В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#11170 Jazeps 31 янв 2005, 10:14
Когда запрашиваешь стоимость билета внутри Украины (про другие страны СНГ не знаю) в Справке Экспресс, то иногда выскакивуют смешные цифры, например, купе Киев-Луганск - 120 рублей, но там написано, что если две станции находятся за пределами России, то стоимость может быть неверой.
Но дело в том, что я спрашивал в кассе, сколько стоит билет на поезд №020К Киев-Луганск здесь в Москве. Мне сказали, что около 600 рублей купе.
Однако на сайте УЗ (www.uz.gov.ua) в разделе "Ціни та наявність місць по ст.Київ-пас. " указана цена около 50 грн (46 грн. 84 коп.), что составляет около 250 рублей.
Возникает вопрос - почему такая разница. И наиболее вероятные, на мой взгляд, ответы.
1. Курс гривны при расчетах с РЖД - 10 рублей (вместо 5 руб. 30 коп.)
2. Взиамается большая комиссия за продажу билетов не на дороге отправления и т.п.
3. На сайте УЗ ошибка.
Скорее всего 1+2. Например, при покупке белья в российском поезде (цены в рублях) курс гривны около 3,50, а при такой же операции в украинском поезде - 7,50.
Что вы думаете по этому поводу.
Большое спасибо за ответы.
#11171 Фыва Цукен 31 янв 2005, 11:17
дело в том, что когда вы покупаете билет на внутриукраинский маршрут на украине, вы платите по внутриукраинскому тарифу. если же вне украины - то по межгосударственному, который примерно в 2.5 раза выше. этим и объясняется разница. так что покупать билеты на внутриукраинские маршруты вне украины крайне невыгодно.
#11202 Grig 02 фев 2005, 10:49
Уважаемый Выфа Цукен, скажите, а как обстоят дела с ценами, если я буду покупать билеты в Украинской кассе на проезд из Москвы до Серова? Стоимость так же будет выше, нежели браать билет в Российской кассе
С уважением Володя. г. Киев
#11203 Фыва Цукен 02 фев 2005, 13:13
насколько я знаю, в этом случае проигрыш будет незначительный (если вообще будет). дело в том, что внутрироссийские тарифы очень высоки - ценовая политика ржд сильно отличается от таковой на уз. поэтому упомянутые тарифы уже практически сравнялись в межгосударственными (а на купе и св в пиковые периоды даже превосходят их). поэтому на украине покупать билет на внутрироссийский маршрут вполне можно.

з.ы. я всё-таки фыва, а не выфа :lol:
#11206 Grig 02 фев 2005, 16:49
Сорри, за Фыфу... Огромное спасибо за консультацию. В этом году хочу невестить родственников в России, сам я из Киева. Поэтому заранее все узнаю, что касается дороги. Еще раз, постите за искажение Вашего имени.
С уважением, Володя.
г. Киев.
#11249 Dmitriy.Fox 06 фев 2005, 23:51
Цены на поезда РЖД, возможно, вообще не будут отличаться от указанных на ЮЖД шлюзе (про комсбор не забудьте только).

Летом у меня получилось даже чуть-чуть дешевле (в первую очередь из-за меньшего комсбора за обратный выезд).

Спасибо за внимание
#11256 2mikl 07 фев 2005, 00:26
Да уже сейчас межгосударственный тариф ниже, чем внутрироссийский (если мы говорим о купе-СВ, в плацкарте-сидячке пока еще наш тариф лучше). А летом разница может и 30% достигнуть. То есть, если Вы собираетесь ехать по России в купе (или СВ), то в любом случае выгоднее брать билет на Украине на весь путь следования, если же в плацкартном вагоне (или вообще в сидячем или общем), то выгоднее в России покупать билет на российский участок пути.

С уважением, Михаил, "Центральная Станция"
#11259 Dmitriy.Fox 07 фев 2005, 08:19
Да, добавлю только, что несколько иной будет операция возврата (если понадобится) украинского билета в России: места можно будет сдать в России, а вот деньги вам тогда вернут на Украине.

Спасибо за внимание
#11276 Grig 07 фев 2005, 17:00
Друзья, спасибо за полную консультацию, относительно покупки билетов из Украины в Россию. Непременно воспользуюсь Вашим советам. А пока откладываю гроши на поездку.
С уважением, Володя
#11291 Фыва Цукен 08 фев 2005, 10:26
ну вот в прошлом году я так и сделал. купил на этот поезд билет в купейный вагон до пшемысля. правда, в киеве вагон оказался полон. зато во львове из вагона вышло 35 (тридцать пять) человек, и никто не вошёл.
#11293 Фыва Цукен 08 фев 2005, 11:32
я бы тоже так посоветовал. учтите, что билет от киева до пшемысля год назад стоил 220 гривен, а билет от киева до львова - около 20 гривен. правда, я не знаю, где во львове продаются билеты в польшу. в киеве, например, на вокзале их не продавали, а только в специальной кассе центрального ж/д бюро на бульваре шевченко.
#11296 Anonymous 08 фев 2005, 12:38
Фыва Цукен:я бы тоже так посоветовал. учтите, что билет от киева до пшемысля год назад стоил 220 гривен, а билет от киева до львова - около 20 гривен. правда, я не знаю, где во львове продаются билеты в польшу. в киеве, например, на вокзале их не продавали, а только в специальной кассе центрального ж/д бюро на бульваре шевченко.
Международная касса есть в Киеве также и Киев-Пасс но на Южном вокзале (в старом здании вокзала - действительно нету).
Международная касса во Львове есть на 2-м этаже вокзала, кроме того вроде есть и в главном зале.