Слышал, что если поезд идет на запад, ему присваивают нечетный номер, а если на восток, то чётный. Это правда? Ну а если поезд идет строго на юг или север, как быть??? Не могу разобраться с поездом 385/386 Владивосток - Благовещенск. Когда он уходит из Владивостока, ему дают номер 385, дойдя до Белогорска, поезд идет на юг и его номер уже 386. Из Благовещенска он отпраляется на север под номером 385, а от Белогорска во Владивосток 386. (Соответственно после номера разные цифры). ПОЯСНИТЕ???
В системе Экспресс номер поезда не меняется по ходу следования (за исключением, если не ошибаюсь, некоторых прицепных вагонов). А на станциях извращаются как придется.
А вот и меняется! В системе пишу Владивосток-Завитая (это не доезжая до Белогорска) - система выдает поезд 385, а вот когда поезд поворачивает на юг, от Белогорска, пишу Белогорск-Благовещенск - выдает поезд 386. Такая же история мне известна и с поездом 351/352 Владивосток-Совгавань
Денис Владивосток:Слышал, что если поезд идет на запад, ему присваивают нечетный номер, а если на восток, то чётный. Это правда? Ну а если поезд идет строго на юг или север, как быть???
Вообще должно быть так:
Восток - Запад, Север - Юг - нечетные
Запад - Восток, Юг - Север - четные.
Если по диагонали, то как придется.
вот это узже ближе к истине. Такую тенденцию я заметил, север-юг - неч, юг-сев - четн.
А каким образом определяют букву после номера? Например, если поезд 001М Владивосток-Млсква (М - значит Московский поезд???). Если это так, то как же быть с поездами типа: 358Й, 351Э, или ещё круче видел номер для прицепного вагона 351Э-Ф
????
А каким образом определяют букву после номера? Например, если поезд 001М Владивосток-Млсква (М - значит Московский поезд???). Если это так, то как же быть с поездами типа: 358Й, 351Э, или ещё круче видел номер для прицепного вагона 351Э-Ф

Фыва Цукен
10 мар 2005, 12:09
Денис Владивосток:А каким образом определяют букву после номера?
в принципе, некая корреляция между дорогой приписки поезда и буквой в номере есть, но она совсем не строгая. элемент произвола тут велик.