Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#87870 Альберт К 30 сен 2010, 08:46
Дата поездки 17 сентября 2010 года.
Маршрут Хабаровск - Челябинск.
Вагон № 11 купейный с услугами, место 27.
Составность: К (Красноярск-Харьков), Пл (Владивосток-Харьков), К (Владивосток-Днепропетровск), К (Владивосток-Киев), 4Пл+К (Владивосток-Пенза), ВР, 3К (Владивосток-Пенза), Пл (Владивосток-Ульяновск), К+Пл (Владивосток-Челябинск), К+2ПЛ (Владивосток-Омск), Пл (Владивосток-Чита).

Это была самая дальняя и продолжительная моя поездка на одном поезде 6614 километров, 4 суток 18 часов и 2 минуты. ::-):
Состав, увиденный в Омске по дороге на Сахалин, меня очень напряг, российская и украинская группы вагонов были примерно одинаково убитого качества. На такое огромное расстояние хотелось ехать в вагоне с гарантированным комфортом. Но к сожаленью это был единственный поезд, который смог бы довести меня от Хабаровска до Челябинска, ходивший к тому же через день. А с учётом того, что паром Ванино – Холмск не имеет чёткого расписания, билеты пришлось брать в последний момент и мне повезло. В Холмске-Северном, за час до отхода парома, мне удалось выцепить одно нижнее место в вагон с услугами этого поезда, что вселяло определённую уверенность, что я не замёрзну, не вспотею, умоюсь и смогу в любой момент попить чаю или кофе.
Внешний вид вагона в Хабаровске немного напряг, он был зелёным и довольно облезлым, зайдя внутрь я понял, что не всё так плохо. Эта немецкая шоколадка была вполне употребима.



Не понравились только шторы, тяжёлые тройные, загораживающие видимость



На столе валялась ламинированная бумажка с нормами и составом питания



Расписание поезда



На окне в коридоре напротив туалета красовалась трафаретная надпись «Юность» и к моей непродолжительной радости оно открывалось. Окна родные, опускающиеся вниз как у всех немцев.
Проводник был интеллигентного вида парень, с русским именем и отчеством и мусульманской фамилией. В дальнейшем мне больше всего понравилась именно его работа, чувство такта, аккуратность и старательность. У него был напарник старше его возрастом разговорчивей, но его усилия по наведению порядка, чистоты и комфорта в вагоне были заметны меньше. Зато он выдавал очень много информации. ::P:
Уборки проводились по два раза в день, места общественного пользования в полном порядке и с набором необходимых атрибутов.
Трамвайность поезда очень большая, но был и один пассажир ехавший от начала до конца, капитан МЧС ехавший с соревнований и на дух не выносивший самолёт, много военнослужащих, контрактников и курсантов тоже с дальними маршрутами. Один ехал от Владивостока до Юрги, другой до Уфы, курсанты вертолётчики, ехали со стажировки из Читы в Сызрань, мужчина один в купе на 37 месте от Владивостока до Челябинска. Остальные трамвайщики всех не упомню.
Один в купе ехал почти двое суток, в Ангарске сел сосед до Тайшета, в Красноярске до Омска, в Омске до Миасса, причём последнему правильно сказали, что вагон с услугами, но в билете питание не было пробито, и он долго возмущался. :]:-O:
Где то в районе Завитой в тамбуре произошла драка, молодой зелёный пьяный забайкалоид лет 25-ти, оравший, что он «Афганец», получил в дыню от контрактников, причём за то, что для устрашения разбил стекло в нерабочем тамбуре нашего вагона.
Не хорошо так говорить, но мне понравилось ехать в тамбуре у окна без стекла. Только вот толку от этого не было никакого, после Биры у меня навернулась матрица на фотоаппарате и самые красивые места Забайкалья, я не снимал, а погода была шикарная, солнце, ни облачка, тепло. Спасает, то, что у меня есть фото этого участка сделанные в октябре прошлого года из окон России, но качество уже не то, да и состояние местности тоже. Я вышел из положения тем, что купил в подарок Катьке, 12-ти пиксельную мыльницу, которую использовал, для съёмки участка Челябинск – Ростов. :;-):
Старший проводник рассказал, что от Самары до Пензы поезд ходит пустым.

Общая оценка поезду 9 из 10-ти. Минус балл, за общее состояние вагона.
Проводникам десятку. :*THUMBS UP*:
#121874 AndreyZ 26 окт 2011, 22:48
1) Дата поездки - 25 октября 2011г., класс - 2К
2) Внешний вид - ничем не отличающиеся вагоны раскраски pid, уже довольно обветшалой. малое количество вагонов в составе
3) Первое впечатление - будто вагон только из отстойника. ни дорожек, ни штор. лестница, которая гремела всю ночь и не давала спать. соседи, которые будят ночами. постельное белье, которое эксплуатируют вероятно с 80-х годов, полотенце, напоминающее больше носовой платок. все это - прелести поездки. ах, да - еще туалет не био, в который заходишь - и изо всех щелей дует холодный воздух (каким образом в поездке можно оставаться чистым?)
4) Чистота вагона - видимо для "чистоты" и "простоты" мытья вагона напрочь отсутствовали дорожки, половики, шторы на окнах ::-D: голый вагон пустили в рейс))
5) Качество обслуживания поездной бригады - ни замечаний, ни хвальбы не заслуживает. обычно, как и везде. без хамства и любого сервиса
6) Контингент пассажиров - "остатки" тех, кто еще не рискует лететь самолетом за сопоставимую цену или те, которым в кайф ехать в свинарнике
7) Станция формирования поезда (если знаете) - Владивосток
8) Ваша оценка позда/поездки по 10 бальной шкале - твердая 5-ка!

Общее впечатление о поездке - ладно был в коммандировке - а так, если ехать в отпуске или по своим делам - ни ногой в такие условия. ну разве что прижмет :;-):
#159491 SM@TRON 29 ноя 2012, 13:10
Электровоз ЭП1П-012 с поездом Владивосток - Пенза, перегон Злобино - Енисей (Россия/Красноярский край):

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=396780
Автор: RomanRVL | Фото сделано: 24.XI.2012.

С уважением, Евгений.
#160563 SM@TRON 08 дек 2012, 10:18
Фирменный вагон "Баргузин" в составе скорого поезда №144 сообщением Пенза - Владивосток на станции Красноярск (21.IX.2012):

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=393181&LNG=RU#picture
Автор фото: Brazil

С уважением, Евгений.
#169298 safron 10 фев 2013, 16:51
1) дата поездки. 10.02.2013, маршрут Новоильинский - Иркутск, вагон 14П.
2) внешний вид. Вагоны от локомотива шли в следующем порядке: почтовый зеленого цвета, далее вагоны основной группы: 6П, 7П, 8П, 9П (все КВЗ разной степени убитости), 10К штаб, ВР, 11К, 12К (аммендорфы), 14П (КВЗ), ВБС 18П Владивосток-Челябинск (КВЗ). Все пассажирские вагоны в цветах РЖД.
3) первое впечатление. Так себе. Очень старый плацкарт, из новых деталей - только стеклопакеты. Спасибо и на этом, хоть из окон не дует. Внутри тепло, несмотря на мороз снаружи. При посадке в вагоне ощущался запах пива. Матрасы и подушки тоже на вид очень древние.
4) чистота вагона. Этим он не блещет. Дорожек нет, местами невытертая пыль. Скатерти на столике нет. Туалеты: со стороны проводника получше, дальний - ужасен. Мыло в наличии(маленькие куски), туалетная бумага есть. Окна: одни чистые, другие заляпаны. Закономерности не выявил. Расписание движения висит на двери в нерабочий тамбур :=-O: На нем грязь (как будто скотч отклеили). Там же наклеены объявления о скидках РЖД двухлетней давности, уже порядком затертые и наполовину оторванные. Были замечены несколько выцарапанных надписей "ДМБ ....."
5) качество обслуживания. Проводница средних лет, особого рвения и желания работать с её стороны замечено не было, почти все время смотрела в своем купе кино на ноуте. Уборку на протяжении моей поездки не делала, но ходила с грелкой и размораживала умывальники. Перед Улан-Удэ собирала с мешком мусор. Подстаканники выдала совсем уж немудрящие (видимо, в ДВЖД не стали на этот счет особо заморачиваться). Раза 4 прошла туда-сюда женщина с тележкой из вагона-ресторана. Многократно проходили торговцы, предлагали: шали, кедровые орехи, копченый омуль.
6) контингент пассажиров. Разный. Студенты, едущие в Иркутск к началу нового семестра, несколько гастарбайтеров, одиночные дембеля. Буйных не было, поездка прошла спокойно. Посадка в мой вагон была даже в Мысовой и Байкальске. Большая посадка в Улан-Удэ и Иркутске. Вагон заполнен почти полностью.
7) станция формирования. Владивосток ДВЖД.
8) оценка поезду по 10-балльной шкале - 4.
Общее впечатление от поездки. Для недолгой поездки в несколько часов поезд еще годится, для многодневной - нет. В моем случае убитость вагона несколько искупал интересный маршрут и виды из окна (Байкал и Хамар-Дабан, подъем в горы после Слюдянки).
#196294 Ekov 26 авг 2013, 10:46
1) Дата поездки: 01.08.2013, маршрут: Курган - Уфа, Вагон: 2П.
2) Внешний вид: Старые вагоны КВЗ в корпоративной окраске, со стеклопакетами и Аммендорфы тоже не первой свежести.
3) Первое впечатление: Плацкартный вагон КВЗ 1982 года выпуска. Из нового были только стеклопакеты и спинки диванов, расписание движения поезда висело на двери в нерабочий тамбур.
4) Чистота вагона: среднее. За время моей поездки один раз проводилась влажная уборка.
5) Качество обслуживания поездной
бригады: ниже среднего. В туалетах отсутствовало мыло и бумага. Кроме того, в туалете со стороны нерабочего тамбура был сломан замок и поэтому дверь не закрывалась.
6) Контингент пассажиров: Разнообразный, от пассажиров с детьми до “трамвайщиков“, маргинальных личностей замечено не было.
7) Общее впечатление о поездке: на небольшие расстояние в нем ехать можно, но для дальних поездок он не рекомендуется
Общаа оценка: 3 из 10.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2