В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#32743 Алексей2014 07 июл 2007, 16:33
Здравствуйте! Объясните мне пожайлуста поподробней (только если можно без терминологии железнодорожников) что такое вагон беспересадочного сообщения и чем он отличается от других пассажирских вагонов (может быть только ценой) и не являются ли прицепные вагоны теми же самыми ВБСками? Приведите пожайлуста примеры (для наглядности) маршрутов поездов в РФ где используются ВБС? Спасибо.
#32745 Railwayguru 07 июл 2007, 19:58
ВБС - это аббревиатура (сокращение) фразы "вагон беспересадочного сообщения". Он следует с разными поездами между станциями, между которыми нет отдельных составов поездов дальнего следования, но есть некоторый устойчивый пассажиропоток. Яркий пример - вагон Совгавань-Москва, который следует до Хабаровска с поездом № 351/352 Совгавань-Владивосток (да,вроде бы с этим поездом), затем в Хабаровске его отцепляют и прицепляют к поезду № 43/44 Хабаровск-Москва. Пассажирам при этом не надо покидать вагон, они едут на своих местах от Совгавани до Москвы.
#32746 serboss88 07 июл 2007, 19:59
Ну беспересадочный вагон это типа: Вы едете из Москвы в город "N", садитесь в вагон с надписью Москва-"N" в каком-то городе "..." ваш вагон отцепят, поезд с которым вы ехали уедет дальше, а ваш вагон прицепят к другому поезду, и вы с другим поезом из города "..." попадете в нужный Вам город "N". Объяснил как смог. Вот пример: с поездом 002 Москва-Владивосток ходит прицепной вагон Москва-Пхеньян(это в Корее) Вот корейцы сели в свой вагон, доехали до Владивостока, а дальше их прицепили к другому поезду. Беспересадочный вагон означает, что вам не надо выходить на одной станции, чтобы пересесть на другой поезд. Этот вагон обеспечивает ПРЯМОЕ СООБЩЕНИЕ. Фу.... я даже устал печатать. Короче, если понятно, то я ОЧЕНЬ РАД. Надеюсь, что понятно...
#32748 Алексей2014 07 июл 2007, 20:08
Railwayguru: Пассажирам при этом не надо покидать вагон, они едут на своих местах от Совгавани до Москвы.
А что есть такие поезда где из вагонов надо выходить и заново покупать билеты в те же вагоны  (примеры пожайлуста)? А могу ли я допустим купить билеты на ту же ВБСку Москва - Советская Гавань до того же Хабаровска или на ВБС продают билеты только до конечной станции?
#32756 Алексей2014 07 июл 2007, 21:01
НИКОЛА:Вот, как мне кажется, основной вопрос
Вот и я не пойму в чём разница между прицепными вагонами и ВБС? Прицепные вагоны например: Москва - Углич или Ржев - Новосокольники - Санкт-Петербург это ВБС или нет?
#32760 8888 07 июл 2007, 21:26
Алексей2014:Вот и я не пойму в чём разница между прицепными вагонами и ВБС? Прицепные вагоны например: Москва - Углич или Ржев - Новосокольники - Санкт-Петербург это ВБС или нет?
по-моему это одно и то же (просто ВБС официальное название, а прицепной вагон - более простое).

Олег 2000000
#32768 Alex] 08 июл 2007, 12:29
8888:по-моему это одно и то же (просто ВБС официальное название, а прицепной вагон - более простое).
Прицепной вагон - это когда к поезду, ну скажем Иркутск-Москва в Омске цепляют вагон Омск-Москва, т.е. вагон идёт только с одним поездом и его нигде не перецепляют.
Вагон беспересадочного сообщения - это когда к поезду Иркутск-Москва в Омске цепляют вагон сообщением Омск-Казань, а в Свердловске перецепляют его к поезду Свердловск-Казань. Билет в этом случае покупается один, в кассу надо стоять только один раз.

Севастополь, Луганск и Донецк - Украина.