В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#64355 Альберт К 28 сен 2009, 20:10
Я приступил к планированию поездки от Ростова до Владивостока и обратно, ориентировочный срок убытия 5 октября.
Часть первая туда:
Исходные данные. Бесплатный проезд от Ростов до Владивостока и обратно с одной пересадкой и без кружности маршрута. То есть возможные пересадки Самара, Челябинск, Омск, Новосибирск, Иркутск. В случае второй остановки, придётся доплачивать за купейность. Обязательные задачи посещение Владивостока и Кругобайкальской ж.д. то есть как минимум в одном направлении надо пересаживаться в Иркутске, делая 1-2 суточную остановку.
Проблема в следующем последний рейс 269/270 из Адлера 4 октября в Ростове он 5 – го в 0.45 экспресс его выдает, но мест на него нет ни откуда. Сомневаюсь, что на него проданы все билеты или он может идти без продажи? Очень склонен ехать именно на нём. Во первых он единственный и последний поезд идущий до Иркутска, второе ни разу не пройденный маршрут через Пугачевск, Бузулук (посмотреть на детские места из окна поезда), Оренбург, Орск, Карталы. В случае удачи 9-го в 14.20 Москвы я в Иркутске. Ехать в тёмное время по перевальному участку не стоит, поэтому ночую в городе и утром 10-го в 1.55 на Улан-Удэнском попугае в Слюдянку в 4.02 я там. По субботам в 6.00 идёт «Мотаня» в 14.20 он в Байкале.
Проблема: мне бы хотелось до утра быть в Иркутске, что бы в 1.39 11-го уехать на «России» во Владивосток (мест пока нет ни на неё ни на Харьковский), как там с переправой в Листвянку и с такси в Иркутск? В противном случае придётся ночевать в Байкале и ехать утром на том же «Мотане» в 6.30 в Слюдянке в 14.22 из Слюдянки 14.50 и в Иркутске 17.18.
Или же вариант переправиться в Листвянку утром и день посвятить Иркутску, хотя я склонен в таком случае второй раз проехать по Кругобайкалке. В любом случае второй раз придётся ночевать в Иркутске.
12-го идут 7-ка из Новосиба и 134 из Пензы, места есть на оба поезда, но мало.

Если я не беру на 269/270 до Иркутска, то еду на 111/112 до Новосибирска в этот же день, но по прибытию в Новосибирск в 3.59 8 октября я опять попадаю только на 7/8, а если уеду вечером того же дня на 97/98 то в Новосибирске буду в 22.21 8 октября и почти весь день до 19.27 9 октября мне ждать «Россию» (мест пока нет)

При убытии из Иркутска 11-го утром я во Владивостоке 14-го утром.
При убытии из Иркутска 12-го утром я во Владивостоке 15-го утром
При убытии из Новосибирска 8-го я во Владивостоке 13-го утром
При убытии из Новосибирска 9-го я во Владивостоке 14-го утром

В случае пересадки в Новосибирске, обратно обязательно ехать до Иркутска, с заездом на Кругобайкалку прибытие поездов из Владивостока под вечер и все варианты с посещением Кругобайкалкой идентичны. Только в этом случае билет у меня будет до Новосибирска и мне придётся делать остановку в Иркутске и доплачивать за купейность.

14-го вечером из Владивостока идёт «Россия» (места есть)
15-го вечером из Владивостока идёт 7-ка (места есть)
16-го вечером из Владивостока идёт «Россия» (места есть)

В любом варианте желателен проезд в «России» в одно из направлений, а лучше в оба
Вагон только купе.
Что посоветуем?
#64363 Фыва Цукен 28 сен 2009, 20:52
Альберт К:По субботам в 6.00 идёт «Мотаня» в 14.20 он в Байкале.
из иркутска - в 6.55. и не по субботам, а по пятницам (по средам и субботам есть экспресс в 8.16). и не мотаня это, а рельсовый автобус, в котором очень много мест занято экскурсантами фирмы "кругобайкальский экспресс". продают ли на него обычные билеты до порта байкал - не знаю. до слюдянки продают, но поезд этот виден в "экспрессе" как иркутск-слюдянка, а не иркутск-порт байкал. всё вышесказанное верно и для экспресса в 8.16 (правда, это не рельсовый автобус, а эд-9, которую по кругобайкалке тащат чмошником). а мотаня отправляется не из иркутска, а из слюдянки - в 13.42 по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. когда она приходит в слюдянку - не знаю, думаю, около 8 вечера. данные - месячной давности.
Альберт К:как там с переправой в Листвянку и с такси в Иркутск? В противном случае придётся ночевать в Байкале
не знаю, есть ли там где ночевать. ну то есть если с палаткой - то есть, но если без неё - то не знаю. а паром отправляется из порта байкал в 6.40, 15.50 и 17.15. данные той же свежести. есть ещё паром для пассажиров кругобайкальского экспресса, который прибывает в 19.20 (среда, суббота), но пускают ли туда обычных граждан - не помню.
Альберт К:и ехать утром на том же «Мотане» в 6.30 в Слюдянке в 14.22 из Слюдянки 14.50 и в Иркутске 17.18.
"мотаня" прибывает в слюдянку в 7.42 по понедельникам, вторникам, пятницам и субботам (данные той же свежести). во сколько она при этом отправляется из порта байкал - не знаю, думаю, около полуночи.
а кругобайкальский экспресс прибывает в слюдянку в 19.22, а в иркутск - в 22.00.
#64368 Альберт К 28 сен 2009, 21:25
Я брал время из служебного расписания пригородных по Восточно - Сибирской дороге за 2009/2010 год

http://www.unla.webservis.ru/arhiv/arhiv_new.htm

Номер этого поезда 7051/7052 маршрут Слюдянка - Байкал, уходит он в указанное мной время из Слюдянки по Средам и Субботам из порта Байкал по Четвергам, Воскресеньям. Схема состава не указана.
Если можно по точнее откуда Ваши данные?
#64370 Фыва Цукен 28 сен 2009, 21:41
Альберт К:Я брал время из служебного расписания пригородных по Восточно - Сибирской дороге за 2009/2010 год

http://www.unla.webservis.ru/arhiv/arhiv_new.htm

Номер этого поезда 7051/7052 маршрут Слюдянка - Байкал, уходит он в указанное мной время из Слюдянки по Средам и Субботам из порта Байкал по Четвергам, Воскресеньям. Схема состава не указана.
Если можно по точнее откуда Ваши данные?
я сам ездил на обоих этих экспрессах в августе (на 8.16 - по кругобайкалке, на 6.55 - до слюдянки). кроме того, наблюдал отправление "мотани" из слюдянки. прибытие "мотани" в слюдянку - со стенда вокзального расписания слюдянки (похоже на правду - отстаивать "мотаню" в порту байкал особо негде). расписание "кругобайкальского" на иркутск - с того же стенда, плюс ещё я уточнял у дежурной по ст. слюдянка.

а вот в 6.00 никаких местных поездов из иркутска до слюдянки нет. это я узнавал на вокзале в иркутске (первый с утра - 6.55 по пятницам).
#64373 Альберт К 28 сен 2009, 22:02
Похоже, что этот же состав идёт из Иркутска под № 7038 в 3.03 прибывая в Слюдянку в 5.40 и из Слюдянки в 14.50 под № 7037.
6.00 время отправления из Слюдянки поезда № 7031/7032 (ошибся не 7051/7052) по Средам Субботам, в Порту Байкал он в 14.30. Обратно Четверг, Воскресенье в 6.30 прибытие в Слюдянку 14.22.
Я не спорю а пытаюсь найти истину. Думаете поменялось время? Всё-таки служебка не должна врать?
#64376 Фыва Цукен 28 сен 2009, 22:26
Альберт К:Похоже, что этот же состав идёт из Иркутска под № 7038 в 3.03 прибывая в Слюдянку в 5.40 и из Слюдянки в 14.50 под № 7037.
6.00 время отправления из Слюдянки поезда № 7031/7032 (ошибся не 7051/7052) по Средам Субботам, в Порту Байкал он в 14.30. Обратно Четверг, Воскресенье в 6.30 прибытие в Слюдянку 14.22.
Я не спорю а пытаюсь найти истину. Думаете поменялось время? Всё-таки служебка не должна врать?
не знаю, должна ли она врать - но месяц назад всё обстояло именно так, как я пишу. и, повторю, всё это было опробовано мной лично.

можете, кстати, позвонить в иркутск на вокзал. код иркутска 3952, телефоны - 63-22-87, 39-47-47 и 63-25-55.
#64715 Альберт К 05 окт 2009, 18:27
Ну всё я сегодня поехал на 97/98 до Тайшета потом в Иркутск потом во Владивосток, обратно пересадка в Новосибирске. ::-):