Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#768617 БАРСИК 10 май 2023, 01:59
Колхозник: Миша , я о том, что как эндо- так и экзогенные кортикостероиды приводят к усилению аппетита с последующим ожирением. Поэтому механизм ожирения что при стрессе , что просто на фоне их приема в целом един.
Соглашусь. Приём в кардиодиспансере раз в 3 месяца. Приехал в прошлый раз - вес 72. Приехал ы последний раз - меня медсестра спрашивает: Вес? Я ей говорю: 72. Она, посмотрев на меня, говорит:Что-то я вам не верю. Давайте взвешаемся.
В итоге - 92. Ужас!!
#768618 Колхозник 10 май 2023, 02:00
LmV: они лишь усиливают липогенез и глюконеогенез (последнее - наоборот снижает аппетит). .
С чего вдруг глюконеогенез снижает аппетит?
Это образование Сахаров из не Сахаров в печени. И накопление гликогена в печени.
Т.е. как раз наоборот жрать станешь больше :]:-O:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#768620 Колхозник 10 май 2023, 02:07
Да плевать на твои побочки.
Тут вот побочка страшнее.
Врач решил , что глюконеогенез вместо повышения аппетита приводит к его снижению.
И надо его голову вернуть на место

#768621 LmV 10 май 2023, 02:08
Колхозник:
С чего вдруг глюконеогенез снижает аппетит?
Это образование Сахаров из не Сахаров в печени. И накопление гликогена в печени.
Т.е. как раз наоборот жрать станешь больше :]:-O:
Там нехило выброса глюкозы в кровь идёт. С чего жрать-то захочется?! Стероидный диабет, или предпреждение о необходимости увеличение дозы инсулина для диабетиков - с чего? Как раз из-за того, что в крови дохера глюкозы. Которая, кстати, в норме, и подавляет аппетит. А жрать хотят от катехоламинов как раз, да и то не все. Кто не может найти баттл чего-то там хорошего.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#768622 БАРСИК 10 май 2023, 02:08
Колхозник » 10-05-2023, 01:21:Не соглашусь, Миша. Как пример хронический стресс запускает перманентный синтез глюкокортикоидов. В частности кортизола. Дальше повышенный аппетит и то же самое ожирение. И хоть обосрись- ничего не сделаешь без снятия либо стресса либо начать применять ингибиторы обратного захвата серотонина
ИОЗС - это антипсихотки, антидепрессанты.
#768623 LmV 10 май 2023, 02:09
БАРСИК: Колхозник, я нашёл свои побочки: суицидальные действия и неадекватное поведение.
Срочно в личку ныряй! Прекращай тут обсуждать: грех будет! :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#768624 Колхозник 10 май 2023, 02:09
Миша, глюконеогенез запускается у спортсменов во время тренировок. Как думаешь, после тренировки жрать хочется или нет?

#768625 LmV 10 май 2023, 02:12
Колхозник: Да плевать на твои побочки.
Врач решил , что глюконеогенез вместо повышения аппетита приводит к его снижению.
Ты сутки уже не жрал что-ли, и глюкоза упала? Коли уже не помнишь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B5%D0%B7
Глюконеогенез - повышение глюкозы. Повышение глюкозы - снижение аппетита. Подавление глюконегенеза алкоголем - повышение аппетита. Вот оно!

#768626 БАРСИК 10 май 2023, 02:13
Колхозник » 10-05-2023, 02:07:Да плевать на твои побочки.
Не хрена себе!!!
Тут два врача борются за мою жизнь, А ты мне: брысь под лавку?? ::'(:
#768627 Колхозник 10 май 2023, 02:13
БАРСИК:
Колхозник » 10-05-2023, 01:21:Не соглашусь, Миша. Как пример хронический стресс запускает перманентный синтез глюкокортикоидов. В частности кортизола. Дальше повышенный аппетит и то же самое ожирение. И хоть обосрись- ничего не сделаешь без снятия либо стресса либо начать применять ингибиторы обратного захвата серотонина
ИОЗС - это антипсихотки, антидепрессанты.
И не то и не другое. Изначально разрабатывался как антидепрессант, но эффекта не подтвердил. Но заметили, что пациенты жрать стали меньше . А все почему? Часть серотонина вместо обратного захвата пресинаптической мембраной также шла в работу. Т.е. весь серотонин работал. У пациента наблюдалось мнимое насыщение, он меньше ел. И худел.

#768628 Колхозник 10 май 2023, 02:16
Миша, ты не слышишь. И не читаешь. Ключевое : глюконеогенез идет в печени. В печени. Депонируется гликоген. Уловил?

#768629 LmV 10 май 2023, 02:16
Алкоголь, кстати, тоже может повышать серотонин. Почему и нельзя комбинировать ингибиторы обратного захвата с алкоголем.

#768630 LmV 10 май 2023, 02:18
Колхозник: Миша, ты не слышишь. И не читаешь. Ключевое : глюконеогенез идет в печени. В печени. Депонируется гликоген. Уловил?
Я всё уловил ещё при ЕБН. :;-): И про стероидный диабет тоже.

#768631 Колхозник 10 май 2023, 02:20
А я думаю нихрена ты не уловил.
Глюконеогенез - это образование Сахаров. Да. Но только в печени и тут же идет накопление там же гликогена. Т.е. полисахаридов