В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#23805 OlgaK 09 авг 2006, 11:26
Прокатилась тут от Воронежа до Москвы на 83-м поезде. Билет брала в последний момент, оставались только в вагон пов. комфортности. Ну что ж, едем. Единственным попутчиком в купе оказался сильно нетрезвый гражданин (подозреваю, что безбилетник, потому что ни белья, ни питания он не получал, и с проводницами вел себя крайне развязно, как старый знакомый - но, конечно, кроме подозрений ничего нет), которого около часу ночи пробило со мной побеседовать, нежно приобняв за выступающие части тела. Вел себя неадекватно, на просьбы оставить меня в покое не реагировал. Я обратилась к проводнице с просьбой избавить меня от такого попутчика (свободные места в вагоне были, в т.ч. в соседнем купе, где только один мужчина ехал). Проводница поговорила с мужиком этим, сказала мне что всё будет нормально и приставать он не станет. Ну ладно, ложусь спать - он опять за своё.

Перебралась в итоге в соседнее купе. Но через пару часов села пассажирка с билетом на занятое мной место, меня разбудили и предложили или перебираться на верхнюю полку, или обратно в прежнее купе. Я предпочла первое. Не выспалась, конечно. Вот такая повышенная комфортность.

Хотелось бы знать, каковы мои права и каковы обязанности проводника в таком случае? Что мне следовало сделать - начальнику поезда пожаловаться? А будет ли толк-то...
В час и три ночи как-то не очень хорошо соображается, но хотелось бы знать на будущее. Много и часто езжу по ЖД по маршруту Москва-Воронеж и обратно самыми разными поездами, и первый раз на такую подлянку наткнулась.
#23807 gregory 09 авг 2006, 11:39
Вообще-то мне кажется к ментам надо было обращаться, которые поезд сопровождают. А не к проводнику и не к начальнику поезда. Найти их можно в штабном вагоне.
#23810 OlgaK 09 авг 2006, 11:50
Всегда считала, что первая инстанция - проводник, и что он лично заинтересован, чтобы конфликт за пределы вагона не вышел, соответственно и разруливание конфликта в его интересах. Но пожалуй в следующий раз пойду сразу к ментам.

А как определить штабной вагон? он первый обычно или как?
#23840 Администратор 11 авг 2006, 01:21
OlgaK:А как определить штабной вагон? он первый обычно или как?
Чаще всего 8-ой...

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#23842 НИКОЛА 11 авг 2006, 01:46
Администратор:Чаще всего 8-ой...
Ой, не скажите... Все что угодно может быть. И 14-й, и 3-й, и 7, - как схему составят.