ПЮ). Ему нужно билет поменять. Кассир место сдает не глядя, и в этот момент выясняется, что денег за билет - около 2000 рублей - пассажир на руки не получит. Он говорит: "Тогда я поеду тем, что у меня было". А место-то уже сдано, обратно его не возьмешь. То есть взять можно, но за наличные... 20 минут пассажир с кассиром ругались. Каждый по-своему прав. Чем закончилось, не знаю, надоело мне ждать.

С уважением, Михаил, "Центральная Станция"