В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#65556 fokina 29 окт 2009, 11:45
Уважаемые господа, добрый день!
Очень-бы хотелось где-нибудь узнать расположение кресел в поезде "Невский экспресс" - в инструкции УФС есть схемы, по которым мы оформляем проездные документы, но пассажиры говорят, что эти схемы не соответствуют действительности. Недавно, согласно этой схеме, я оформила ПД в 10-й вагон поезда №166 Москва-Санкт-Петербург. В инструкции это 6-местное купе, как и просил пассажир. На деле оказалось, что это вагон с "самолетной" посадкой. В очередной раз выслушала недовольство клиента. Не приятно!
Может быть кто-нибудь поможет найти эти схемы или это невозможно? Или надо самой топать на вокзал и с блокнотом и карандашом экспериментальным методом узнавать это?

Спасибо.
Фокина Елена
Санкт-Петербург
Агентство "Балтик бизнес трэвел"
#65563 Slon 29 окт 2009, 15:00
fokina: В инструкции это 6-местное купе, как и просил пассажир. На деле оказалось, что это вагон с "самолетной" посадкой.
Вы знаете, я тоже видел схемы с 6-местными купе. Ну, не из воздуха же они взялись! вероятно, есть разные варианты.
В очередной раз выслушала недовольство клиента. Не приятно!
Согласен...
Может быть кто-нибудь поможет найти эти схемы или это невозможно?
Тогда я не буду давать ссылки на схемы с купе..
Или надо самой топать на вокзал и с блокнотом и карандашом экспериментальным методом узнавать это?
Боюсь, что это самое надежное, раз есть такие требования от клиентов. Причем пройдите весь состав - вдруг есть разные типы вагонов?
#65564 zdr 29 окт 2009, 15:07
Slon:Боюсь, что это самое надежное, раз есть такие требования от клиентов. Причем пройдите весь состав - вдруг есть разные типы вагонов?
причём нет никакой гарантии, что на следующий день после прохода состав не переформируют ::-[:
#65567 Kotenok 29 окт 2009, 18:56
fokina:Уважаемые господа, добрый день!
Очень-бы хотелось где-нибудь узнать расположение кресел в поезде "Невский экспресс" - в инструкции УФС есть схемы, по которым мы оформляем проездные документы, но пассажиры говорят, что эти схемы не соответствуют действительности. Недавно, согласно этой схеме, я оформила ПД в 10-й вагон поезда №166 Москва-Санкт-Петербург. В инструкции это 6-местное купе, как и просил пассажир. На деле оказалось, что это вагон с "самолетной" посадкой. В очередной раз выслушала недовольство клиента. Не приятно!
А вы что - не в курсе что билеты в 6-местное купе и в вагон открытого типа имеют разную стоимость? Ж)
#65568 Михаил Тверской 29 окт 2009, 18:57
fokina:в инструкции УФС есть схемы, по которым мы оформляем проездные документы, но пассажиры говорят, что эти схемы не соответствуют действительности. Недавно, согласно этой схеме, я оформила ПД в 10-й вагон поезда №166 Москва-Санкт-Петербург. В инструкции это 6-местное купе, как и просил пассажир. На деле оказалось, что это вагон с "самолетной" посадкой. В очередной раз выслушала недовольство клиента. Не приятно!
::-):
Смотреть желательно не в какую-то инструкцию УФС, а в распечатку поезда. Даже служебное расписание сейчас это кусок макулатуры. Схемку состава распечатали, выбрали вагоны на 48 мест (с 6-местными купе) и оформляйте. У окошка там местечки 3,4 9,10 15,16 21,22 и т.д.