В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#11322 AR 09 фев 2005, 19:08
To Фыва:
Значит практически за факт пересечения гранцы берут 200 гривен? Интересно сколько тогда стоит переезд Львов-Пшемысль на поезде? Наверное это целесообразно сделать на автобусе?
#11328 2mikl 09 фев 2005, 20:39
Нет, просто с Вас берут как с "Интуриста", если конечная станция в Польше, и как с рядового гражданина Украины, если конечная станция Вашего маршрута на Украине находится. Увы, такая система построения тарифов действует во всех странах СНГ и не только...
-------------------------------------------------------------------------------
Кстати, посмотрел сейчас на цены Киев - Львов поездом 51. Неужели на Украине перешли к западной системе расчета стоимости детского билета? Уж очень странным кажется соотношение: взрослый билет - 32 гр. 54 коп., детский - 24 гр. 41 коп. (это купе). Скидка всего 25% получается.

С уважением, Михаил, "Центральная Станция"
#11329 Фыва Цукен 09 фев 2005, 20:46
AR: Значит практически за факт пересечения гранцы берут 200 гривен?
ну, это не вполне так. дело в том, что стоимость билета киев-львов исчисляется по внутриукраинскому тарифу (который низок), а стоимость билета киев-пшемысль - по тарифу "запад-восток" (который очень высок). разница этих тарифов мне неизвестна, но оценить я её примерно могу раз этак в 8. то есть, если вы покупаете билет до пшемысля от львова, то за участок киев-львов вы платите n гривен (по внутриукраинскому тарифу), а если от киева - то 8n гривен (по тарифу "запад-восток").
AR: Интересно сколько тогда стоит переезд Львов-Пшемысль на поезде?
честно сказать, не знаю, но думаю, что не дороже, чем 30-40 гривен.
AR:Наверное это целесообразно сделать на автобусе?

можно и так. автобусов там довольно много (расписание есть на www.bus.com.ua , только учтите, что пшемысль там называется перемышлем). автобус точно стоит дешевле поезда, но сильно ли - не знаю. кстати, вроцлавский поезд делает остановку на станции мостиска-1, куда от львова можно доехать электричкой (можно и до мостиски-2, но эта станция расположена практически на границе, и я не уверен, что туда всех свободно пускают, тем более, что в этом месте и населённых пунктов-то практически нет). а автовокзал во львове находится чёрт-ти знает где.
#11331 2mikl 09 фев 2005, 20:56
Фыва Цукен:стоимость билета киев-львов исчисляется по внутриукраинскому тарифу, а стоимость билета киев-пшемысль - по тарифу "запад-восток". разница этих тарифов мне неизвестна, но оценить я её примерно могу раз этак в 8.

У нас (в России) разница между тарифами "Восток - Запад" и межгосударственным - всего примерно 2,3 раза, а так как внутригосударственный тариф на вагоны 2/3, 2/4 и 1/2 даже выше, чем межгосударственный, то, наверное, останется вообще разница раза в 2. Неужели на Украине настолько низкие внутригосударственные тарифы?

С уважением, Михаил, "Центральная Станция"
#11333 Фыва Цукен 09 фев 2005, 21:14
внутриукраинский тариф ниже межгосударственного примерно в 2.5 раза. ну ладно, не в 8 раз разница, так в 6 примерно. всё равно много. кстати, до пшемысля (в отличие от более западных станций) катаются в том числе и обычные советские вагоны (купе и даже плацкарт). дело в том, что от мостиски до пшемысля четырёхколейка, и всем поездам, кроме краковского, тележки меняют в пшемысле. ну, а краковский пользуется колеепереводчиком в мостиске, ему тележки не меняют. а обычные советские вагоны в пшемысле отцепляют.
#11339 Anonymous 10 фев 2005, 02:36
2mikl:... Неужели на Украине перешли к западной системе расчета стоимости детского билета? ... Скидка всего 25% получается.

Да, именно так. Еще где-то в середине 90-х годов во внутриукраинском тарифе подняли стоимость детского билета до 50% взрослого (вместо 35% как в большинстве пост-советских стран), а вот недавно еще подняли (тдолжны были сделать с 1 января 2005, но были какие-то технические сложности, потому сделали позже), и теперь детский билет по внутриукраинскому тарифу стоит 75% стоимости полного.
#11344 AR 10 фев 2005, 12:27
Спасибо, все таки более предпочтительный вариант переехать границу на поезде - меньше возможнсть застрять на автогранице. Думаю - доехать до Львова из Москвы, дальше на поезде до Пшемысля.
#11350 Фыва Цукен 10 фев 2005, 14:31
ну, в общем-то, и правильно. автобус значительно более подвержен попаданию в пробки на границе, чем поезд. правда, говорят, что на этом кпп пробки очень редки, но - мало ли... да и автовокзал во львове чуть ли не дальше, чем аэропорт находится.
#11352 Anonymous 10 фев 2005, 14:59
Anonymous:теперь детский билет по внутриукраинскому тарифу стоит 75% стоимости полного.
Зато на Украине бывает бесплатный проезд для детей до 16(17) лет.
И границы возраста шире. Может кто знает точные значения.
#11356 Anonymous 10 фев 2005, 18:14
Фыва Цукен:насколько я знаю, до 14.
Это ответ про возрастные границы детского билета на Украине?
Потому что в новогодние каникулы бесплатный проезд был именно до 16(17) лет.