В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#10030 Фыва Цукен 03 ноя 2004, 14:28
похоже, с нового года загранпаспорт для граждан молдавии будет нужен для въезда в россию вообще. а может быть, и не с нового года, а раньше. что касается москвы, то по сравнению с россией никаких особых документов для въезда в неё не надо. единственное, что больше 3 суток без регистрации вы в москве не имеете права находиться.
#10756 Zelin 24 дек 2004, 21:40
вот хохлам повезло-90 дней...
http://www.newsukraina.ru/news.html?nws ... 2004-11-18

МОСКВА, 18 ноября / РИА "Новости"/. Граждане Молдавии заинтересованы во введении такого же порядка регистрации на территории России, какой существует для граждан Украины. Об этом заявил посол Молдавии в РФ Владимир Цуркан на пресс-конференции в Москве в четверг.
"Мы направили предложение в Кишинев изучить необходимость инициировать переговоры с российской и украинской стороной по введению такого же режима", - сказал он.

"Сначала мы посмотрим, что получится у России и Украины", - добавил дипломат.

В Киеве 30 октября был подписан протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами РФ и Украины о безвизовых поездках граждан РФ и Украины от 16 января 1997 года. Данный протокол ратифицирован российской стороной 10 ноября текущего года. Согласно документу, граждане Украины, приехавшие в Россию менее чем на 90 дней, освобождаются от регистрации.

вот бы и молдавии подкинули такой подарочек....
а вооще россия должна пересмотреть закон о регистрации-и ввести визовый режим
#10788 Anonymous 27 дек 2004, 17:27
Zelin:вот хохлам повезло-90 дней...
Это россиянам повезло два раза.
1. на Украину давно ездят с 90 днями без регистрации.
2. когда украинцам сделали 90 дней - россиянам разрешили в СВОЕЙ стране жить без регистрации 90 дней.
#10796 Zelin 28 дек 2004, 17:36
Фыва Цукен:
Zelin:а вооще россия должна пересмотреть закон о регистрации-и ввести визовый режим
с кем? и зачем?

как во всех цевелизованых странах....
чтоб контролировать приток миграции
ну и бюджет пополнять,а не минтовские карманы
это моё мнение,или я не прав?
#10797 Anonymous 28 дек 2004, 17:39
Anonymous:
Zelin:вот хохлам повезло-90 дней...
Это россиянам повезло два раза.
1. на Украину давно ездят с 90 днями без регистрации.
2. когда украинцам сделали 90 дней - россиянам разрешили в СВОЕЙ стране жить без регистрации 90 дней.

вопрос?
почему только им?
выборы типа?
поддержать власть?
чёрным нет-белым да.....
#10799 Фыва Цукен 28 дек 2004, 19:00
Zelin:
Фыва Цукен:
Zelin:а вооще россия должна пересмотреть закон о регистрации-и ввести визовый режим
с кем? и зачем?
как во всех цевелизованых странах....
это моё мнение,или я не прав?

всё равно не понял. вот, например - франция и германия. между ними не только визового режима нет, но и вообще каких бы то ни было проверок. то есть границу, если, например, едешь на поезде из парижа в берлин, можно и вообще не заметить (и скорей всего так и будет). или они недостаточно цивилизованные? и если так, то каков критерий цивилизованности?
#10800 Анатолий. 28 дек 2004, 20:13
Zelin:как во всех цевелизованых странах....
это моё мнение
Имеется в виду проезд из Германии во Францию по визе ?
Откуда поток, из какой страны ?
Бюджет то пополнится, но и кошельки своих граждан станут легче. А мне мой кошелёк ближе. Чего это пополняются минтовские карманы ?
Мнение не понятно. Или "вот бы и молдавии подкинули такой подарочек...." или "пересмотреть закон о регистрации-и ввести визовый режим". Взаимоисключающие мнения.
#10801 Анатолий. 28 дек 2004, 20:17
Anonymous:вопрос?
почему только им?
выборы типа?
поддержать власть?
чёрным нет-белым да.....
Ответ.
Им это кому - украинцам. Не только, есть Белоруссия. В общем уже ответил - "на Украину давно ездят с 90 днями без регистрации". На месте Украины я бы 90 дней для россиян отменил(до 30 октября ессно).
По времени - выборы. Если такой порядок останется, то не только выборы, да и власть будет не "поддерживаемая".