Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#230647 Юрец Плоткин 06 май 2014, 23:36
Дата поездки 21.04.14. Ехал по маршруту Сары-Шаган - Астана. Вагон №4 - плацкартный. Внешний вид - вагон 61-4177 бирюзового цвета. Состав состоял из 61-4177, 61-4125, Аммендорфов. Вагон обслуживал один проводник, мужчина средних лет. На этот раз никто из пассажиров на мою багажную полку не покушался. В вагоне и туалетах было чисто, кран был обычный, без штока, у унитаза не было седалища. Среди контингента ничего такого примечательного не было, соседями по купе были приятные молодые девушки. В вагоне было только 2 человека, включая меня, европеоидной расы, вторым человекам была соседка по купе))))). Проводник на кой-то хрен стал за 1,5 ч до прибытия в Астану, проводник стал устраивать побудку со словами: "Астана сдаём бельё!". Наверное за 1,5 ч стал устраивать побудку, чтобы все успели сходить в туалет, но он всего лишь 2 раза закрывался не надолго на тех. стоянках, одна из к-х была для пропуска "Тулпара", при пропуске к-го, соседка по купе сказала: "Испанца пропускаем". Перед Астаной туалет задолго до прибытия не закрывался, поэтому какого хрена проводник не дал ещё поспать непонятно, за что я и снимаю 2 балла. Также я традиционно снимаю 1 балл, за полки висящие на цепочках сверху. Оператором-перевозчиком поезда являлась какая-то частная фирма, из-за этого на этот поезд нельзя было купить билет через интернет, только через кассу. Итого моя оценка поезда/поездки 7 из 10
#396688 LEOSTAR 12 окт 2016, 13:26
Дата поездки: 24.09.2016.
Маршрут: Курорт-Боровое - Астана.
Вагон 2П, места 47,48.
Состав из 16 вагонов в окраске КТЖ, нумерация с хвоста, 2 вагон уже не у платформы. Окна немытые давно. Все вагоны КВЗ и Аммендорфы с деревянными рамами. От станции Курорт-Боровое предварительная продажа из плацкарта только во 2 вагон. При посадке была ругань из-за того, что кто-то брал с собой слишком много багажа. Когда я спросил, кому показывать билет, ответили, что "садитесь на места, к вам подойдут". Те люди с баулами оказались с нами в одном отсеке: муж с женой и тремя детьми. Как понял, они говорили между собой не на казахском, потому что они задавали вопросы проводнику на русском, а он пренебрежительно отвечал им на казахском. Мать с отцом очень умилялись, когда их сын лет двух от роду матерился по-русски...
Внутри вагона дух неопрятности. Казалось бы, всё чисто, но и не чисто... Занавески на окне висят на какой то кривой проволоке) При посадке было очень холодно, так что пришлось кутать ноги в одеяло. Чтобы затопить котёл, проводник спрашивал зажигалку у пассажиров. Никакой чайно-кондитерской продукции не предлагалось. Туалет не био.
Поезд обслуживает какой-то ТОО "НОМАДАС". Зачем отдавать маршруты другим перевозчикам, если они обслуживают хуже КТЖ?!
Весь участок поезд тянул KZ8A.
Оценка: 6/10.