Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#577817 v_gildenberg 21 дек 2019, 21:24
Сегодня нашёл очаровательный рейс а/к Азимут из Краснодара в Брянск. И цена мизерная 2500, что включает в себя и багаж 10 кг. Пока мизерная ::-D:

Стал смотреть как добраться до Первопрестольной и удивился. В 13.26 идёт двухэтажный поезд «Иван Паристый» где осталось жалких 2 сидячих места за 1508 рублей. Дату намеренно не говорю . 7 купейных мест. Спустя 3,5 часа идёт классический поезд из плацкарта и купе 108 поезд. И мест там, хоть одним местом ешь. 201 в плацкарте и 150 в купе . Причём время хода что один что второй - одинаково : 4.03 и 4.07. Такие дела ::-X:
#577819 Арсений 21 дек 2019, 21:32
В 108 пару вагонов сидячих есть, и их тоже разобрали, раз в них мест нет. Зато обратно 107 идет 4:26, а 108 идет 4:07, потому что раньше был в общем обороте (до ввода нового графика) с Климовским. Чтобы успеть обернуть состав и сделали время хода от Брянска до Москвы 4:07 у 108.
#577821 v_gildenberg 21 дек 2019, 21:39
Все -таки двухэтажки сидячие -реально круто. Очень здорово. Я считаю, что они действительно вытесняют купе и плацкарты, ну и ещё поезд следует быстро.

P.S. давайте только не будем говорить Арсению ".. а вот мы говорили". Я просто удивился даже тому факту что следом идущий поезд, в котором плацкарт дешевле, чем сидячка, пока пустой. Было бы здорово отправить двухэтажку сидячую до столиц: Киева и Минска. С вагонами купе и СВ. Было бы здорово . :*THUMBS UP*:
#577823 EmPeR1oR 21 дек 2019, 21:51
А из Калуги в Краснодар Азимут одно время было за 1300 показывало. но без багажа, правда.
#577824 v_gildenberg 21 дек 2019, 21:58
EmPeR1oR: А из Калуги в Краснодар Азимут одно время было за 1300 показывало. но без багажа, правда.
Надо посматривать за этой авиакомпанией. ::-D:

Вообще Калуга в особенности , Брянск - не так сильно есть перспективные точки для приема самолётов бюджетных авиакомпаний. Мне, например, из Калуги до Щербинки не так тяжело и добраться . Внуково, разумеется, ближе , но все же.... Как пример, вылетел из Краса утром и вечером уже в Москве. Приехал элегантной двухэтажкой. И по цене вполне приемлимо. Так что если в Брянск /Калугу будут летать бюджетные лоукостеры из стран Европы , ну и наши самолёты из Новосибирска , Красноярска , Иркутска , Челябинска, Астрахани и Симферополя то это будет круто.
#577825 Арсений 21 дек 2019, 22:01
v_gildenberg:
".. а вот мы говорили". Я просто удивился даже тому факту что следом идущий поезд, в котором плацкарт дешевле, чем сидячка, пока пустой.
Сам ни разу не пользовался 107. Из Москвы всегда уезжал 741. На летнее время 107 был сараем на колесах. Да и сидячка в нем в основном была Вагонмашевская, насколько помню.
#577835 zz27 21 дек 2019, 22:53
v_gildenberg:Вообще Калуга в особенности , Брянск - не так сильно есть перспективные точки для приема самолётов бюджетных авиакомпаний. Мне, например, из Калуги до Щербинки не так тяжело и добраться . Внуково, разумеется, ближе , но все же.... Как пример, вылетел из Краса утром и вечером уже в Москве. Приехал элегантной двухэтажкой. И по цене вполне приемлимо. Так что если в Брянск /Калугу будут летать бюджетные лоукостеры из стран Европы , ну и наши самолёты из Новосибирска , Красноярска , Иркутска , Челябинска, Астрахани и Симферополя то это будет круто.
В провинциальные аэропорты цены привлекательные из-за субсидий, а не потому что обслуживание в аэропортах дофига дешёвое. Соответственно, для международки это неприменимо, да и дальние внутренние направления субсидировать едва ли будут. Тут скорее надо надеяться что из Жуковского лоукост-аэропорт вырастет.
#577845 v_gildenberg 21 дек 2019, 23:06
Да хоть все то что делает аэропорты "около Москвы" дешевле- топливо, НДС, субсидии - есть полезное начинание... Ну вот есть Шарик. Кому-то повезло жить вблизи него. А чтобы добраться лично мне, то , как минимум надо 2,5-3 часа заложить. Ну ладно, это лично мои проблемы , но всё-таки ....
#577886 Иван12 22 дек 2019, 00:43
v_gildenberg: Все -таки двухэтажки сидячие -реально круто. Очень здорово. Я считаю, что они действительно вытесняют купе и плацкарты, ну и ещё поезд следует быстро.

P.S. давайте только не будем говорить Арсению ".. а вот мы говорили". Я просто удивился даже тому факту что следом идущий поезд, в котором плацкарт дешевле, чем сидячка, пока пустой. Было бы здорово отправить двухэтажку сидячую до столиц: Киева и Минска. С вагонами купе и СВ. Было бы здорово . :*THUMBS UP*:
В Киев хотели Тальго отправлять, для этого их и покупали, но не получилось.