Wowan: У советских вагонов пол выше, чем у "немцев". Поэтому и полки в потолок упираются.
А посмотрите еще раз на фото трансформера. Правая полка опущена, потому и лежишь выше - а сравнивать немцев надо с неразложенной - той, которая на фото слева. Не вижу разницы и нет ощущений, сидя за столом, что что-то выше.
Когда лежишь на нижней полке, голова на подушке оказывается практически вровень с окном - и если там хоть немного дует - то дует точно в ухо.
Не дует там.
В "Аммендорфах" окно заметно выше, поэтому даже зимой всегда спал головой к окну.
Вот-вот, лет 5 назад в январе я как раз и спал от середины полки к коридору, потому что ближе к окну невозможно было прибилизиться. Ровно так же невозможно было стоять у окна в коридоре - нафиг-нафиг. А поскольку постоянно ездим в январе, то сравнительная база имеется.
Сравните положение полок у "немца" относительно окна.
Нижняя так же. Сравните расстояние по высоте - сидеть в трансе высокому человеку удобнее.
Кстати, светильники рядом не стояли - в трансах и лучше светит, и самое главное, поворачивается. А уж то, что можно читать около двери...
joy: Вот-вот, я же говорил, что телевизор в таком виде, как его предлагает РЖД, тоже на хрен не нужен.
Здоровый индивидуализм рулит
Да я особо не восторгался - более того, сам же спросил: через сколько его снесут багажом, запихиваемым на чердак?
Но кое-что интересное попадалось. Впрочем, каждому - свое, можно смотреть, кому хочется, а звук - в уши.
Но вот Аммендорф у меня ассоциируется с приятной ненавязчивой музыкой, транслируемой по радио, хотя полный бред в 5 утра - это тоже бывает.
Ооочень редко слышал приятную... ненавязчивую и проч. Слушать современную попсу или, как это было, записанные передачи радио "Юмор-ФМ" - нафиг, нафиг, у меня есть гарнитура к телефону.