В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#13853 kalipso 07 июн 2005, 09:10
у меня как то раз в билете не ту букву забили в качестве инициалов отчества. И ничего, никто ничего не заметил даже. Уезжали тоже с Казанского. Я думаю, ничего страшного, номера паспорта ведь правильные.
#13869 Анатолий. 07 июн 2005, 11:09
НИКОЛА:Все ж таки администраторы вокзалов подтверждают.
Администраторы также ставят печать с подписью и правильной фамилией на обратную сторону билета. Т.ч. в поезд пустят.
#13883 НИКОЛА 07 июн 2005, 13:22
Именно так! Потому что где бы она ни стояла - это теоретически можно трактовать как нарушение правил перевозки пассажиров:

Подчистки на проездных документах (билетах) не допускаются. В проездных документах (билетах), оформляемых через систему "Экспресс", билетному кассиру на промежуточных станциях разрешается вручную исправлять только номер поезда в случае, если он изменяется по ходу следования. Разъездному билетному кассиру разрешается в проездной документ (билет), оформленный через систему "Экспресс", вносить фамилию пассажира и номер документа, удостоверяющего его личность.
А вот еще:
Все проездные документы (билеты), в том числе выданные бесплатно и льготные, не подлежат передаче другим лицам и действительны только при предъявлении соответствующих документов, удостоверяющих личность пассажира.
Перепродажа проездных документов (билетов) не допускается.
НО ЭТО ВО ВНУТРИРОССИЙСКОМ СООБЩЕНИИ!!!

А вот если едете в межгосударственном сообщении, то действуют другие правила:
Проездные документы, имеющие признаки подделки, а также исправления, не заверенные железной дорогой, считаются недействительными и изымаются служащими железной дороги, имеющими право проверки проездных документов. Для дальнейшего следования пассажир должен приобрести повторный проездной документ.

Так что все зависит от направления поездки. Но я бы советовал не придавать всему этому много внимания, и просто заранее прийти на посадку. В случае возникновения проблем (а мне все же это кажется весьма и весьма маловероятным) можно успеть обратиться к начальнику поезда или вокзала, и ваша проблема наверняка будет решена.
#13899 Анатолий. 07 июн 2005, 17:56
Подчистками не мы, не администратор заниматься не будем.

Однако-
НИКОЛА:Проездные документы, имеющие признаки подделки, а также исправления, не заверенные железной дорогой, считаются недействительными

уж в Евпаторию то можно сделать исправления, заверенные железной дорогой.
#13919 Мэри 08 июн 2005, 09:30
Анатолий, мы сделали так как советовали Вы и ТАТА. Тем более что мы едем даже не в Евпаторию, а в Новороссийск, т.е. ТОЛЬКО ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :hb027:
#14177 Дашутка 13 июн 2005, 14:15
У меня такая же ситуация была. Кассирша в фамилии мужа 1 букву другую поставила. Так я пошла обратно в кассу и мне поменяли билет.
Перепечатали все заново.
#14178 НИКОЛА 13 июн 2005, 16:08
В принципе кассир может в течение, по-моему, 10 минут после продажи билета безболезненно вернуть его в систему и снова взять. Если же прошло больше времени, то это сделать будет непросто, нужен спецдоступ к командам системы.
#14196 Serge& 14 июн 2005, 07:59
Тут надо уточнить, что значит "после продажи". Имеется здесь в виду "после печати" или "после взятия места"?
А если между оформлением и возвратом был продан какой-то другой билет, то влияет ли это на возможность "безболезненного" возврата или нет?
#14226 НИКОЛА 14 июн 2005, 14:45
Serge&:Тут надо уточнить, что значит "после продажи". Имеется здесь в виду "после печати" или "после взятия места"?
Не знаю, это надо на форуме ТСИ у Александра Галактионова спрашивать (www.express-2.ru)
Serge&:А если между оформлением и возвратом был продан какой-то другой билет, то влияет ли это на возможность "безболезненного" возврата или нет?

Насколько помню, вроде бы не влияет.
#14240 silky-one 14 июн 2005, 17:54
Тут надо уточнить, что значит "после продажи". Имеется здесь в виду "после печати" или "после взятия места"?
После взятия места.
А если между оформлением и возвратом был продан какой-то другой билет, то влияет ли это на возможность "безболезненного" возврата или нет?

Влияет. "Безболезненным" может быть лишь возврат последнего проданного билета, за небольшой промежуток времени конечно же.