В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#53056 Тим 11 фев 2009, 10:11
Дабы не офф-топить:
transsibFAN:Мне больше интересно, что будет с составами тех фирмачей, которых заменят эти самые поезда "премиум-класса"? Ну "Татарстан" ладно, можно в "Поволжье" поставить, да и вагончики там не особо новые, как я погляжу. А вот что с "Уралом" и "Сочами" делать? Там ведь вагоны новехонькие, год-два от роду. Я думал, что РЖД отберет все эти составы, перекрасит и будет гонять в качестве "премиум". Но нет - видимо, будут полностью новые вагоны (и СВЛ, интересно, тоже? ;)). В то, что РЖД отправит эти вагоны в нефирменные поезда типа Адлер - Ростов или Свердловск - Ижевск, как-то слабо верится...
Или так и будут ходить фирмачами, но под другим номером? Есть у кого из коллег какие-нибудь мысли?
И первый ответ-предположение:
MarchCat:Проводник говорил, что просто перекрасят и отправят в скорые поезда. Впрочем, это же не тот человек, которые точно все знает :)
Как я уже говорил, запустили бы этот состав по нитке 49/50, а сам 49/50 по нитке 231/232. Думаю, вполне нормально оба состава заполнялись бы. Не знаю многого, но могу предположить с большой долей уверенности.
#53057 Тим 11 фев 2009, 10:13
По поводу "Сочей": ведь не только 102/101 такой окрас имеет, может, туда и уйдут?
"Урал" по цвету почти такой же, как "Екатеринбург"...
#53059 transsibFAN 11 фев 2009, 10:49
Да, вот говорят, что вагоны новой серии появились в "Екатеринбурге". В пятницу пойду погляжу на них. Поди что те, что пятнашке изначально предназначались...

И еще интересный вопрос вдогонку - а куда випы от "Урала" девать? В Свердловск - Ижевск? Или в Устье-Аха?  ;D ;D
#53069 Sein 11 фев 2009, 12:21
Так эти все ВИПы и так в общий стиль поездов никогда не вписываются. Вот в 102-м ходит ВИП от питерского 3/4 "Экспресса", в "Каме" - с надписью "Екатеринбург" вообще непонятно откуда, по названию разве что на Свердловск-Брест похоже...

Мне, калі ласка, адзін квіток да Менску ў агульны вагон.
#53070 Etrainer 11 фев 2009, 12:30
Если "Татарстан" передадут МСК под один оборот составов с "Сочами", вероятно 49/50 отдадут ГОР, оставят фирменным и это будут нынешние составы "Татарстана".
Потом есть направления, где возможен пуск фирмачей, но не хватает вагонов или в этих самых фирмачах вагоны не первой свежести. Новые вагоны не пропадут, а вот нефирменные поезда - ещё неизвестно....

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#53071 Тим 11 фев 2009, 12:38
transsibFAN:Да, вот говорят, что вагоны новой серии появились в "Екатеринбурге". В пятницу пойду погляжу на них. Поди что те, что пятнашке изначально предназначались...
Тоже где-то видел/слышал об этом.
И еще интересный вопрос вдогонку - а куда випы от "Урала" девать? В Свердловск - Ижевск? Или в Устье-Аха?  ;D ;D
Ага, там как раз в режиме общего на ура пойдёт. ;D
#53105 MarchCat 11 фев 2009, 18:22
Etrainer:Если "Татарстан" передадут МСК под один оборот составов с "Сочами", вероятно 49/50 отдадут ГОР, оставят фирменным и это будут нынешние составы "Татарстана".
Когда я писал свой пост, говорил только о том, какой бы хотел видеть ситуацию. Вот именно так бы и хотел видеть ;D Кстати, тема же свободная получается, давайте напишем, что бы вы сделали, если бы от вас всё зависело. Я бы вот что сделал (в сотый раз уже пишу, но что-то новое внес):

031Ж/032 - по нитке 49/50 (состав "Татарстана", коэфф. фирменности 1,2) - сохраним "Татарстан" для наших детей! ;D
049Г и 050М - по нитке 231/232
Составы 102-го отправляем в металлолом или в горячо нами любимый 97/98. Теперь он будет суперфирменным и утрет нос всем. Заодно и прибывать не в 4 утра, а в 7.

Мечтать не вредно :D
#53112 Slon 11 фев 2009, 18:51
MarchCat:Составы 102-го отправляем в металлолом или в горячо нами любимый 97/98.
Обалдел? Отдаст тебе ВЧД Адлер вагоны, щазз! Скорее, их опустят в 115-й или 23-75.
#53129 MarchCat 11 фев 2009, 21:38
Slon:Обалдел? Отдаст тебе ВЧД Адлер вагоны, щазз! Скорее, их опустят в 115-й или 23-75.
;D Шутка ж. Но не будет ничего хорошего, опять раздолбают ведь прекрасные вагоны. Надо в фирмач.
#53131 Тим 11 фев 2009, 22:34
Ну дык со 105-го ("Пальмиры") "фирму" же сняли, вот на 115-й и повесят, там и так большинство вагонов в расцветке "Сочей" и по виду не особо-то и старые. Да и СКЖД, помнится, очень даже не против была...
#53132 Slon 11 фев 2009, 23:01
Тим:Ну дык со 105-го ("Пальмиры") "фирму" же сняли, вот на 115-й и повесят, там и так большинство вагонов в расцветке "Сочей" и по виду не особо-то и старые. Да и СКЖД, помнится, очень даже не против была...
Могут. Против, вроде как, были октябрята... Хотя фирма у 115 и нефирма у 105 с учетом времени хода - нонсенс.
#53135 Тим 11 фев 2009, 23:32
Slon:Могут. Против, вроде как, были октябрята...
Угу, наша родная ОМ всегда против. :) Хотя вот дожили: на Московском стали появляться страшилы-чебураторы. Но это - к другой теме.
Slon:Хотя фирма у 115 и нефирма у 105 с учетом времени хода - нонсенс.
Ну это... подправить ведь можно, было бы желание...
#53140 Slon 12 фев 2009, 00:16
Тим:Угу, наша родная ОМ всегда против. :) Хотя вот дожили: на Московском стали появляться страшилы-чебураторы.
Чьи? Самара? Орел? М-Казанская? Ожерелье? Дайте фото!
#53153 Владиcлав 12 фев 2009, 04:45
Есть ли где то официальная информация о том что такое премиум класc? Кто=то вообще знает что это такое и какие цены будут? А обычные фирмачи вообще оменят?