В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#60960 Альберт К 22 июл 2009, 14:25
Мой большой шефуля в начале августа собрался ехать из Москвы в Читу, и слава богу :*THUMBS UP*: , а поскольку он крутой как варёное яйцо :]:-O:
То хочет ехать в СВ, мой удел купе и в СВ я ездил очень давно.
Объясните пожалуйста какие вагоны лучше, трансформеры "Востока" (по моему там только они) или новые вагоны СВ "России" я знаю как минимум 2-х человек которые должны знать ответ на мой вопрос. ::-):
Если можно то побыстрее, потому что :]:-O:
#60962 zdr 22 июл 2009, 14:54
хочешь поучаствовать в программе "последний герой"? возьми ему в плацкартный верхнюю боковушку у туалета ::-D:
#60963 Альберт К 22 июл 2009, 15:06
Рад конечно, что на форуме есть люди с юмором ::-D:
Но нужен ответ, который я думаю знает MarchCat :;-):
И я не боюсь я парень простой, может всё знает Миша Тверской :;-):
#60970 Михаил Тверской 22 июл 2009, 16:12
Не.. я не знаю ::-D: Чита не мой конек ::-D: А какая разница чем ? Ехать ведь не вам ::-[: З,Ы, Новые вагоны России мне нравяться больше ::-D:
#60973 MarchCat 22 июл 2009, 16:56
Альберт К:Но нужен ответ, который я думаю знает MarchCat :;-):
И я не боюсь я парень простой, может всё знает Миша Тверской :;-):
Может стать Альберт поэтом,
И +5 ему за это ::-D: ::-D: ::-D:
Альберт К:Объясните пожалуйста какие вагоны лучше, трансформеры "Востока" (по моему там только они) или новые вагоны СВ "России" я знаю как минимум 2-х человек которые должны знать ответ на мой вопрос. ::-):
Если можно то побыстрее, потому что :]:-O:
К сожалению, и о том, и о другом поезде могу судить лишь по отзывам и фотографиям других людей. Возможно, в "Востоке" вагоны СВ есть трансформеры 61-4179 с поднятыми верхними полками. В "России" все составы должны были обновить, но не знаю, сделали ли это. Подождем еще немного: может, кто-то знает, как сейчас обстоят дела с "Востоком" и "Россией".
#61000 Альберт К 22 июл 2009, 19:28
Slon:Мое скромное мнение, что лучше ехать в более новых вагонах "России".
А они все таковы?
Стареньких не осталось?
Хотя я думаю СВ не так много наверное поменяли?
#61004 Slon 22 июл 2009, 20:06
Ну и хорошо, что как в премиумах, мне коврики-тряпочки и буквы снаружи над окнами не нужны, мне ехать, мне не шашечки :))
#61024 transsibFAN 23 июл 2009, 05:59
В двадцатке именно СВ, а не трансы с поднятыми полками. В "России" тоже, но там может быть засада - в последнюю мою поездку на ней в качестве СВ был старый "днепровец". По словам проводника, там перед рейсом произошло шо-то с генератором, и вагон выцепили, заменив на старый. В "двадцатке" подобного не замечал.

Так что если поездка в днепровском СВ шефулю не испугает - можно ехать "Россией". Если повергнет в ужас - лучше двадцаткой ::-):
#61417 Альберт К 28 июл 2009, 13:36
Сегодня вернулся он из Сочи, ну вот хочет Пекинский и всё. Задал вопрос где лучше кормят. Я его тоже задаю, почти без надежды на ответ. :*SORRY*:
#61479 transsibFAN 29 июл 2009, 13:39
Лучше - в "Байкале" ::-D:

В "России" за СВ не скажу, но в купе кормежка ни о чем. В той же Тынде кормят куда лучше, как это не покажется странным.
А в пекинском - а там вообще есть ли СВ с кормежкой? Поезд же международный, в них вагонов "с услугами" не бывает вообще. Или я отстал от жизни? (но по служебке "бизнеса" в СВ двадцатки нету :;-): ).
#61483 Nikolay 29 июл 2009, 15:16
2 года назад ездил на 19 Пекин-Москва в купе с услугами (тогда это был вагон № 8). Но сейчас, видимо, услуги в нем отменили, также как и в наушкинских прицепках к поездам №№ 3/4 и 5/6. Кормежка была так себе - помимо сухпайка с минералкой, кондитеркой и гигиеническим набором еще 1 раз в день приносили картошку с мясом (другой раз с курицей) и салатиками из квашеной капусты (другой раз из огурцов-помидоров) без возможности выбора.

Примерное меню рациона питания в СВ бизнес-класса "России":

Изображение
#61521 Nikolay 30 июл 2009, 00:01
По крайней мере могу сказать абсолютно точно, что в наушкинскую прицепку "Востока" взять билет никак нельзя за отсутствием таковых - "Восток" не идет через Наушки и ВБС Москва-Наушки к нему тоже не цепляют ::-D: