В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#28744 Nikolay 13 апр 2007, 11:37
Александр:Удивило, что на таком длинном маршруте нет вагона-ресторана.
А нужен ли этот ВР вообще? По моим наблюдениям в нем народу обычно много не бывает, так как там все жутко дорого. Вот когда я ехал в поезде Абакан-Москва в вагоне рядом с ним, то мои соседи по купе вообще не знали о его существовании, хотя ехали от начала до конца. А я, когда в него зашел, то в нем вообще не было ни одного человека и его работники даже удивились, увидев меня. И продали мне там бутылку воды за 40 руб, хотя ее можно было купить на любой станции гораздо дешевле. Его только и используют безбилетники, так как им деваться некуда.
В общем, мое мнение таково: на ночных маршрутах его вообще надо исключать из поездов, на более длинных можно и КБ обойтись.
#29020 НИКОЛА 19 апр 2007, 22:03
раньше эта информация была в справке о схеме состава. Теперь нет. Хотя буфет, наверно, можно отличить - если 12 мест в вагоне, и наверно будет пометка о буфете. Эту справку можно посмотреть за деньги на сайте ТСИ или у кассира.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 20 апр 2007, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
#29034 Slon 20 апр 2007, 14:05
В Москве на вокзалах и в билетных кассах висят расписания-афиши. Там обычно указывается о наличии в составе поезда вагонов СВ, Б, П, ВР, КБ, И.
#29035 НИКОЛА 20 апр 2007, 16:59
Александр:Я так понимаю, сделать на сайте это можно только в день начала продаж. Да и то с малой вероятностью. Во многих вагонах совсем не все места сразу поступают в продажу.
Так у кассиров всё-таки есть такая информация? Пусть за деньги. ;)
Вообще-то, вроде б состав поезда важная информация. Кому-то нужны камеры хранения, кому-то места для инвалидов, кому-то вагоны СВ. Неужели ни один жд сайт не даёт таких ответов?  ???
НИКОЛА:раньше эта информация была в справке о схеме состава. Теперь нет. Хотя буфет, наверно, можно отличить - если 12 мест в вагоне, и наверно будет пометка о буфете. Эту справку можно посмотреть за деньги на сайте ТСИ или у кассира.
#29059 НИКОЛА 22 апр 2007, 20:26
Александр:НИКОЛА, извините, если туплю.
Зачем же мне смотреть эту справку за деньги или за так, если Вы пишете, что теперь этой информации в справке нет.  ???
Я говорю о том, что этой информации теперь нет нигде. Но наличие/отсутствие буфета узнать можно за деньги в интернете или бесплатно в кассе
#29086 Slon 23 апр 2007, 11:41
Александр:В том-то и дело, что в расписании-афише на вокзале такая информация есть. Но ездить каждый раз на вокзал, чтоб узнать...
В городе вижу часто. В тех местах, где продаются билеты.
Вопрос-то почему этого нет на жд сайтах.  ???
Да кто ж его знает... я пытаюсь найти решение задачи, а не ответ на вопрос "почему так?"...
А 286М уже второй или третий год бегает без СВ.
Надо смотреть конкретно.
#29106 НИКОЛА 24 апр 2007, 09:09
Александр:Не понял...  ???  :o
А как можно смотреть неконкретно?!  :-X
Конкретно - это конкретный поезд на конкретную дату. Вызывается справка Экспресс о схеме состава и там смотрится, есть люкс или нет. Неконкретно - любым другим способом.
#29142 НИКОЛА 25 апр 2007, 08:11
Александр:Так ведь тема с этого и начата, что нет такой схемы состава. По крайней мере, на сайте.
Схема состава есть - за деньги или бесплатно у кассира. Но в ней нет данных о вагонах-ресторанах. Об остальных - есть.