В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#11451 2mikl 18 фев 2005, 00:17
Увы, уже не могу в архиве найти ссылку на телеграмму ЦЛ. Кстати, обнаружилось при дополнительном исследовании, что действие этой телеграммы фактически отменено одним из постановлений МАП (в 2001 году). Более точно, МАП дал свободу установления цен на билеты в фирменные поезда при условии, что их по всей сети будет не более 104 (сейчас, наверное, это условие не выполнено, кстати). С другой стороны он не указывал на необходимость пересмотра тарифов. А телеграмму нужно поискать в архивах за 1996 год, наверное. Или даже 1995-й...

С уважением, Михаил, "Центральная Станция"
#11462 Анатолий. 18 фев 2005, 14:22
2mikl:не могу в архиве найти ссылку на телеграмму ЦЛ.
Мне название ЦЛ ни о чём не говорит. Могу только предположить, что это относится к МПС(РЖД) и понять это могут соответствующие люди.
Если эта телеграмма отменена МАПом, стоит ли её рассматривать :D .
Если "МАП дал свободу установления цен на билеты в фирменные поезда", то о каком коэф. 1.5 может идти речь ?

Есть Постановление Роскомцен(1993 г.) "О введении прейскуранта N 10-02-16". Прейскурант действует до сих пор.

"2. Установить тарифы на проезд пассажиров в фирменных поездах, отвечающих требованиям отраслевого стандарта фирменного поезда, с предельным коэффициентом повышения 2,0 к тарифам прейскуранта N 10-02-16 издания 1993 г."