В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#12445 proffy57 15 апр 2005, 15:35
возвращаюсь из Кисловодска поездом 027с, который идет транзитом через Украину. Нужно ли иметь с собой еще что-нибудь, кроме паспорта? Еду первый раз через Украину и хотелось бы спокойно доехать до дома. :wink:
#12447 Jazeps 15 апр 2005, 15:55
Вам понадобится только паспорт и заполнить "миграцийну картку", которую Вам даст проводник поезда.
Это в общем случае, когда вы везете "небольшое" количество денег (до 10 тыс. долл. на человека в любой валюте, кроме гривен) и личные вещи.
Если вы не будете перевозить большое количество денег или еще чего другого (золото, драг.камни), то этим все ограничится.
Иначе следует взять у проводника таможенную декларацию (российскую) и "Митну декларацию" (украинскую).
По-моему как-то так...
#12456 proffy57 16 апр 2005, 09:31
proffy57:возвращаюсь из Кисловодска поездом 027с, который идет транзитом через Украину. Нужно ли иметь с собой еще что-нибудь, кроме паспорта? Еду первый раз через Украину и хотелось бы спокойно доехать до дома. :wink:

В Кисловодске очень хорошее вино Георгиевского завода, хочу взять его немного. У меня его не конфискуют при пересечении границы? Все я не смогу выпить.
#12458 Jazeps 16 апр 2005, 11:11
вино Георгиевского завода, хочу взять его немного

Немного - это сколько? Может вы хотите вагон-цистерну к поезду подцепить - для вас это немного
Если немного, то не должны, тем более транзитом едете...
Вы в миграционной карточке отметьте - транзит.
Я в последний раз вывез из Украины 8 бутылок всякого алкоголя. Таможенники досмотрели мой багаж, но на алкоголь прореагировали вяло: "Вы вывозите для личного потребления?"

А почему вы поехали на 27 поезде, а не на 3-м? Разница в цене?
#12463 proffy57 16 апр 2005, 18:26
Jazeps:
вино Георгиевского завода, хочу взять его немного
Немного - это сколько? Может вы хотите вагон-цистерну к поезду подцепить - для вас это немного
Если немного, то не должны, тем более транзитом едете...
Вы в миграционной карточке отметьте - транзит.
Я в последний раз вывез из Украины 8 бутылок всякого алкоголя. Таможенники досмотрели мой багаж, но на алкоголь прореагировали вяло: "Вы вывозите для личного потребления?"

А почему вы поехали на 27 поезде, а не на 3-м? Разница в цене?

На 3-тий билеты не достал. А везу 3 вина и 4 коньяка
#12482 Анатолий. 18 апр 2005, 10:18
Jazeps:заполнить "миграцийну картку", которую Вам даст проводник поезда.
Документ называется "Iммiграцiйна картка".
Jazeps:Вы в миграционной карточке отметьте - транзит.
Как правильно было замечено выше, кол-во вина надо занести в "таможенную декларацию (российскую) и "Митну декларацию" (украинскую)". В Россию можно ввозить не более 2 л вина. На Украину не более 200 сигарет.
Jazeps:Я в последний раз вывез из Украины 8 бутылок всякого алкоголя. Таможенники досмотрели мой багаж, но на алкоголь прореагировали вяло: "Вы вывозите для личного потребления?"
Чьи таможенники были ?
Видимо украинские. ВЫВОЗ вина(...) из Украины не ограничен.
#12510 Jazeps 18 апр 2005, 17:57
У меня пойизд ушла, а ти будещ меня арифметика учить....
Jazeps писал(а):
заполнить "миграцийну картку", которую Вам даст проводник поезда.
Документ называется "Iммiграцiйна картка".

Извините... просто выравалось :wink: