В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#30000 Povariha 15 май 2007, 11:32
Здравствуйте! Каким образом можно уберечь ребенка от падения с полки во время сна? Знаю, что существуют ремни, которые пристегиваются к полке. Но когда я задала вопрос о ремнях проводнику 2 года назад, он пожал плечами, потом принес какие-то стропы с непонятными крючками на концах. Безуспешно в течение получаса мы с ним пытались их пристегнуть. Подскажите, пожалуйста.
#30003 Slon 15 май 2007, 12:17
В разных вагонах теперь по-разному, точнее проводника никто не ответит. В новых вагонах есть посередине полки ручка, которая по замыслу разработчиков должна страховать от падения. Что на деле - не знаю.
Да, речь идет о верхней полке - я не уверен, что ребенок должен ехать именно там.
#30006 Povariha 15 май 2007, 12:43
А на нижней полке страховка не предусмотрена? Как тогда быть? Спать с шестилетним ребенком на одной полке? Даже если брать два нижних места (продадут ли?) все равно вопрос остается.
#30014 Slon 15 май 2007, 14:17
6-летний ребенок спит один внизу, вы - наверху. Если вы так боитесь, что он упадет, положите на пол что-нибудь мягкое, сделайте мягкую горку. Кстати, я не помню, предусмотрена ли страховка от падений для нижних полок в приницпе? Да, и кладите ребенка на ту полку, чтобы при резком торможении он летел в стену, а не на пол (в крайнем случае попросите поменяться нижними полками).
#30070 serg 15 май 2007, 23:19
Когда я был маленький, родители брали с собой длинную бельевую веревку, и вне зависимости от того на нижней или верхней полке я ложился делали своеобразную сетку: раз пять-шесть пропускали веревку над полкой - вверху цепляли к сетке для личных вещей, крючкам; после этого веревка шла под полкой, затем вдоль стенки купе, опять цеплялась за сетку, крючки и тд.

Когда я чуток подрос и стал работать проводником, то пару раз мне по описи на вагоне достались ремни - грязные: я тоже так и не понял как они должны крепиться. Но в остальных рейсах (около 95%) таких ремней фактически не было, по описи они не числились. Соответственно, особо рассчитывать на них не стоит. Хотя сейчас может быть что-то и поменялось.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#30079 serboss88 16 май 2007, 05:26
Povariha
Даже если брать два нижних места (продадут ли?) все равно вопрос остается.
А почему ,Вы думаете, что не продадут, ОБЗЯНЫ ПРОДАТЬ.
( если места конечно будут. )
В вагоне может и не быть страховочных ремней, но в составе обязательно должны быть пару штук. Если таковых не окажется, смело идите к начальику поезда ( 7-11 вагоны ) и строчите жалобу в жалобную книгу!!!
Страховка распространяется на нижнюю полку!!!
Ну если уж ситуация совсем критична, попробуйте поменяться местами с др. пассажирами, объясните это тем, что ребенок плохо спит и сильно ворочеется. Я думаю паасажиры поймут. Удачи Вам и Счастливого путешествия!!! ;)
#30097 serboss88 16 май 2007, 12:29
Марина
В фирменых поездах...
Большинство фирменных поездов состоят из новых вагонов постройки ТВЗ. И на верхних полках предусмотрен специальный поручеь для защиты от падения. Работает он просто: полка ставится в горизонтальное положение, а поручень в вертикальное, тем самым защищая от падения!!!
#30099 Legenda 16 май 2007, 12:41
да придумать всегда все можно!6 лет ребенку!? лететь не далеко,если что (я о нитжней полке)! Пока не  видела ,чтоб дети падали.А мама всегда должна быть внимательной! Мамы чутко спят!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#30103 Kotenok 16 май 2007, 13:41
serboss88:PovarihaА почему ,Вы думаете, что не продадут, ОБЗЯНЫ ПРОДАТЬ.
С какого перепугу обязаны? На один заказ - равное число нижних и верхних мест. :)
#30108 serboss88 16 май 2007, 16:43
Kotenok
Я  прихожу в кассу, если еду с кем нить в двоем, то покупаю всегда два низа!!!! Иногда сам прошу низ и верх!
И не кто мне это бред, на счёт равного кол-ва мест на один заказ НЕ ГОВОРИТ. Если даже и так, то где это написанно?!
#30110 Legenda 16 май 2007, 17:29
Уважаемый! Почему вас всегда интересует где это написано!????Специально для вас я только что потрудилась и нашла "Сборник нормативных актов по перевозке пассажиров,багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте"!!!!
Даже нашла где это написано!
стр.33.Глава 2,п.15:
"При продаже проездных документов (билетов) в вагоны с нумерированными местами (жесткие с местамидля лежания,с 4-местными купе и с 2-местными  купе (СВ)) пассажирам,приобретающим два проездных документа  (билета) и более,предоставляется,как правило, равное количество верхних и нижних мест."
Удовлетворены?
Кассир не обязан выписывать 2 нижних места.Грамотней всего делать 1 нижнее ,1 верхнее место.Но есть ,естественно бабульки,маленькие детки,дедушки,полные люди,им же не сделаешь верх,если можно сделать низ.Если есть нижние,то почему бы и не сделать,2 низа.
Вот и ответ

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)