В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#11059 vova 24 янв 2005, 01:31
Летом я собираюсь по Европе своим ходом (Польша, Германия, Бенилюкс, Франция). Так как поезда дорогие, а подгадать все перемещения по Германии на выходные дни невозможно, то я решил купить проездной Interrail на 2 зоны. Интересует такой нюанс - если я куплю билет в Германии, могу ли я ездить по Германии по нему?

Вопрос возник в связи с неоднозначностью трактовки правил пользования (цитаты с официального сайта Interrail):

The Inter Rail pass enables you to travel freely during its period of validity, only in 2nd class, in the countries of the selected zone(s), except in your country of residence.

If you are resident in Russia, Byelorussia, Ukraine, Moldova, Estonia, Latvia, Lithuania, Algeria, Tunisia, Cyprus, Iceland, Malta, you can buy the Inter Rail pass in any country which is a member of the Inter Rail community: the conditions of the country of purchase will then be applied.

Есть ли возможность купить проездной Interrail в Москве? Я лично смогу купить его в Польше, но друг летит в Берлин и в Польше не будет.
#11068 Фыва Цукен 24 янв 2005, 11:41
vova: The Inter Rail pass enables you to travel freely during its period of validity, only in 2nd class, in the countries of the selected zone(s), except in your country of residence.
country of residence - это страна, гражданином которой вы являетесь. так что если вы не гражданин германии, можете смело по германии ездить с интеррэйлом. я вот покупал его во франции и по франции весьма солидно накатал.
vova: Есть ли возможность купить проездной Interrail в Москве? Я лично смогу купить его в Польше, но друг летит в Берлин и в Польше не будет.

насколько мне известно, интеррэйл можно купить только в странах, входящих в это сообщество. россия туда не входит.
#11124 Anonymous 27 янв 2005, 14:34
Спасибо. Вы развеяли мои сомнения. Если это так, то в Москве нет необходимости покупать проездной.

Купим в Берлине или Франкфурте-на-Одере.

Это правда, что его можно купить практичекси в любой кассе на вокзале?
#11127 Фыва Цукен 27 янв 2005, 15:28
Anonymous:Это правда, что его можно купить практичекси в любой кассе на вокзале?

хм. не знаю. но в ницце с этим абсолютно никаких проблем не было.